Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ciência descobriu um atalho e desafia a seca: MIT conseguiu obter água potável do ar 45 vezes mais rápido

    Novo clima ‘hipertropical’ está a surgir na Amazónia – Estudo

    javali

    Catalunha pretende abater mais de 60 mil javalis após foco de peste suína africana

    Parlamento quer valorizar sapadores florestais e profissionalizar Sistema de Gestão de Fogos Rurais

    Ação de reflorestação em Vouzela dá nova vida a território devastado em 2017

    Rede regional de abate dos Açores renova certificação em bem-estar animal

    Painel solar céu azul relva

    PCP questiona Governo sobre impactos dos projetos fotovoltaicos na Beira Baixa

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Fogos de grande dimensão registaram “aumento notável” em 2025

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor da Pera e da Maçã

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ciência descobriu um atalho e desafia a seca: MIT conseguiu obter água potável do ar 45 vezes mais rápido

    11/12/2025

    Parlamento quer valorizar sapadores florestais e profissionalizar Sistema de Gestão de Fogos Rurais

    10/12/2025

    Ação de reflorestação em Vouzela dá nova vida a território devastado em 2017

    10/12/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a setembro 2025

    10/12/2025

    Cotações – Bovinos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    10/12/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 1 a 7 de dezembro de 2025

    10/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ciência descobriu um atalho e desafia a seca: MIT conseguiu obter água potável do ar 45 vezes mais rápido

    Novo clima ‘hipertropical’ está a surgir na Amazónia – Estudo

    javali

    Catalunha pretende abater mais de 60 mil javalis após foco de peste suína africana

    Parlamento quer valorizar sapadores florestais e profissionalizar Sistema de Gestão de Fogos Rurais

    Ação de reflorestação em Vouzela dá nova vida a território devastado em 2017

    Rede regional de abate dos Açores renova certificação em bem-estar animal

    Painel solar céu azul relva

    PCP questiona Governo sobre impactos dos projetos fotovoltaicos na Beira Baixa

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Fogos de grande dimensão registaram “aumento notável” em 2025

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor da Pera e da Maçã

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ciência descobriu um atalho e desafia a seca: MIT conseguiu obter água potável do ar 45 vezes mais rápido

    11/12/2025

    Parlamento quer valorizar sapadores florestais e profissionalizar Sistema de Gestão de Fogos Rurais

    10/12/2025

    Ação de reflorestação em Vouzela dá nova vida a território devastado em 2017

    10/12/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a setembro 2025

    10/12/2025

    Cotações – Bovinos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    10/12/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 1 a 7 de dezembro de 2025

    10/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

BIOS prevê que no futuro as empresas sejam cada vez mais autossustentáveis

por Voz do Campo
06-12-2019 | 10:01
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Após a sua presença na Web Summit, a BIOS, a nova startup portuguesa que pretende reduzir a pegada de CO2 através de uma tecnologia circular, prevê que no futuro as empresas sejam cada vez mais autossustentáveis.

“Acredito que daqui a 10 anos, várias serão as empresas que vão deixar de se preocupar com a origem dos seus alimentos vegetais, pois serão capazes, através de um sistema operacional integrado e sustentável, de cultivá-los em suas próprias instalações”, conta em comunicado Michael Parkes, fundador da BIOS,

“O nosso objetivo passa em promover o cultivo de plantas, utilizando fluxos de energia desperdiçados, que reduzam a pegada de CO2 através de uma tecnologia circular”, refere António Santos, colaborador da BIOS e especialista em construção e gestão de energia. Além disso, “temos o prazer de confirmar a localização do primeiro teste piloto, no novo campus da Universidade Nova SBE de Lisboa, em Carcavelos. Realçar que começámos a desenvolver, juntamente com o Diretor de Sustentabilidade, Luís Veiga Martins, um roteiro para a promoção do Carbon Zero em todo o campus”, conta Michael Parkes. A Universidade está totalmente comprometida em ter um edifício Carbon Zero, e Luís Veiga Martins, afirma que “trabalhar com a BIOS não só ajudará a alcançar o objetivo de atingir a neutralidade de carbono, como também nos permitirá oferecer aos alunos alternativas de alimentos frescos e saudáveis”. Desta forma, Paulo Pereira, terceiro membro da equipa e especialista em projeto e construção de sistema de agricultura controlada, prevê “a criação de 200 saladas por dia para a Universidade, compostas por vegetais de folhas verdes, ainda no próximo ano”.

O conceito que está a ser desenvolvido traduz-se numa tecnologia de utilização e sequestração de dióxido de carbono que irá inclusive permitir, no futuro, a existência de edifícios de produção negativa de carbono e a produção de alimentos e biomassa como um bioproduto de eficiência energética. O desenvolvimento da tecnologia está a ser financiado pela Fundação Calouste Gulbenkian, “que ambiciona um futuro de baixo carbono, mais sustentável e mais resiliente”.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Tudo o que precisa de saber sobre o vírus ToBRFV

Próxima Publicação

Portugal será 3.º maior produtor mundial de azeite numa década

Artigos Relacionados

Nacional

Ciência descobriu um atalho e desafia a seca: MIT conseguiu obter água potável do ar 45 vezes mais rápido

11/12/2025
Internacional

Novo clima ‘hipertropical’ está a surgir na Amazónia – Estudo

10/12/2025
javali
Internacional

Catalunha pretende abater mais de 60 mil javalis após foco de peste suína africana

10/12/2025
Próxima Publicação

Portugal será 3.º maior produtor mundial de azeite numa década

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor da Pera e da Maçã

10/12/2025
IVV logo

Comércio Internacional de Vinho – janeiro a setembro 2025

10/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.