Para controlar os danos que as aves aquáticas podem causar, os produtores de arroz aplicam estratégias de espantamento não reguladas cuja eficiência é desconhecida e que podem prejudicar as aves.
As zonas húmidas são um tipo de ambiente caracterizado por, pelo menos em algum momento do ano, estar coberto por água pouco profunda, seja ela doce, salobra ou salgada. As zonas húmidas naturais estão entre as áreas mais produtivas do planeta e são cruciais para um grande número de animais e plantas. Além disso, estas zonas trazem importantes benefícios para a humanidade, ao assegurar uma fonte de água e alimento, proteção contra cheias e erosão e por sequestrarem uma grande quantidade de carbono. Apesar da sua importância, estes estão entre os habitats mais ameaçados do planeta devido às alterações climáticas e ação humana.
Em paralelo com a perda de zonas húmidas naturais, áreas artificiais, como por exemplo os arrozais, têm vindo a aumentar em muitas regiões, como por exemplo Portugal, um dos países da União Europeia onde se consome mais arroz. O setor do arroz gera 50 milhões de euros […]