Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

    vinho branco garrafa vidro

    Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

    fogo bombeiro

    Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

    Incêndios: Produção de castanha e pecuária com elevados prejuízos em Trancoso

    Incêndios: Empresa já substituiu um dos aviões Canadair avariados

    Relorestação

    Portal da Queixa: Reclamações sobre falta de limpeza de matas e terrenos aumentam em Portugal

    vinho

    Exportações de vinho recuam 0,48% para 454,2 ME no 1.º semestre – ViniPortugal

    EU CAP Network lança grupo temático para potenciar a cooperação agrícola

    Ministro da Agricultura reúne-se com Olivum e da Portugal Nuts com culturas permanentes na agenda

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    A PAC, a estabilidade e a paz na Europa

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

    vinho branco garrafa vidro

    Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

    fogo bombeiro

    Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

    Incêndios: Produção de castanha e pecuária com elevados prejuízos em Trancoso

    Incêndios: Empresa já substituiu um dos aviões Canadair avariados

    Relorestação

    Portal da Queixa: Reclamações sobre falta de limpeza de matas e terrenos aumentam em Portugal

    vinho

    Exportações de vinho recuam 0,48% para 454,2 ME no 1.º semestre – ViniPortugal

    EU CAP Network lança grupo temático para potenciar a cooperação agrícola

    Ministro da Agricultura reúne-se com Olivum e da Portugal Nuts com culturas permanentes na agenda

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    A PAC, a estabilidade e a paz na Europa

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
dna

GMOs for food security: Kenyan university students express their support for GM crops

por Cornell Alliance for Science
21-03-2023 | 12:16
em Genética, Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

The pro-GMO march held in Nairobi on February 1,0, 2023 was an opportune moment for a group of Kenyan university students to proclaim their support for genetically modified crops, which they see as a solution for the country’s acute food insecurity.

Their minds were unequivocal on the subject, their voices bold, their resolve and conviction palpable: GMOs are safe and good.

The students defended Kenya’s decision to adopt GMOs to complement efforts to feed its population amid a biting drought and a changing climate whose caprices have enfeebled the country’s agricultural production in recent years.

Joining farmers and pro-GMO activists in the procession through the streets of Nairobi, they hoisted placards and chanted to the energetic music of the parade.

As the rumble of drums and clash of cymbals receded, the students elaborated their position and sought to dispel fears that have been sown after a ban on GMOs was lifted.

Amid waves of misinformation and fear-mongering, the students reassured the public of the soundness and safety of GMOs.

“I’m happy to be here, engaged in the conversation about GMOs,” Peter Gichuki, a biotechnology student from the University of Nairobi, told the AfS.

“As a country, we should embrace this technology as a step towards attaining food security.”

Despite impressive economic growth that has seen it acquire middle-income status, Kenya still struggles to feed its population.

“We need to trust the systems that we have. Regulatory bodies have been put in place to ensure that products are good and fit for use.”

The World Food Program notes that access to adequate quantities of nutritious food remains a challenge for many Kenyans.

The shortfalls are attributed to rapid population growth, climate change, declining agricultural production, and inefficient food systems.

Gichuki spoke on behalf of the students and said Kenya’s adoption of GMOs gives impetus to the pursuits of biotechnology students in the country.

He implored Kenyans to put their trust in their regulatory systems, which have so far endorsed genetic modification for agricultural production.

Something that will offer us better results

“We need to trust the systems that we have. Regulatory bodies have been put in place to ensure that products are good and fit for use.”

Noting that GMOs play a complementary role in enhancing food production, Gichuki said that conventional crops have been adversely affected by climate change and ensuing ecological disruptions and can therefore not produce optimally.

GMOs help in ensuring a sustainable supply of food, as they are engineered to withstand the vagaries of climate change.

“We’ve been trying several technologies and approaches, some of which enable us to get more produce. However, with the current environmental state of affairs, it’s very difficult for our indigenous crops to grow as they did before,” he said.

“Right now, we need something that will offer us better results such as drought or pest resistance.”

“Do not curtail innovation, listen to science and allow it to contribute to solving our hunger and malnutrition challenges.”

Responding to concerns over the health implications of using GMOs, Gichuki again affirmed his confidence in regulation, saying Kenya’s regulatory authorities conduct due diligence on GMOs introduced to the market.

He banks on the veracity of studies and experiments within his university curriculum, which should assuage the general public against the incessant volleys of misinformation about GMOs.

“As a biotechnology student, the nature of our work involves a lot of testing and conducting experiments in the lab. Through those experiments, we can establish what these modifications do. It is also through such experiments that can infer what the changes translate to in the final product,” he said.

“We subject a multitude of crops to various tests at different levels that range from the laboratory to the greenhouse and eventually the field to see how they interact with other crops.”

A similar march was held in Uganda’s capital Kampala. It brought together the country’s students, scientists, farmers, and lecturers.

“RePlanet Africa is proud to stand in support of Kenya’s courageous action of lifting the ban on GMO importation and consumption. We celebrate this decision because innovation is the only way we shall feed our growing populations and enable agriculture to thrive in the face of climate change,” stated Patricia Nantenza, director of RePlanet Africa, which organized the marches.

“We call upon other governments in the region – Uganda, Tanzania, and others to emulate Kenya. Do not curtail innovation, listen to science and allow it to contribute to solving our hunger and malnutrition challenges. Starving populations are not productive populations. We can be compassionate to the poor and hungry by allowing them access to tools that can solve their basic needs of food.”

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Tomate Coração de Boi do Douro reuniu cerca de 80 pessoas na UTAD

Próxima Publicação

Inquérito sobre formação no setor da carne – Industriais de carne

Artigos Relacionados

Últimas

Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

12/08/2025
vinho branco garrafa vidro
Nacional

Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

12/08/2025
fogo bombeiro
Nacional

Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

12/08/2025
Próxima Publicação

Inquérito sobre formação no setor da carne - Industriais de carne

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

12/08/2025

Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

12/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.