Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

    Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

    Projeto de restauro ecológico em Boticas recuperou 80 hectares, beneficiando 65 agricultores e mais de 2.000 animais

    Cidadãos tornam-se cientistas na missão por uma alimentação equilibrada e sustentável

    food fork knife

    Sabia que desperdiça 184kg de comida por ano? Sim, leu bem. Como evitá-lo

    ascendum

    Ascendum reforça presença digital com o domínio ascendum.pt e o novo website máquinas

    “Dia da Alimentação: Nutrição é um direito humano e um pilar da saúde”

    JRC

    New criteria for greener and healthier public canteen menus

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (agosto 2025)

    15/10/2025

    A União Europeia e as florestas

    15/10/2025

    Acordo UE-Mercosul pode aumentar exportações europeias em 40% – Bruxelas

    15/10/2025

    Cotações – Cereais – 6 a 12 de outubro de 2025

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

    Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

    Projeto de restauro ecológico em Boticas recuperou 80 hectares, beneficiando 65 agricultores e mais de 2.000 animais

    Cidadãos tornam-se cientistas na missão por uma alimentação equilibrada e sustentável

    food fork knife

    Sabia que desperdiça 184kg de comida por ano? Sim, leu bem. Como evitá-lo

    ascendum

    Ascendum reforça presença digital com o domínio ascendum.pt e o novo website máquinas

    “Dia da Alimentação: Nutrição é um direito humano e um pilar da saúde”

    JRC

    New criteria for greener and healthier public canteen menus

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (agosto 2025)

    15/10/2025

    A União Europeia e as florestas

    15/10/2025

    Acordo UE-Mercosul pode aumentar exportações europeias em 40% – Bruxelas

    15/10/2025

    Cotações – Cereais – 6 a 12 de outubro de 2025

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cerca de 3,6 mil milhões de pessoas estão vulneráveis ao aquecimento global – ONU

por Lusa
28-01-2023 | 12:21
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O caminho para a neutralidade das emissões de gases até 2050, que a pandemia beneficiou, voltou ao que era antes, e 3.300 a 3.600 milhões de pessoas estão altamente vulneráveis aos impactos das alterações climáticas, alertou a ONU.

A 28 de janeiro de cada ano, a ONU assinala o Dia Mundial de Ação contra o Aquecimento Global, também conhecido como o Dia Mundial da Redução das Emissões de CO2, para sensibilizar para o aquecimento global e levar à adoção de medidas para reduzir as emissões de gases com efeito de estufa, que causam o aumento das temperatura.

Apesar de durante a pandemia, sobretudo com a paragem do tráfego automóvel mas também aéreo, ter havido uma redução das emissões de dióxido de carbono (CO2), estas voltaram rapidamente ao “normal”, alertam os cientistas do sexto relatório de avaliação do Painel Intergovernamental sobre Alterações Climáticas das Nações Unidas.

Se a situação não for invertida, em 20 anos ultrapassaremos os 1,5 ºC, o que provocaria a subida do nível do mar, mais chuvas e secas extremas, ondas de calor e temperaturas extremas, avisou a colombiana Paola Arias Gomez, uma das cientistas responsável pelo relatório.

Arias destacou, em declarações à agencia espanhola EFE, a necessidade de “aumentar os investimentos em adaptação, porque tem sido investido menos na adaptação do que na mitigação”, e na eliminação dos combustíveis fósseis, mesmo indo contra os “interesses petrolíferos”, em países dependentes destas receitas como a Colômbia.

Por seu turno, o argentino Juan Rivera Rivera sublinhou a necessidade de impor impostos às empresas mais poluentes e alargar a ajuda para uma transição energética para as energias renováveis, porque são precisos “mecanismos para acelerar a redução das emissões de gases com efeito de estufa”.

O porta-voz da Greenpeace para as Alterações Climáticas, Pedro Zorrilla: “Não só não estamos a emitir menos gases ou o fazemos a uma velocidade mais lenta, como excedemos o recorde de emissões anualmente”.

Os especialistas apontam a importância das COP (Convenções sobre as Alterações Climáticas), com as quais se chega a acordos internacionais sobre redução de emissões e para os países mais ricos financiarem projetos de energias renováveis nos países e regiões em desenvolvimento, mas também projetos concretos.

Estão a ser lançadas as “cidades dos 15 minutos”, que visam integrar escritórios, lazer, casas e lojas num perímetro próximo, com o objetivo de poder percorrer todos os locais a pé e não utilizar o veículo, exemplificam os cientistas do sexto relatório de avaliação do Painel Intergovernamental sobre Alterações Climáticas da ONU.

Outras medidas para reduzir as emissões estão nos transportes, como o incentivo à “utilização dos caminhos-de-ferro” ou o “aumento dos impostos sobre as atividades que mais poluem e melhorar o isolamento dos edifícios”, segundo Zorilla.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Registo Nacional de Variedades de Fruteiras – edição 2023

Próxima Publicação

Ministra da Agricultura diz que próxima Secretária de Estado será conhecida “em breve”

Artigos Relacionados

INE estatistica logo
Últimas

Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

16/10/2025
Comissão Europeia pt
Últimas

REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

16/10/2025
Últimas

Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

16/10/2025
Próxima Publicação

Ministra da Agricultura diz que próxima Secretária de Estado será conhecida "em breve"

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

INE estatistica logo

Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

16/10/2025
Comissão Europeia pt

REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

16/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.