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– 12-05-2005 |
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Consumo: 217 toneladas de produtos alimentares apreendidas no primeiro trimestreLisboa, 11 Mai Num balanão divulgado hoje, o Ministério refere que nos tr�s primeiros meses do ano foram feitas visitas a 2.190 estabelecimentos da ind�stria agro-alimentar ao retalho (desde talhos e peixarias a padarias e restaurantes), 14 opera��es de estrada (controlo das condi��es dos alimentos) e 582 análises a produtos. De todas estas ac��es as autoridades instauraram 416 processos, sendo 20 de natureza criminal e 396 de natureza contra-ordenacional (multas), e encerraram nove estabelecimentos. Os processos-crime prendem-se sobretudo com a detecção de produtos deteriorados, como enchidos com salmonela, e as multas deveram-se sobretudo a estabelecimentos sem auto-controlo e sem higiene. Ao todo, a DGFCQA, com as direc��es regionais de agricultura, apreendeu 14 toneladas de carne e peixe e 203 toneladas de produtos de origem vegetal, impedindo ainda a entrada em Portugal de 117 toneladas de frutas e produtos secos. Dos nove estabelecimentos fechados, seis eram do ramo da padaria/pastelaria e produtos � base de carne, e não tinham licenciamento ou controlo veterin�rio ou higiene. Dois restaurantes e uma padaria/pastelaria foram Também encerrados por falta de higiene. No balanão do primeiro trimestre o Ministério da Agricultura especifica ainda que foram inspeccionados 311 estabelecimentos em rela��o � carne de bovino, tendo sido instaurados 70 processos de contra-ordena��o, e 298 quanto a produtos de pesca, com a instaura��o de 91 processos.
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