Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), mantiveram–se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral registou–se um ligeiro decréscimo da cotação máx. das galinhas vivas pesadas (–2 cêntimos / kg). Nesta região a oferta foi abundante e a procura animada.
No Ribatejo e Oeste deu–se uma redução significativa das cotações do peito de peru (–40 cêntimos / kg) e da perna de peru (–20 cêntimos / kg)
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral nas duas áreas de mercado, Dão-Lafões e Litoral Centro, a oferta foi relativamente abundante e a procura animada. No período estival a procura e o consumo aumentam com a chegada de emigrantes e turistas. Como os bandos novos estão a iniciar a postura há falta de ovos das classes L e XL. Descida da cot. máx. dos ovos a peso (-5 cêntimos / kg) no Litoral Centro.
No Ribatejo e Oeste na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura de ovo foram médias e as cotações mantiveram-se estáveis.