Covid-19: Especialistas em Engenharia Alimentar elaboram guia de boas práticas alimentares

Covid-19: Especialistas em Engenharia Alimentar elaboram guia de boas práticas alimentares

O Grupo de Especialistas em Engenharia Alimentar da Ordem dos Engenheiros elaborou recentemente um “Guia básico de boas práticas alimentares em tempo de covid-19”. Este documento «pretende apoiar e esclarecer as empresas, restaurantes e cidadãos quanto às medidas e cuidados a ter na aquisição, manuseamento, higiene, armazenamento e conservação de alimentos na actual situação de pandemia provocada pelo vírus SARS-CoV-2».

O documento de 16 páginas fornece informação em diversas vertentes – “A indústria alimentar”, “O engenheiro alimentar”, “Regras básicas das boas práticas alimentares”, “Elaborar e implementar procedimentos operacionais”, “Entidade empregadora” –, complementada por respostas a dúvidas frequentes e por um conjunto de considerações. Pode consultar aqui o “Guia básico de boas práticas alimentares em tempo de covid-19”.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas, Legumes e Flores.

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