Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Federação Agrícola dos Açores

    FAA participa na manifestação em Bruxelas

    Conselho Europeu

    Europe’s environment: Council urges accelerated transition for a climate-resilient and circular Europe by 2030

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 17 de dezembro

    Madeira: Gado na serra com regras e apoios aos criadores

    Eurodeputado André Rodrigues diz que aprovação de simplificação da PAC reforça apoios

    Secretaria da Agricultura da Madeira tem 55 ME para investimentos no orçamento para 2026

    CCDR Algarve

    Alfarrobeiras e Pitaias: culturas resilientes para um Algarve com mais água

    navio contentores mar

    Espanha considera tratado com Mercosul estratégico e quer assinatura esta semana

    Montemor-o-Velho estreia desfile de tratores decorados com iluminações de Natal

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Eurodeputado André Rodrigues diz que aprovação de simplificação da PAC reforça apoios

    16/12/2025
    navio contentores mar

    Espanha considera tratado com Mercosul estratégico e quer assinatura esta semana

    16/12/2025

    Parlamento aprova regras mais simples e maior apoio aos agricultores

    16/12/2025

    PRR: 34 ME afetos ao setor agrícola vão ser totalmente executados – Governo dos Açores

    16/12/2025

    Estudo que negava riscos do glifosato é retirado após 25 anos de alertas

    16/12/2025

    China anuncia taxas definitivas até 19,8% sobre carne de porco europeia por cinco anos

    16/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Federação Agrícola dos Açores

    FAA participa na manifestação em Bruxelas

    Conselho Europeu

    Europe’s environment: Council urges accelerated transition for a climate-resilient and circular Europe by 2030

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 17 de dezembro

    Madeira: Gado na serra com regras e apoios aos criadores

    Eurodeputado André Rodrigues diz que aprovação de simplificação da PAC reforça apoios

    Secretaria da Agricultura da Madeira tem 55 ME para investimentos no orçamento para 2026

    CCDR Algarve

    Alfarrobeiras e Pitaias: culturas resilientes para um Algarve com mais água

    navio contentores mar

    Espanha considera tratado com Mercosul estratégico e quer assinatura esta semana

    Montemor-o-Velho estreia desfile de tratores decorados com iluminações de Natal

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Eurodeputado André Rodrigues diz que aprovação de simplificação da PAC reforça apoios

    16/12/2025
    navio contentores mar

    Espanha considera tratado com Mercosul estratégico e quer assinatura esta semana

    16/12/2025

    Parlamento aprova regras mais simples e maior apoio aos agricultores

    16/12/2025

    PRR: 34 ME afetos ao setor agrícola vão ser totalmente executados – Governo dos Açores

    16/12/2025

    Estudo que negava riscos do glifosato é retirado após 25 anos de alertas

    16/12/2025

    China anuncia taxas definitivas até 19,8% sobre carne de porco europeia por cinco anos

    16/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
climate change

Developing countries likely to boost CO2 emissions to combat hunger, study finds

por Genetic Literacy Project
18-09-2019 | 11:31
em Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: GLP] Achieving an adequate, healthy diet in most low- and middle-income countries will require a substantial increase in greenhouse gas emissions and water use due to food production, according to new research from the Johns Hopkins Center for a Livable Future based at the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

The paper [was] published online September 16 in the journal Global Environmental Change.

Obesity, undernutrition, and climate change are major global challenges that impact the world’s population. While these problems may appear to be unrelated, they share food production and consumption as key underlying drivers. By recognizing the role of food production in climate change, this study examines the challenges of simultaneously addressing hunger and the climate crisis at both the individual and country levels.

For their analysis, the researchers developed a model that assessed how alterations to dietary patterns across 140 countries would impact individual- and country-level greenhouse gas emissions and freshwater use. They used this model to assess the per capita and whole country climate and water footprints of nine plant-forward diets. The plant-forward diets examined ranged from no red meat, pescatarian, lacto-ovo vegetarian, and vegan, among others.

