Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    DGAV

    Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

    Moçambique precisa de 1ME para mitigar época chuvosa em Cabo Delgado

    ISA instituto superior de agronomia

    Professor Emérito João Santos Pereira

    ANPOC, ANPROMIS e AOP denunciam grave crise no sector dos cereais

    Brasil quer apoiar Moçambique no setor agrícola e num plano de desenvolvimento

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    DGAV

    Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

    Moçambique precisa de 1ME para mitigar época chuvosa em Cabo Delgado

    ISA instituto superior de agronomia

    Professor Emérito João Santos Pereira

    ANPOC, ANPROMIS e AOP denunciam grave crise no sector dos cereais

    Brasil quer apoiar Moçambique no setor agrícola e num plano de desenvolvimento

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
enoturismo portugal

Conheça os vencedores do Prémio Nacional de Enoturismo APENO

por Agroportal
29-05-2023 | 18:06
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Herdade da Malhadinha Nova vence pela segunda vez o Prémio Nacional de Enoturismo, e o Alentejo foi a região mais distinguida, numa votação transparente realizada numa plataforma on-line por mais de 250 jurados do sector. Nas restantes categorias e diplomas de mérito também foram premiadas empresas e pessoas de outras regiões nacionais que se destacaram pela excelência de serviço. Portugal a dar cartas no Enoturismo.  

A cerimónia da segunda edição do Prémio Nacional de Enoturismo APENO / Ageas Seguros 2023 decorreu no dia 26 de Maio, no Hotel Convento de São Paulo, no Redondo. Um evento que distinguiu as melhores empresas, práticas e projetos enoturísticos em Portugal, tendo como main sponsor a Ageas Seguros e o apoio da Entidade Regional de Turismo do Alentejo que, tal como no ano passado, foi a região que arrecadou a maioria dos prémios. O Prémio Nacional de Enoturismo contou ainda com os prémios patrocinados pelo Grupo Amorim, o apoio institucional do Instituto da Vinha e do Vinho, além de outras empresas que participam das mais diversas formas, como a Schott Zwiesel; Alug’Aqui, Gifts4Wine, Exame, Gracal, Biosphere, CVR Alentejo, Município de Redondo, Abreu Advogados, Yon Wine e o Concessionário Oficial Ford | Multiribeiro 2.

Ao longo do evento, apresentado por Mónica Jardim, foram sendo divulgados os grandes vencedores das 14 categorias: Melhor Sala de Provas (Niepoort); Melhor Empresa Turística (WINEnROUTE); Melhor Projecto Inclusivo (Adega Mayor); Melhor Projecto Sustentável(Azores Wine Company); Melhor Restaurante (Bomfim 1896); Melhor Chefe de Cozinha (Miguel Laffan); Melhor Sommelier (Gonçalo Mendes); Melhor Profissional (Sofia Soares Franco); Melhor Estadia (Torre de Palma Wine Hotel); Melhor Loja (Quinta da Taboadella); Melhor Arte e Cultura (WOW – World of Wine); Melhor Inovação e Tecnologia (WOW – World of Wine); Melhor Hospitalidade (Herdade da Malhadinha); e Melhor Enoturismo de Portugal (Herdade da Malhadinha).

Este ano, foram ainda atribuídos seis diplomas de Mérito e Incentivo a pessoas que nas suas empresas se evidenciam pela entrega e pela excelência do serviço oferecido. Assim foram distinguidos Vanessa Ferreira (Quinta do Pôpa), David Borges (Adega da Vidigueira); Olena Cherkashyna (Enoport); Ana Reis (Quinta do Sanguinhal), Sónia Martins (Lusovini) e Jorge Afonso (Casa do Jôa).

Marcelo Rebelo de Sousa, que não pôde estar presente no evento por compromissos anteriormente assumidos, fez questão de deixar um vídeo onde cumprimentou a plateia, evidenciando desde logo o turismo e o vinho portugueses, reconhecidos como «dos melhores do mundo». Elogiou ainda a nossa gastronomia, paisagem, património natural e edificado, clima ameno, acolhimento caloroso e a nossa história. E deixou uma mensagem especial para os vencedores: «Quero felicitar todos mas em especial os premiados que mais se distinguiram e diferenciaram, que servem de exemplo e motivação para mais projectos de excelência. Que se repliquem no nosso país», afirmou. «Finalmente, queria fazer votos para que a APENO tenha os maiores sucessos, continuando a ser um pólo dinâmico, criativo, inovador, empreendedor de desenvolvimento e de justiça social para o vosso sector, ou seja, para Portugal», rematou o Presidente da República.

O evento, que já é uma referência a nível nacional, contou com a presença de diversas entidades oficiais, entre as quais o Secretário de Estado da Agricultura, Gonçalo Rodrigues; o Presidente do Instituto do Vinho e da Vinha, Bernardo Gouvêa; o Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, Vítor Silva; os Presidentes e/ou representantes das CVRs Nacionais e Entidades Regionais de Turismo; e o espanhol José António Vidal, Presidente da Global Wine Tourism Organization, o organismo que representa o Enoturismo a nível mundial: «Foi um prazer vir a Portugal assistir ao Prémio Nacional de Enoturismo. A GWTO tem acompanhado o trabalho que a APENO tem desenvolvido em Portugal, é muito interessante, e em muitos aspectos pioneiro. E acredito já estar a dar frutos. Parabéns a todos os premiados!», afirmou.

Do painel de mais de 250 jurados fizeram parte reconhecidos jornalistas do vinho e do turismo, entidades oficiais do vinho e do turismo, chefes de Cozinha e sommeliers, e até mesmo os associados da APENO (organismos oficiais votaram em diferentes regiões da sua, e profissionais do sector e associados em pessoas e projectos alheios): «A APENO está a crescer todos os dias e a fazer um caminho importante na organização do sector. Reunir o mundo do vinho e do turismo nesta festa especial que premeia os melhores do enoturismo deixa-nos muito felizes. O evento foi diferente, criativo, cheio de glamour, surpresas e pormenores. No que depender de nós, será sempre assim!», garantiu Maria João de Almeida.

Fonte: APENO

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Secretária de Estado da Energia diz que há “uma falsa dicotomia” entre agricultura e fotovoltaicas

Próxima Publicação

Aprende sobre a Política Agrícola Comum de forma divertida! Conhece os novos recursos audiovisuais educativos do projeto GreenlightPlus

Artigos Relacionados

Nacional

Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

06/10/2025
paulo nascimento cabral
Últimas

Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

06/10/2025
dinheiro notas
Nacional

PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

06/10/2025
Próxima Publicação

Aprende sobre a Política Agrícola Comum de forma divertida! Conhece os novos recursos audiovisuais educativos do projeto GreenlightPlus

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

paulo nascimento cabral

Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

06/10/2025
DGAV

Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

06/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.