Aves
Na semana em análise registou-se um decréscimo da cotação média nacional do peru abatido (80% – de
5,7 a 9,8 kg) em relação à semana anterior (-5 cêntimos / kg). Estabilidade do frango vivo (de 1,8 kg), do
frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e do peru vivo (de 14 a 15 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. A tendência atual é de redução da procura de frango para churrasco e aumento da de frango das classes de peso mais elevadas. Subida de cotações das galinhas vivas semipesadas (+10 cêntimos / kg) e descida do frango do campo (-10 cêntimos / kg), do frango abatido de >1300 g (-5 cêntimos / kg), do peru abatido (-10 cêntimos / kg) e da perna de peru (- 20 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Não se registaram quaisquer alterações nas cotações nas duas regiões analisadas, Beira Litoral e Ribatejo e Oeste.
No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada.
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão- Lafões e Litoral Centro. Esta semana a procura aumentou ligeiramente em Dão-Lafões. De um modo geral, a oferta de ovo das classes de peso L e XL é um pouco deficitária.