Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Vinho Verde

Conhecidos os Melhores Verdes 2020

por Agroportal
25-05-2020 | 11:25
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Concurso “Os Melhores Verdes”, promovido anualmente pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), acaba de eleger os 14 melhores Vinhos Verdes da Região em 13 categorias distintas, apresentando este ano o prémio Grande Medalha de Ouro, que distingue Quinta de Gomariz Colheita Seleccionada Avesso 2019 como melhor vinho do ano, também premiado na categoria Ouro para Vinho Verde Avesso.

Entre 243 amostras em prova cega, o júri destacou 13 vinhos na categoria Ouro, 14 na categoria Prata e 149 na categoria Honra, num total de 177 vinhos seleccionados por um júri constituído por Óscar Pereira (Direcção Regional da Agricultura e das Pescas do Norte), Luís Correia (Instituto Politécnico do Porto), dois representantes da Junta de Recurso (Carlos Teixeira e António Sousa), quatro elementos da Câmara de Provadores da CVRVV (Maria José Pereira, Sandra Pereira, Celeste Pereira, Bárbara Roseira) e José Augusto Moreira (Jornal Público).

Nas categorias Vinho Verde e Vinho Regional Minho com colheita igual ou inferior a 2017, a edição de 2020 regista um aumento de inscrições em relação ao ano anterior, sublinhando a crescente aposta no potencial de guarda dos vinhos da Região. As categorias Grande Medalha de Ouro, Ouro e Prata totalizam 28 vinhos escolhidos em prova cega pelo painel de provadores nacionais:

“Os Melhores Verdes 2020” | Grande Medalha de Ouro:

  • Quinta de Gomariz Colheita Seleccionada Avesso 2019

“Os Melhores Verdes 2020” | Categoria Ouro:

  • Vinho Verde Branco | Abcdarium Superior 2019;
  • Vinho Verde Branco | Casal da Torre de Vilar Escolha 2019;
  • Vinho Verde Rosado | Abcdarium Escolha 2019;
  • Vinho Verde Tinto | Dom Diogo Colheita Seleccionada Vinhão 2019;
  • Colheita < 2017 | Pluma Reserva Alvarinho 2017;
  • Vinho Verde Alvarinho | Quinta de Alderiz Alvarinho 2019;
  • Vinho Verde Arinto | Abcdarium Arinto 2019;
  • Vinho Verde Avesso | Quinta de Gomariz Colheita Seleccionada Avesso 2019;
  • Vinho Verde Loureiro | Opção Loureiro 2019;
  • Vinho Verde de Casta | Quinta da Levada Azal 2019;
  • Aguardente de Vinho Verde | Adega de Ponte da Barca Aguardente Vínica Velha XO;
  • Espumante de Vinho Verde Branco | Valados de Melgaço Reserva Extra Bruto Alvarinho 2017;
  • Vinho Regional Minho | Abcdarium Alvarinho 2019;

 “Os Melhores Verdes 2020″ | Categoria Prata:

  • Vinho Verde Branco | Pecado Capital Escolha 2019;
  • Vinho Verde Rosado | Raza Escolha 2019;
  • Vinho Verde Tinto | Adega Ponte de Lima Vinhão 2019;
  • Colheita < 2017 | Vila Nova Reserva Avesso 2015;
  • Vinho Verde Alvarinho | Solar de Serrade Alvarinho 2019;
  • Vinho Verde Arinto | Modestu?s Arinto;
  • Vinho Verde Avesso | Abcdarium Avesso 2019;
  • Vinho Verde Loureiro | Quinta D?Amares Loureiro 2019;
  • Vinho Verde Loureiro | Vila Nova Loureiro 2019;
  • Vinho Verde de Casta | Abcdarium Azal 2019;
  • Aguardente de Vinho Verde | Dona Paterna Aguardente Vínica XO Alvarinho;
  • Espumante de Vinho Verde Branco | Alvaianas Reserva Extra Bruto Alvarinho 2016;
  • Vinho Regional Minho | Manhufe Alvarinho 2019;

“Num ano em que, mais do que nunca, é necessário destacar a excelência dos produtos portugueses, este concurso afirma-se como uma importante ferramenta de promoção dos Vinhos Verdes, apresentando diferentes perfis que se afirmam pela qualidade de um vinho único no Mundo. Registamos com entusiasmo que as colheitas iguais ou superiores a três anos continuam a aumentar as inscrições, confirmando o enorme potencial de guarda dos Vinhos Verdes, que tem sido uma aposta estratégica da CVRVV na valorização do nosso produto e da nossa marca”, destaca Manuel Pinheiro, Presidente da CVRVV.

Recorde-se que “Os Melhores Verdes” são seleccionados em duas etapas, com todos os vinhos provados em regime de absoluto anonimato. Na primeira etapa (pré-seleção), a prova incide nos vinhos das categorias mais concorridas, cabendo ao júri escolher os dez melhores para a etapa seguinte. O júri de pré-seleção é constituído por quatro representantes da Junta de Recurso e três elementos da Câmara de Provadores da Comissão dos Vinhos Verdes.

A segunda etapa atribui os prémios Ouro, Prata e Honra aos melhores vinhos do ano e o júri que os elege é constituído por representantes da Região dos Vinhos Verdes, da Câmara de Provadores da Comissão dos Vinhos Verdes e de outras Câmaras de Provadores nacionais, de institutos de investigação, da Direção Regional de Agricultura, escanções e comunicação social.

O júri de 2020 provou 243 amostras a concurso, agrupadas em oito grandes categorias: Vinhos Verdes Brancos, Rosados, Tintos, de Casta, Colheita Igual ou Inferior a 2017, Espumantes de Vinho Verde, Aguardentes de Vinho Verde e Vinho Regional Minho. Os prémios Ouro e Prata foram atribuídos ao primeiro e segundo classificados em cada categoria e os prémios Honra aos restantes concorrentes com pontuação igual ou superior a 80 pontos.

Conheça a lista completa de premiados aqui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Previsão de colheita de prunóideas na Europa 2020

Próxima Publicação

Lamborghini lança novos tratores compactos

Artigos Relacionados

Nacional

Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

22/05/2025
Últimas

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025
Nacional

O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

22/05/2025
Próxima Publicação

Lamborghini lança novos tratores compactos

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.