Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    CNA

    CNA apresenta propostas ao Comissário da Agricultura

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    coffeee beans

    Seminário de Lançamento do Projeto CAFÉ reuniu parceiros e empreendedores em Silves

    Agrobio celebra 40 anos na Feira Nacional de Agricultura

    DGAV

    Produtos fitofarmacêuticos | Não renovação da aprovação da substância ativa «flufenacete»

    RTP e plataforma MAX estreiam série de ficção “Lume” sobre incêndios florestais

    Webinar da Biond sobre “Pragas, Doenças e Plantas Invasoras em Eucaliptais” reúne mais de 170 participantes e destaca relevância da bioindústria florestal

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    06/06/2025

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    06/06/2025

    Luxemburgo pede alívio na regulamentação anti-desflorestação da UE

    06/06/2025

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    06/06/2025

    Raiz.Digital – Programa de Transformação do Ministério da Agricultura e MAR

    06/06/2025

    Produtos fitofarmacêuticos | Não renovação da aprovação da substância ativa «flufenacete»

    06/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    CNA

    CNA apresenta propostas ao Comissário da Agricultura

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    coffeee beans

    Seminário de Lançamento do Projeto CAFÉ reuniu parceiros e empreendedores em Silves

    Agrobio celebra 40 anos na Feira Nacional de Agricultura

    DGAV

    Produtos fitofarmacêuticos | Não renovação da aprovação da substância ativa «flufenacete»

    RTP e plataforma MAX estreiam série de ficção “Lume” sobre incêndios florestais

    Webinar da Biond sobre “Pragas, Doenças e Plantas Invasoras em Eucaliptais” reúne mais de 170 participantes e destaca relevância da bioindústria florestal

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    06/06/2025

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    06/06/2025

    Luxemburgo pede alívio na regulamentação anti-desflorestação da UE

    06/06/2025

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    06/06/2025

    Raiz.Digital – Programa de Transformação do Ministério da Agricultura e MAR

    06/06/2025

    Produtos fitofarmacêuticos | Não renovação da aprovação da substância ativa «flufenacete»

    06/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
climate change

Developing countries likely to boost CO2 emissions to combat hunger, study finds

por Genetic Literacy Project
18-09-2019 | 11:31
em Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: GLP] Achieving an adequate, healthy diet in most low- and middle-income countries will require a substantial increase in greenhouse gas emissions and water use due to food production, according to new research from the Johns Hopkins Center for a Livable Future based at the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

The paper [was] published online September 16 in the journal Global Environmental Change.

Obesity, undernutrition, and climate change are major global challenges that impact the world’s population. While these problems may appear to be unrelated, they share food production and consumption as key underlying drivers. By recognizing the role of food production in climate change, this study examines the challenges of simultaneously addressing hunger and the climate crisis at both the individual and country levels.

For their analysis, the researchers developed a model that assessed how alterations to dietary patterns across 140 countries would impact individual- and country-level greenhouse gas emissions and freshwater use. They used this model to assess the per capita and whole country climate and water footprints of nine plant-forward diets. The plant-forward diets examined ranged from no red meat, pescatarian, lacto-ovo vegetarian, and vegan, among others.

A key finding of the study showed that a diet in which the animal protein came predominantly from low food chain animals, such as small fish and mollusks, had nearly as low of an environmental impact as a vegan diet. Researchers also determined that a diet that involved reducing animal food consumption by two-thirds — termed by study authors as “two-thirds vegan” — generally had a lower climate and water footprint than the more traditional lacto-ovo vegetarian diet.

“Our research indicates there’s no one-size-fits-all diet to address the climate and nutrition crises. Context is everything, and the food production policies for each country must reflect that,” says senior author of the study, Keeve Nachman, PhD, director of the Food Production and Public Health program at the Johns Hopkins Center for a Livable Future and an assistant professor with the Bloomberg School’s Department of Environmental Health and Engineering.

To counter these climate impacts and to address diet-related morbidity and mortality, the authors recommend, based on this report, that high-income countries accelerate adapting plant-forward diets. The authors emphasize that an examination of these diets and their environmental footprints allows for consideration of dietary recommendations or behavioral changes that would balance health and nutrition needs, cultural preferences, and planetary boundaries.

“Our data indicate that it is actually dairy product consumption that explains much of the differences in greenhouse gas footprints across diets. Yet, at the same time, nutritionists recognize the important role dairy products can have in stunting prevention, which is a component of the World Bank Human Capital Index,” says study co-author, Martin Bloem, MD, PhD, director of the Johns Hopkins Center for a Livable Future and the Robert Lawrence Professor of Environmental Health at the Bloomberg School. The World Bank’s Human Capital Index calculates the contribution of health and education to the productivity of future generations of workers.

“The study findings highlight the difficulty in prescribing broad dietary recommendations to meet the needs of individual countries,” says Bloem.

A food’s country of origin can have enormous consequences for climate, according to the study. For example, one pound of beef produced in Paraguay contributes nearly 17 times more greenhouse gases than one pound of beef produced in Denmark. Often, this disparity is due to deforestation resulting from grazing land. “Where you get your food from matters,” says Nachman. “Trade patterns have an important influence on countries’ diet-related climate and fresh water impacts.”

The methodology used in the study allows for new data-driven comparisons between countries and regions, and also takes into account the different contexts and conditions in these countries. The study integrates country-specific data such as current food availability and trade and import patterns with information about greenhouse gas and water use burdens that are associated with the production of specific food items by country of origin. It also takes into account the carbon emissions associated with land use changes for purposes of food production.

“It would be satisfying to have a silver bullet to address carbon footprints and the impact of food production; however, with problems as complex and global as nutrition, climate change, freshwater depletion, and economic development, that’s not possible,” says Bloem. “There will always be tradeoffs. Environmental impact alone cannot be a guide for what people eat; countries need to consider the totality of the nutritional needs, access, and cultural preferences of their residents. The good news is this research can be a part of the solution, as it now gives policymakers a tool to develop nationally appropriate strategies, including dietary guidelines, that help meet multiple goals.”

Read original article: To address hunger, many countries may have to increase carbon footprint

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Aprovada recuperação de cinco regadios tradicionais na região norte

Próxima Publicação

Autorizado enriquecimento de uvas e mosto de uvas para 2019/2020

Artigos Relacionados

Internacional

UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

06/06/2025
JRC
Últimas

ASAP assessment May 2025

06/06/2025
Farm Europe
Últimas

GSP Regulation Revision: Farm Europe calls for the defence of the automatic safeguard clause on rice

06/06/2025
Próxima Publicação
copos vinho

Autorizado enriquecimento de uvas e mosto de uvas para 2019/2020

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

06/06/2025
CNA

CNA apresenta propostas ao Comissário da Agricultura

06/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.