A key finding of the study showed that a diet in which the animal protein came predominantly from low food chain animals, such as small fish and mollusks, had nearly as low of an environmental impact as a vegan diet. Researchers also determined that a diet that involved reducing animal food consumption by two-thirds — termed by study authors as “two-thirds vegan” — generally had a lower climate and water footprint than the more traditional lacto-ovo vegetarian diet.

“Our research indicates there’s no one-size-fits-all diet to address the climate and nutrition crises. Context is everything, and the food production policies for each country must reflect that,” says senior author of the study, Keeve Nachman, PhD, director of the Food Production and Public Health program at the Johns Hopkins Center for a Livable Future and an assistant professor with the Bloomberg School’s Department of Environmental Health and Engineering.

To counter these climate impacts and to address diet-related morbidity and mortality, the authors recommend, based on this report, that high-income countries accelerate adapting plant-forward diets. The authors emphasize that an examination of these diets and their environmental footprints allows for consideration of dietary recommendations or behavioral changes that would balance health and nutrition needs, cultural preferences, and planetary boundaries.

“Our data indicate that it is actually dairy product consumption that explains much of the differences in greenhouse gas footprints across diets. Yet, at the same time, nutritionists recognize the important role dairy products can have in stunting prevention, which is a component of the World Bank Human Capital Index,” says study co-author, Martin Bloem, MD, PhD, director of the Johns Hopkins Center for a Livable Future and the Robert Lawrence Professor of Environmental Health at the Bloomberg School. The World Bank’s Human Capital Index calculates the contribution of health and education to the productivity of future generations of workers.

“The study findings highlight the difficulty in prescribing broad dietary recommendations to meet the needs of individual countries,” says Bloem.

A food’s country of origin can have enormous consequences for climate, according to the study. For example, one pound of beef produced in Paraguay contributes nearly 17 times more greenhouse gases than one pound of beef produced in Denmark. Often, this disparity is due to deforestation resulting from grazing land. “Where you get your food from matters,” says Nachman. “Trade patterns have an important influence on countries’ diet-related climate and fresh water impacts.”

The methodology used in the study allows for new data-driven comparisons between countries and regions, and also takes into account the different contexts and conditions in these countries. The study integrates country-specific data such as current food availability and trade and import patterns with information about greenhouse gas and water use burdens that are associated with the production of specific food items by country of origin. It also takes into account the carbon emissions associated with land use changes for purposes of food production.

“It would be satisfying to have a silver bullet to address carbon footprints and the impact of food production; however, with problems as complex and global as nutrition, climate change, freshwater depletion, and economic development, that’s not possible,” says Bloem. “There will always be tradeoffs. Environmental impact alone cannot be a guide for what people eat; countries need to consider the totality of the nutritional needs, access, and cultural preferences of their residents. The good news is this research can be a part of the solution, as it now gives policymakers a tool to develop nationally appropriate strategies, including dietary guidelines, that help meet multiple goals.”

Read original article: To address hunger, many countries may have to increase carbon footprint

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Aprovada recuperação de cinco regadios tradicionais na região norte

Próxima Publicação

Autorizado enriquecimento de uvas e mosto de uvas para 2019/2020

Artigos Relacionados

Conselho Europeu
Internacional

Europe’s environment: Council urges accelerated transition for a climate-resilient and circular Europe by 2030

16/12/2025
navio contentores mar
Internacional

Espanha considera tratado com Mercosul estratégico e quer assinatura esta semana

16/12/2025
Copa Cogeca
Últimas

Enough smoke and mirrors! EU-Mercosur Agreement remains unacceptable

16/12/2025
Próxima Publicação
copos vinho

Autorizado enriquecimento de uvas e mosto de uvas para 2019/2020

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Federação Agrícola dos Açores

FAA participa na manifestação em Bruxelas

16/12/2025
assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 17 de dezembro

16/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.