Na semana em análise as cotações médias nacionais do porco classe E e do porco classe S apresentaram novamente um pequeno acréscimo em relação à semana anterior, +2 cêntimos / kg e +1 cêntimo / kg, respetivamente. No caso dos leitões, deu-se uma ligeira descida dos de <12 kg (-5 cêntimos / kg) e estabilidade dos de 19-25 kg.
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Ligeiro acréscimo de cotações dos porcos classe E (+2 cêntimos / kg) e classe S (+1 cêntimo / kg).
Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada, tendo a oferta diminuído um pouco em relação à semana passada. A procura para exportação mantém-se muito animada. No que se refere ao leitão, a oferta foi relativamente fraca e a procura animada. A procura de leitão aumentou com a reabertura dos restaurantes. Há leitão a ser congelado a pensar no aumento da procura no período de férias e há também animais que continuam a ser canalizados para engorda. Acréscimo de cotações dos porcos classe E e classe S (+3 cêntimos / kg) e estabilidade dos leitões de <12 kg.
Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada. As cotações dos porcos classe E (+2 cêntimos / kg) e classe S (+3 cêntimos / kg) subiram em relação à semana passada.
No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada, principalmente para exportação. A oferta de leitão foi relativamente fraca e a procura foi animada, tendo a procura aumentado nas últimas semanas devido à reabertura dos restaurantes. Muitos leitões estão a ser canalizados para engorda. Ligeiro acréscimo das cotações máx. (+3 cêntimos / kg) e +freq. (+2 cêntimos / kg) dos porcos classe E e classe S. Redução dos leitões de <12 kg (-8 cêntimos / kg).
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente animada. Ligeira subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+2 cêntimos / kg). Descida de cotações dos leitões de <12 kg (-8 cêntimos / kg) e estabilidade dos leitões de 19-25 kg.