Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    olivum

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    “Queremos aumentar o reconhecimento, notoriedade e visibilidade internacional dos citrinos do Algarve”

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

    Universidade de Coimbra

    Inseto australiano reduz até 98% a produção de sementes de acácia-de-espigas nas dunas portuguesas

    Café, lã e chá sobressaem este ano nos ganhos dos produtos agrícolas

    JRC

    EU agriculture 2040: no easy fix for environmental and socio-economic aspects

    IPBeja acolhe exposição “O Lince na Península – Conectar Territórios e Consolidar Populações”

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    27/10/2025
    olivum

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    27/10/2025

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    27/10/2025

    Café, lã e chá sobressaem este ano nos ganhos dos produtos agrícolas

    27/10/2025

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    27/10/2025

    Após subidas estrondosas, preço do cacau está “em crise”

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    olivum

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    “Queremos aumentar o reconhecimento, notoriedade e visibilidade internacional dos citrinos do Algarve”

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

    Universidade de Coimbra

    Inseto australiano reduz até 98% a produção de sementes de acácia-de-espigas nas dunas portuguesas

    Café, lã e chá sobressaem este ano nos ganhos dos produtos agrícolas

    JRC

    EU agriculture 2040: no easy fix for environmental and socio-economic aspects

    IPBeja acolhe exposição “O Lince na Península – Conectar Territórios e Consolidar Populações”

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    27/10/2025
    olivum

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    27/10/2025

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    27/10/2025

    Café, lã e chá sobressaem este ano nos ganhos dos produtos agrícolas

    27/10/2025

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    27/10/2025

    Após subidas estrondosas, preço do cacau está “em crise”

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis: Que futuro? – 21 de abril – Porto

por Agroportal
18-04-2023 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Temas tão diversos como “Cérebro humano e saúde planetária”, “O Financiamento da Investigação e Inovação de Produtos Sustentáveis e Saudáveis” ou “Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis – desafios desde a produção agrícola até as barreiras de consumo, desenvolvimento de produtos e validação clínica” estarão em debate no Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto, que se realiza já a 21 de abril, a partir das 9h15. Este ano o tema é “Escolhas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis” e a entrada é gratuita.

 “Anualmente juntamos representantes de empresas, investigadores e estudantes para refletirem sobre um tema de futuro que ajude a uma maior e melhor articulação entre todos,” refere Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto. “Este ano damos visibilidade às escolhas alimentares – saudáveis e sustentáveis -, uma dicotomia que convive e que precisa do contributo de todos para responder, inclusive, ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 – Erradicar a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável,” acrescenta Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina.

O evento contará com alguns painéis de debate, nomeadamente o “Cérebro humano e saúde planetária”, com a presença de Dalile Boushra, investigador do Research Centre for Gastrointestinal Disorders (TARGID) em KU Leuven, Bélgica; “O Financiamento da Pesquisa e Inovação de Produtos Sustentáveis e Saudáveis” com João Cortez, Funding Advisor do CBQF-ESB, Universidade Católica Portuguesa e também o painel “Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis – desafios desde a produção agrícola até as barreiras de consumo, desenvolvimento de produtos e validação clínica”, que contará com a presença de docentes e investigadores da Escola Superior de Biotecnologia;

 Haverá ainda espaço para uma mesa-redonda: “Desafios e Oportunidades para Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis” que contará com a presença de representantes das empresas Germen Moagem de Cereais, S.A; Primor – Charcutaria Prima, SA; SONAE MC; Decorgel – Produtos Alimentares, SA e da Eurest.

O Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia é um evento internacional, que se realiza anualmente. Estudantes, investigadores e representantes de empresas participam ativamente para partilhar conhecimento do que está a ser desenvolvido, mas também para discutir o futuro. Realiza-se a 21 de abril, a partir das 9h15, no Auditório Carvalho Guerra da Universidade Católica Portuguesa no Porto.

Data: Sexta-feira, dia 21 de abril de 2023

Local: Porto

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Climate Talk: Sustentabilidade e Rentabilidade – 20 de abril

Próxima Publicação

Webinar: Silvicultura de pinheiro: fatores internacionais de sucesso – 3 de maio

Artigos Relacionados

medronho
Nacional

Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

27/10/2025
olivum
Últimas

Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

27/10/2025
Nacional

“Queremos aumentar o reconhecimento, notoriedade e visibilidade internacional dos citrinos do Algarve”

27/10/2025
Próxima Publicação

Webinar: Silvicultura de pinheiro: fatores internacionais de sucesso - 3 de maio

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

olivum

Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

27/10/2025

Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

27/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.