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– 22-02-2007 |
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M�xico: Cientistas mexicanos criam "super milho" com o dobro de prote�nasGuadalajara, M�xico, 22 Fev O reitor da UdG, Ignacio Padilla, e o director de GIM, Ignacio Michel, disseram em confer�ncia de imprensa que depois de v�rios anos de investiga��o foram desenvolvidas tr�s variedades de milho com alto conte�do de prote�nas, uma das quais se pode comercializar. A partir desta variedade que será patenteada pela Universidade de Guadalajara como MAGV-UDG-06, seráo industrializados produtos, aperitivos, cereis, tortilhas e "atoles" (bebida quente � base da farinha de milho) que, de acordo com os seus criadores "contribuirão para "combater a desnutri��o". "Estes gr�os trazem uma alternativa significativa para melhorar a alimenta��o, ao produzir um h�brido que cont�m até 90 por cento da prote�na contida no leite", assegurou Padilla. Acrescentou que a colabora��o dos investigadores desta universidade com o Grupo Michel permitiu o fabrico de produtos que agora são guloseimas nutritivas elaboradas com milho com alta qualidade de prote�na. Por seu lado, Michel assegurou que a criação desta variedade de gr�o, que qualificou como um "super milho", constitui "uma op��o real de nutri��o e um são desenvolvimento para os consumidores". Salvador Mena, investigador que coordenou o projecto, disse que o desenvolvimento destas tr�s variedades de gr�o come�ou em 2002 em coordena��o com o Centro Internacional de Melhoria de Milho e Trigo. Mena explicou que o precursor destas novas variedades de milho � o chamado Opaco-2, um gr�o descoberto em 1964 e que despertou interesse porque se descobriu que continha "genes modificadores". O cientista acrescentou que com o apoio do GIM se come�ou a trabalhar de maneira "sistem�tica" na modifica��o do Opaco-2. o que permitiu desenvolver as tr�s novas variedades. Esclareceu que o desenvolvimento destes grandes h�bridos não � "transgúnico" e que o seu rendimento m�dio � de oito toneladas por hectare, semelhante ao milho normal.
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