Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Ligeiro acréscimo de cotações das galinhas vivas semipesadas (+2 cêntimos / kg) e do frango do campo (+5 cêntimos / kg). Pelo contrário deu-se uma redução do frango abatido de 900-1100 g (-5 cêntimos / kg) e de >1300 g (-10 cêntimos / kg) e ainda do peito de frango (-5 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão- Lafões e Litoral Centro. A procura aumentou nas duas últimas semanas com o início regresso às aulas. De um modo geral, a oferta de ovo classificado das classes de peso L e XL é um pouco deficitária. Em Dão- Lafões o ovo da classe S é excedentário pois a procura é reduzida, tendo ocorrido uma descida de cotações (-5 cêntimos / kg). No Litoral Centro deu-se uma subida dos ovos da classe de peso XL (+5 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada.