4�       mercado de vinhos do Douro, as exporta��es de Vinhos do Porto duplicaram       no Brasil 
Menu       perfeito do outro lado do Atl�ntico        Vinhos do Douro e Porto conquistam cada vez mais adeptos 
 Mercado       em verdadeira ascensão, o Brasil está na mira do Instituto dos Vinhos do       Douro e Porto (IVDP) � e, pelos n�meros, os brasileiros agradecem. Em       Abril, a cidade de são Paulo não será s� a cidade do luxo e do glamour,       mas Também� do vinho. Do Douro e do Porto. E chocolate. são mais de 60       as empresas de Vinhos do Douro e do Porto que participam numa grande prova       de degusta��o, j� no dia 25 de Abril, envolvendo mais de 350 marcas,       organizada pelo IVDP no prestigiado e luxuoso Hotel Unique, sob a       orienta��o do Chef Fabrice Le Nud. No dia 29, o IVDP marca Também       presença com a realiza��o de um jantar harmonizado com vinhos do Douro e       do Porto, no restaurante Cantaloup, um dos �cones mais consagrados da       moderna gastronomia de são Paulo, num menu especialmente preparado pelo       chef Renato Carioni. 
A       análise dos n�meros justifica a escolha da cidade de são Paulo para       palco, no dia 25 de Abril, da grande prova de degusta��o organizada pelo       IVDP, envolvendo mais de 350 vinhos, que conta com a presença de 60       empresas de Vinhos do Douro e do Porto. � que as exporta��es de vinhos       do Porto cresceram mais do dobro nos �ltimos quatro anos, passando de       cerca de 588.000 garrafas em 2003 para 1.270.000 garrafas no final do ano       passado. J� em rela��o ao DOC Douro, a evolu��o � de cerca de 50% nos       tr�s �ltimos anos, num total de 948.000 garrafas em 2007. O Brasil tem       vindo a registar um crescimento importante nos �ltimos anos, ocupando,       neste momento, o 4� lugar no mercado de comercializa��o de vinhos do       Douro. 
A       prova, no dia 25, terá lugar no prestigiado e luxuoso Hotel Unique,       considerado um dos hot�is mais arrojados e deslumbrantes em todo o mundo,       na sua concep��o e arquitectura, da autoria de Ruy Ohtake. estáo       previstas duas provas especiais: uma, com a apresentação de novidades no       mercado com grandes vinhos do Douro da colheita de 2005, conduzida pelo       especialista Guilherme Rodrigues; outra, de harmoniza��o de Vinho do       Porto e Chocolate, com as cria��es do Chef Fabrice Le Nud, o mais       premiado chefe de pastelaria do Brasil, e que será orientada pela       jornalista Jos� Maria Santana. 
No       dia 29 de Abril, o IVDP marca Também presença com a realiza��o de um       jantar harmonizado com vinhos do Douro e do Porto no restaurante Cantaloup,       um dos �cones mais consagrados da moderna gastronomia de são Paulo, num       menu especialmente preparado pelo chef Renato Carioni, que tem no seu       curriculum passagens por restaurantes com estrelas Michelin, nomeadamente       em Fran�a (Majestic, em Cannes, e Ch�teau Ch�vre d’Or, em Eze, ambos com       duas estrelas), em It�lia (Enoteca Pinchiorri de Floren�a, com tr�s       estrelas) e em Inglaterra (Hotel Ritz). 
O       Brasil �, actualmente, o 11� mercado mundial de Vinho do Porto em       quantidade, com um crescimento superior a 17% em 2007, sendo o 4� mercado       de comercializa��o de vinhos do Douro, com um registo ainda superior de       37% em compara��o com o ano anterior. Em 2007, o valor global das       exporta��es para este país de vinhos provenientes da Regi�o Demarcada       do Douro atingiu os 6,7 milhões de euros, o que representou um crescimento       de 24% em rela��o a 2006. 
                | 
 
| Apontadores                relacionados:  | 
 
| 
 Artigos   | 
 
| 
 | 
 
| 
 S�tios   | 
 
| 
 | 
 
|                | 
 
 
| 
 Fonte:                 Mediana   | 
 [                �cran anterior ]  [ Outras                notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa                ]   | 
 
  
 | 
Discussão sobre este post