Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    José Fernandes Cedida

    PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

    sheep

    Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

    Quase 1,3 milhões de animais vacinados contra a língua azul – Ministro

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    OE2026: Orçamento da Agricultura é o mais elevado e exigente de sempre – Ministro

    DGAV

    Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

    Irão enfrenta pior seca em quase seis décadas e com barragens no limite

    “La industria alimentaria avanzará más en los próximos 5 años que durante los últimos 15”

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    03/11/2025

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    03/11/2025

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025

    Apanha de pinhas de pinheiro-manso arranca um mês mais cedo

    03/11/2025

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    José Fernandes Cedida

    PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

    sheep

    Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

    Quase 1,3 milhões de animais vacinados contra a língua azul – Ministro

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    OE2026: Orçamento da Agricultura é o mais elevado e exigente de sempre – Ministro

    DGAV

    Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

    Irão enfrenta pior seca em quase seis décadas e com barragens no limite

    “La industria alimentaria avanzará más en los próximos 5 años que durante los últimos 15”

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    03/11/2025

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    03/11/2025

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025

    Apanha de pinhas de pinheiro-manso arranca um mês mais cedo

    03/11/2025

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

ANIL: Aprender a provar queijo – 28 e 29 de Setembro 2017 – Porto

por Agroportal
21-09-2017 | 15:06
em Nacional, Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

ANIL lança o desafio a profissionais do sector e a queijófilos.

Porque o saber (e o sabor) não ocupa lugar, a Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) está a preparar uma formação de Qualificação de Provadores em Análise Sensorial de Queijo, a ter lugar nos dias 28 e 29 de Setembro, entre as 09h30 e as 18h00, na sede da associação, situada na Rua de Santa Teresa, 2 C, 2.º, no Porto.

Um desafio que se destina a profissionais do sector – produtores de queijo e responsáveis das empresas produtoras, bem como técnicos ligados às áreas da qualidade e do marketing, elementos de painéis de provadores e consultores em análise sensorial –, mas não só! Se é amante de queijo – queijófilo – e tem curiosidade em aprender como se provam, há vagas para si.

Aos interessados pede-se a inscrição prévia, que deve ser feita até dia 25, junto da ANIL, cujos contactos estão disponíveis em www.anilact.pt

O valor desta formação é de €250 para associados e €320 para não associados. Os demais pedidos de informação devem ser feitos junto da instituição.

Uma formação que vai permitir desenvolver as aptidões necessárias para que o ‘provador’ obtenha um bom desempenho na sua função – que pode ser de aplicação profissional ou meramente pessoal. Por essa razão é fundamental arregaçar as mangas e saber descrever com rigor um queijo através do olfacto e do paladar, avaliando-o de acordo com os diferentes aspectos – odor, sabor, textura, aparência interior e exterior. Outro dos objectivos consiste em transmitir a técnica e o vocabulário a utilizar perante quem quer conhecer pormenores ou detalhes que determinem se a qualidade do produto é para manter ou melhorar, tendo em conta os atributos característicos do mesmo.

Na equipa de formação está Marta Vacas de Carvalho e Maria da Luz Ramiro. A primeira, licenciada em Engenharia Agrícola e Mestre em Matemática Aplicada às Ciências Biológicas, conta com 20 anos de experiência em análise sensorial e diversos artigos publicados em revistas da especialidade, estando actualmente dedicada à consultoria em análise sensorial. A segunda, é licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo ISA, tendo exercido funções na área técnica de uma das principais empresas produtoras de queijo. Integra, desde 2006, a rede Controlvet, onde desempenha funções de consultora e formadora na área da qualidade e segurança alimentar.

 

Formação :: Qualificação de Provadores em Análise Sensorial de Queijo

Data: 28 e 29 de Setembro de 2017 . 09h30 às 18h00

Local e Inscrição: ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (Sala de Formação)

Morada: Rua de Santa Teresa, 2C, 2.º . 4050-537 Porto

Contactos: eventos@anilact.pt ou 222 001 229

Conteúdos:

28.Setembro.2017

I.1. Aspecto exterior e interior – aspectos visuais

I.2. Textura na mão e na boca

I.3. Teste de diferenças para texturas

I.4. Atributos olfacto-gustativos

I.5. Teste de diferenças para aromas

I.6. Técnica e vocabulário da prova

I.7. Defeitos em queijos

I.8. Avaliação sensorial de queijos

29.Setembro.2017

II.1. Construção da ficha de prova

II.2. Validação de referenciais

II.3. Avaliação sensorial de queijos e validação da performance individual

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

O ano agrícola vai terminar!…..Porque não fazer contas? – Mário Antunes

Próxima Publicação

Azeite virgem extra premium camb apresenta um aroma verde e um sabor ainda mais sofisticado

Artigos Relacionados

Jose Fernandes
Nacional

Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

03/11/2025
José Fernandes Cedida
Nacional

PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

03/11/2025
sheep
Nacional

Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

03/11/2025
Próxima Publicação
CAMB

Azeite virgem extra premium camb apresenta um aroma verde e um sabor ainda mais sofisticado

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

DGAV

Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

03/11/2025
veracruz

Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.