Raúl Calleja, director da Fruit Attraction apresentou hoje as grandes novidades da edição deste ano, dizendo que à data de hoje tem 100% de certeza que esta que é uma das maiores feiras internacionais do sector hortofrutícola vai realizar-se em formato físico entre os dias 5 e 7 de Outubro de 2021, a data que consideraram mais apropriada tendo em conta o planeamento das campanhas.
O abacate vai ser a fruta em destaque no certame, haverá um novo espaço exclusivamente dedicado a soluções de frio em toda a cadeia de valor e um outro apenas dedicado ao smart farming, agricultura de precisão e novas tecnologias que dá pelo nome de Biotech Attraction.
No Ano Internacional das Frutas e Legumes, Raúl Calleja acrescentou que o tema da sustentabilidade estará em destaque e que será feito um grande investimento na promoção do Programa de Compradores Internacionais.
Lembrou ainda que a edição deste ano será híbrida, numa interligação muito clara entre os encontros físicos e os virtuais, mas deixando bem claro que as duas vertentes estarão sempre ligadas, num modelo de “figital”, que permitirá, segundo o mesmo responsável, «melhorar as oportunidades de negócio», através da criação desta rede de networking sempre activa.
Abordando alguns aspectos referentes ao protocolo que será seguido para controlo da pandemia, avançou que este ano a entrada será feita por e-tickets através do telemóvel e que, através da plataforma, Fruit Attraction Live Connect será possível, por exemplo, assistir a conferências sem sair do stand. o próprio dar dos pavilhões da feia será todo renovado de x em x tempos.
Dizendo à nossa revista que conta com uma adesão forte por parte das empresas do sector de todas as geografias, lembrou que as inscrições para os expositores já estão a decorrer, e que em Maio começarão já a decorrer as reuniões para a distribuição dos stands pelo espaço da feira. Relembrando a importância da participação das empresas portuguesas, nomeadamente através da Portugal Fresh, Raúl Calleja disse que pela primeira vez a Alemanha vai apresentar-se com a produção em stand conjunto, de forma organizada.
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.