Covid-19: Especialistas em Engenharia Alimentar elaboram guia de boas práticas alimentares

Covid-19: Especialistas em Engenharia Alimentar elaboram guia de boas práticas alimentares

O Grupo de Especialistas em Engenharia Alimentar da Ordem dos Engenheiros elaborou recentemente um “Guia básico de boas práticas alimentares em tempo de covid-19”. Este documento «pretende apoiar e esclarecer as empresas, restaurantes e cidadãos quanto às medidas e cuidados a ter na aquisição, manuseamento, higiene, armazenamento e conservação de alimentos na actual situação de pandemia provocada pelo vírus SARS-CoV-2».

O documento de 16 páginas fornece informação em diversas vertentes – “A indústria alimentar”, “O engenheiro alimentar”, “Regras básicas das boas práticas alimentares”, “Elaborar e implementar procedimentos operacionais”, “Entidade empregadora” –, complementada por respostas a dúvidas frequentes e por um conjunto de considerações. Pode consultar aqui o “Guia básico de boas práticas alimentares em tempo de covid-19”.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior Junho: Centro de Competências do Sobreiro e da Cortiça faz questionário anual a investigadores
Próximo Incêndios: Municípios alentejanos pedem audiência ao ministro da Administração Interna

Artigos relacionados

Eventos

Jornadas Técnicas da FESASS – 24 e 25 de outubro – Elvas

A cidade de Elvas vai acolher nos próximos dias 24 e 25 de outubro, as Jornadas Técnicas da Federação Europeia para a Saúde Animal (FESASS). […]

Sugeridas

Presidente francês pede “reinvenção” da Política Agrícola Comum

“A Europa agrícola de hoje é ameaçada de fora” e “de dentro”, afirmou o presidente francês Emmanuel Macron, pedindo unidade e destacando que, […]

Nacional

Maria do Céu Albuquerque vai a Bruxelas debater regime transitório da PAC e Pacto Ecológico Europeu

A ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, vai estar presente no Conselho da União Europeia de Agricultura e Pescas, em Bruxelas, […]