|
|
|
|
|
– 17-02-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Boticas : 20 toneladas de enchidos e presunto � venda na feira do porcoBoticas, 17 Fev O presidente do Munic�pio de Boticas, Fernando Campos, acrescentou que são aguardados no certame cerca de 35 mil visitantes provenientes de todas as regi�es do país e da vizinha Espanha, devem visitar a edição deste ano da Feira Gastron�mica do Porco. "Este certame tem como principais objectivos a valoriza��o dos produtos da agricultura local e a promo��o da gastronomia do concelho e dos seus pratos tradicionais", afirmou. Salientou ainda a import�ncia do evento para a economia local, especialmente para os agricultores que continuam a criar o porco e a fazer os enchidos da forma tradicional. A feira deste ano conta com a participa��o de 60 expositores de produtos alimentares, designadamente fumeiro e presunto, e 15 de artesanato regional. Fernando Campos sublinhou que, para garantir uma maior qualidade do certame, todos os produtos alimentares para venda na feira "são alvo de uma rigorosa inspec��o � entrada do recinto". "além disso, os produtos são acompanhados e inspeccionados pelos serviços veterin�rios da C�mara nas várias fases, desde a criação e marca��o dos animais até � produ��o dos enchidos", frisou. Para garantir a qualidade dos produtos, a autarquia avanãou com um pedido de Protec��o do Fumeiro de Boticas, designadamente um pedido de Identifica��o Geogr�fica Protegida, nos serviços da Direc��o Geral do Desenvolvimento Rural, um processo que está a aguardar parecer. A edição deste ano decorre j� nas instala��es do novo Parque de Exposi��es e Feiras de Boticas, cujo investimento foi de 1,5 milhões de euros, dispondo de cinco cozinhas que t�m como objectivo dar apoio na realiza��o da Feira do Porco e outros eventos similares. No recinto da feira, os visitantes v�o poder saborear especialidades gastron�micas locais, como o arroz de costelas e chouri�a, cozido � barros�, o caldo barrosão, os roj�es no pote e costeletas de vinho e alho. Para animar o certame, v�o decorrer as tradicionais chegas de bois e ainda actua��es dos grupos folcl�ricos do concelho de Boticas, realizando-se Também a "ronda das tasquinhas" durante os tr�s dias. Ainda no ambito da feira, no dia 21 re�ne-se o Cap�tulo Geral da Confraria Gastron�mica da Carne Barros�, que entronizar� novos confrades, a maioria dos quais são mulheres.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |