|
|
|
|
|
– 15-05-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
IVDP continua a percorrer as Escolas de Hotelaria do paísHarmoniza��o � a palavra-chave do ciclo de semin�rios que o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto continua a promover nas melhores Escolas de Hotelaria portuguesas. A Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril � a pr�xima a receber os sabores e ess�ncias do Douro, j� no dia 14, a partir das 14h30. Desta vez, são os alunos que v�o escolher os pratos para combinar sempre com os melhores vinhos do Douro e Porto. Trata-se, no fundo, de uma aula pr�tica de harmoniza��o gastron�mica que pretende ser uma mais valia para a vida futura dos profissionais de hotelaria que estáo agora a ser formados. A pr�xima instituição contemplada � a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril que, j� na pr�xima quarta-feira, dia 14, vai abrir as portas aos mestres do IVDP. A partir das 14h30, os alunos v�o aprender a combinar, da forma mais perfeita, pratos muito variados, desde as entradas �s sobremesas, com os sabores mais especiais dos vinhos da regi�o do Douro e Porto. Desta vez, a escolha das harmoniza��es está ao cargo da criatividade dos alunos. Cabe apenas ao instituto orientar os aprendizes e indicar os Vinhos do Porto para harmonizar com diferentes iguarias. Certo � apenas que a componente de harmoniza��o será fortemente explorada com recurso �s cria��es dos formandos que v�o desenvolver combina��es com vinhos do Porto de categorias muito especiais. O segundo semin�rio do ciclo promovido pelo IVDP, que decorreu no passado dia 5, em Set�bal, cumpriu as expectativas do instituto, tendo contado com a participa��o sempre activa dos formandos da escola. Tarte de Vegetais, harmonizada com Vinho do Porto Branco, Torta de Laranja, com Porto de dez anos, Tarte de Natas com Branco de 10 Anos, Quindim de Coco com Porto 20 Anos e Entremeio de Chocolate com Porto Late Bottled Vintage, foram as harmoniza��es protagonizadas pelos aprendizes. No cumprimento do ciclo de semin�rios a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, recebe no próximo dia 15 �s 14h30, os mestres do IVDP. J� a Escola de Hotelaria e Turismo de Faro tem a aula de harmoniza��o marcada para o dia 21 � mesma hora. Para Paulo Pinto, representante do IVDP, o grande objectivo do ciclo de semin�rios � �formar e educar futuros profissionais da hotelaria da parte da sala e da cozinha sobre o potencial dos vinhos do Douro�, pois �s� se compreenderem o vinho do Porto poder�o combin�-lo adequadamente com a gastronomia�. Assim, o instituto vai percorrer, até ao final do m�s de Maio, mais tr�s escolas de hotelaria e turismo, transmitindo aos alunos o melhor da arte da harmoniza��o. Assim, espera-se que os alunos e futuros profissionais do sector conhe�am as principais caracterásticas dos produtos e do servi�o do Vinho do Porto. At� ao final do ano os alunos das principais Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal v�o poder assistir e participar na confec��o dos mais deliciosos pratos e aprender como combinar os melhores vinhos do Douro e Porto.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post