Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    Plano de água

    “Alqueva está pago e dá anualmente ao Estado mais de 330 milhões”, diz ministro da Agricultura

    Comissão propõe salvaguardas para reforçar a proteção dos agricultores da UE no âmbito do acordo UE-Mercosul

    vinho barril adega

    Vinho do Porto: Vieira de Sousa prossegue aposta em formatos diferenciadores e premium

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral quer os agricultores mais tempo no campo e menos tempo nos gabinetes

    OE2026: WWF Portugal pede prioridade ao restauro da natureza

    GPP

    Comité Misto Frutas & Hortícolas – França, Espanha, Itália e Portugal

    Moçambique/Ataques: Insurgência dificulta agricultura em províncias do norte – FAO

    Delta Coffee House Experience lança O Café da Floresta do Toki

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    Plano de água

    “Alqueva está pago e dá anualmente ao Estado mais de 330 milhões”, diz ministro da Agricultura

    Comissão propõe salvaguardas para reforçar a proteção dos agricultores da UE no âmbito do acordo UE-Mercosul

    vinho barril adega

    Vinho do Porto: Vieira de Sousa prossegue aposta em formatos diferenciadores e premium

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral quer os agricultores mais tempo no campo e menos tempo nos gabinetes

    OE2026: WWF Portugal pede prioridade ao restauro da natureza

    GPP

    Comité Misto Frutas & Hortícolas – França, Espanha, Itália e Portugal

    Moçambique/Ataques: Insurgência dificulta agricultura em províncias do norte – FAO

    Delta Coffee House Experience lança O Café da Floresta do Toki

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
EFSA

Added and free sugars should be as low as possible

por Comissão Europeia
28-02-2022 | 12:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

EFSA’s scientists have completed their comprehensive safety assessment of sugars in the diet and their potential links to health problems. The opinion’s rich findings will support national public health authorities in Europe update future advice for their consumers.

Prof. Dominique Turck is the Chair of EFSA’s panel of nutrition experts who carried out the assessment. He stated: “We concluded that intakes of added and free sugars should be as low as possible as part of a nutritionally adequate diet; this is in line with current recommendations. However, the scientific evidence did not allow us to set a tolerable upper intake level for dietary sugars, which was the original goal of this assessment.”

Our diet includes different categories and sources of sugars, which can be naturally occurring or added. ‘Added sugars’ are refined sugars used in food preparation and as table sugar. ‘Free sugars’ includes ‘added sugars’ plus those naturally present in honey and syrups, as well as in fruit and vegetable juices and juice concentrates. ‘Total sugars’ are all sugars present in the diet, including those naturally present in fruit, vegetables, and milk.

Feedback helped finalise the opinion

Valuable input received during last year’s public consultation on a draft version of the opinion allowed our scientists to refine and clarify important aspects of their work.

Prof. Turck said: “We underlined there are uncertainties about chronic disease risk for people whose consumption of added and free sugars is below 10% of their total energy intake. This is due to the scarcity of studies at doses in this range.

“Data limitations also meant it was not possible to compare the effects of sugars classified as added or free, overall.”

Sources of sugars and health problems

Sugar consumption is a known cause of dental caries. Evidence also links―to varying degrees of certainty―consumption of sugar-sweetened beverages, juices and nectars with various chronic metabolic diseases including obesity, non-alcoholic fatty liver disease, and type 2 diabetes.

“Although we could not assess their contributions, the impact of other important contributors to sugar intake should be considered by national authorities when setting food-based dietary guidelines,” stated Prof Turck. These foods could not be assessed because of limited data. They include sweets, cakes and desserts, other sweetened beverages such as sweetened milk and milkshakes, and yogurts.

What happens now?

Denmark, Finland, Iceland, Norway and Sweden made the original request to EFSA in 2017 to assess the potential health risks for consumers from excess intake of dietary sugars.

“This safety assessment of dietary sugars provides us with important knowledge,” said Anna Karin Lindroos, nutritionist and PhD at the Swedish Food Agency. “It will, together with other relevant science-based reports, be a useful source when reviewing recommendations for sugar intake and food-based dietary guidelines in the Nordic countries.”

Future research on dietary sugars

The fact that EFSA’s review was so wide-ranging allowed our scientists to prioritise the data gaps and research needed to set a tolerable upper intake level for dietary sugars in the future.

Prof Turck said: “We screened over 30,000 publications so we have identified several areas to target for researchers and technicians. The pooling and reuse of individual human data from research studies would be a valuable source of information. Research should focus both on the health effects of dietary sugars and on the impact of clinical and community interventions designed to reduce sugar intakes. Finally, we need validated methods for assessing intakes and the standardisation of reporting guidelines and definitions for dietary sugars and their sources.”

consumo açúcar

O artigo foi publicado originalmente em EFSA.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Agricultores pedem ajuda. “Se houvesse um terramoto, ninguém ficava à espera da tomada de posse do Governo”

Próxima Publicação

Derrame de óleo de empresa em Viana do Castelo polui 1,5 km de afluente do Lima

Artigos Relacionados

Nacional

Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

08/10/2025
ISA instituto superior de agronomia
Últimas

Instituto Superior de Agronomia e Universidade 11 de Novembro de Cabinda – Angola assinam protocolo de cooperação

08/10/2025
Últimas

Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

08/10/2025
Próxima Publicação
rio

Derrame de óleo de empresa em Viana do Castelo polui 1,5 km de afluente do Lima

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Comissão propõe salvaguardas para reforçar a proteção dos agricultores da UE no âmbito do acordo UE-Mercosul

07/10/2025
paulo nascimento cabral

Paulo do Nascimento Cabral quer os agricultores mais tempo no campo e menos tempo nos gabinetes

07/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.