Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Governo e 58 municípios assinam contratos de 7 ME para mitigar impacto dos fogos

    Agricultores dos Açores registam destruição de culturas devido à tempestade

    ISA instituto superior de agronomia

    O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

    Incêndios: Sapadores denunciam falha das autarquias no pagamento de horas extra

    Paulo do Nascimento Cabral afirma que propostas da Comissão são um retrocesso para a Europa

    André Franqueira Rodrigues acusa Comissão Europeia de pôr em risco a PAC e a coesão territorial

    young farmer agriculture

    Projeto INOV RURAL quer empoderar mulheres do setor agroalimentar de Trancoso e Mêda

    CAP diz que recomposição do Conselho Interprofissional do IVDP lesa representatividade

    coffeee beans

    Nespresso vai lançar café produzido a partir de agricultura regenerativa

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Governo e 58 municípios assinam contratos de 7 ME para mitigar impacto dos fogos

    26/09/2025

    André Franqueira Rodrigues acusa Comissão Europeia de pôr em risco a PAC e a coesão territorial

    26/09/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 15 a 21 de setembro de 2025

    26/09/2025

    CA Seguros entre as 100 Melhores Empresas Europeias para Trabalhar™ 2025, segundo a Great Place to Work

    26/09/2025

    Incêndios: Um milhão de euros de prejuízos na floresta de Sátão

    26/09/2025

    “Com a informação que temos, não é impossível que 60% dos terrenos rústicos estejam em nome de mortos”

    26/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Governo e 58 municípios assinam contratos de 7 ME para mitigar impacto dos fogos

    Agricultores dos Açores registam destruição de culturas devido à tempestade

    ISA instituto superior de agronomia

    O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

    Incêndios: Sapadores denunciam falha das autarquias no pagamento de horas extra

    Paulo do Nascimento Cabral afirma que propostas da Comissão são um retrocesso para a Europa

    André Franqueira Rodrigues acusa Comissão Europeia de pôr em risco a PAC e a coesão territorial

    young farmer agriculture

    Projeto INOV RURAL quer empoderar mulheres do setor agroalimentar de Trancoso e Mêda

    CAP diz que recomposição do Conselho Interprofissional do IVDP lesa representatividade

    coffeee beans

    Nespresso vai lançar café produzido a partir de agricultura regenerativa

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Governo e 58 municípios assinam contratos de 7 ME para mitigar impacto dos fogos

    26/09/2025

    André Franqueira Rodrigues acusa Comissão Europeia de pôr em risco a PAC e a coesão territorial

    26/09/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 15 a 21 de setembro de 2025

    26/09/2025

    CA Seguros entre as 100 Melhores Empresas Europeias para Trabalhar™ 2025, segundo a Great Place to Work

    26/09/2025

    Incêndios: Um milhão de euros de prejuízos na floresta de Sátão

    26/09/2025

    “Com a informação que temos, não é impossível que 60% dos terrenos rústicos estejam em nome de mortos”

    26/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Ci�ncia / Argentina : Nova t�cnica permite reduzir colesterol de alguns alimentos

por Agroportal
28-12-2002 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  28-12-2002

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Ci�ncia / Argentina : Nova t�cnica permite reduzir colesterol de alguns alimentos

Cientistas argentinos desenvolveram um processo biotecnol�gico que permite transformar o colesterol presente nalguns tipos de alimentos, como o leite e os ovos, numa pr�-vitamina, sem alterar as propriedades dos mesmos.

"O processo consiste em aplicar em alimentos flu�dos, como leite e ovos, o extracto isolado de um microorganismo, a Tetrahymena, que actua transformando o colesterol em pr�-vitamina d3", explicou Clara Nudel, professora de Microbiologia da Faculdade de Farm�cia e Bioqu�mica da Universidade de Buenos Aires.

O microorganismo utilizado foi isolado a partir do seu ambiente natural, não tendo sido geneticamente modificado.

A t�cnica, in�dita em todo o mundo, diferencia-se de outros processos como a desnata��o do leite, no qual se separam mecanicamente os elementos lipo-sol�veis mas que representa a perda de elementos essenciais para o homem, como algumas vitaminas, minerais e �cidos gordos.

"O processo que desenvolvemos, o Delta Seven, reduz de forma selectiva o conte�do do colesterol em alimentos como ovos, leite e seus derivados, sem alterar o seu valor nutritivo e as suas propriedades de sabor, textura e odor", indicou Nudel.

além disso, a pr�-vitamina d3 tem a capacidade de se transformar no organismo humano, caso este precise, em vitamina D, necess�ria no processo de forma��o dos ossos e a fixação do c�lcio.

At� agora o leite desnatado tinha de ser enriquecido com vitamina D.

O projecto "Delta Seven" nasceu a partir de uma tese de mestrado apresentada pelo qu�mico Germ�n Valcarce, aluno da Faculdade de Farm�cia e Bioqu�mica.

Entre 2000 e 2001, cientistas da Universidade de Buenos Aires, em colabora��o com investigadores da Universidade de Amsterd�o, dedicaram-se ao desenvolvimento b�sico da t�cnica que reduz até 50 por cento o colesterol, um dos principais factores de risco de doen�a cardiovascular.

O passo seguinte, antes que se inicie a produ��o, � conseguir que entidades argentinas e internacionais, como a que regula os medicamentos e alimentos nos EUA (Food and Drug Administration, FDA), aprovem a segurança do processo.

Espera-se que a nova t�cnica revolucione o mercado da alimenta��o e até as prescri��es m�dicas, uma vez que profissionais da Saúde recomendam que seja evitado o consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas e colesterol, como o leite, seus derivados e ovos, apesar do seu alto valor nutritivo.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (26/12/2002) – 

  • Agronotícias (19/12/2002) – 

S�tios

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Mau tempo deixa aldeias isoladas e zonas ribeirinhas inundadas

Próxima Publicação

SISAB 2003 – Mostra de Produtos Portugueses

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

SISAB 2003 - Mostra de Produtos Portugueses

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ISA instituto superior de agronomia

O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

26/09/2025

Paulo do Nascimento Cabral afirma que propostas da Comissão são um retrocesso para a Europa

26/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.