Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Retalho atinge metas definidas para a promoção de uma alimentação saudável

    drone com cãmara a voar

    Incêndios: Proteção de Dados com dúvidas sobre 25 câmaras da GNR em drones para detetar fogos

    Cabo Verde prevê menos chuva para este ano do que em 2024

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    Governo da Madeira e Exército celebraram acordo para intensificar vigilância de incêndios

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Mais de 100 concelhos de 12 distritos em perigo máximo

    food fork knife

    Famílias apoiadas com alimentos pela Cruz Vermelha Portuguesa aumentaram quase 60%

    Quem pode candidatar-se aos apoios para limpar terrenos florestais?

    José Fernandes Cedida

    Governo garante que presidente do Instituto da Vinha e do Vinho está “na plenitude de funções”

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    campo de milho com céu

    Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 7 a 13 de julho de 2025

    08/07/2025

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    08/07/2025

    Quem pode candidatar-se aos apoios para limpar terrenos florestais?

    07/07/2025

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    07/07/2025

    Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

    07/07/2025

    96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Retalho atinge metas definidas para a promoção de uma alimentação saudável

    drone com cãmara a voar

    Incêndios: Proteção de Dados com dúvidas sobre 25 câmaras da GNR em drones para detetar fogos

    Cabo Verde prevê menos chuva para este ano do que em 2024

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    Governo da Madeira e Exército celebraram acordo para intensificar vigilância de incêndios

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Mais de 100 concelhos de 12 distritos em perigo máximo

    food fork knife

    Famílias apoiadas com alimentos pela Cruz Vermelha Portuguesa aumentaram quase 60%

    Quem pode candidatar-se aos apoios para limpar terrenos florestais?

    José Fernandes Cedida

    Governo garante que presidente do Instituto da Vinha e do Vinho está “na plenitude de funções”

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    campo de milho com céu

    Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 7 a 13 de julho de 2025

    08/07/2025

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    08/07/2025

    Quem pode candidatar-se aos apoios para limpar terrenos florestais?

    07/07/2025

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    07/07/2025

    Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

    07/07/2025

    96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

M�xico: Cientistas mexicanos criam "super milho" com o dobro de prote�nas

por Agroportal
22-02-2007 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  22-02-2007

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

M�xico: Cientistas mexicanos criam "super milho" com o dobro de prote�nas

Guadalajara, M�xico, 22 Fev
A Universidade de Guadalajara (UdG) e o Grupo Industrial Michel (GIM) apresentaram quarta-feira uma variedade de milho com o dobro de prote�nas do que o gr�o normal, que será utilizado para produzir aperitivos.

O reitor da UdG, Ignacio Padilla, e o director de GIM, Ignacio Michel, disseram em confer�ncia de imprensa que depois de v�rios anos de investiga��o foram desenvolvidas tr�s variedades de milho com alto conte�do de prote�nas, uma das quais se pode comercializar.

A partir desta variedade que será patenteada pela Universidade de Guadalajara como MAGV-UDG-06, seráo industrializados produtos, aperitivos, cereis, tortilhas e "atoles" (bebida quente � base da farinha de milho) que, de acordo com os seus criadores "contribuirão para "combater a desnutri��o".

"Estes gr�os trazem uma alternativa significativa para melhorar a alimenta��o, ao produzir um h�brido que cont�m até 90 por cento da prote�na contida no leite", assegurou Padilla.

Acrescentou que a colabora��o dos investigadores desta universidade com o Grupo Michel permitiu o fabrico de produtos que agora são guloseimas nutritivas elaboradas com milho com alta qualidade de prote�na.

Por seu lado, Michel assegurou que a criação desta variedade de gr�o, que qualificou como um "super milho", constitui "uma op��o real de nutri��o e um são desenvolvimento para os consumidores".

Salvador Mena, investigador que coordenou o projecto, disse que o desenvolvimento destas tr�s variedades de gr�o come�ou em 2002 em coordena��o com o Centro Internacional de Melhoria de Milho e Trigo.

Mena explicou que o precursor destas novas variedades de milho � o chamado Opaco-2, um gr�o descoberto em 1964 e que despertou interesse porque se descobriu que continha "genes modificadores".

O cientista acrescentou que com o apoio do GIM se come�ou a trabalhar de maneira "sistem�tica" na modifica��o do Opaco-2. o que permitiu desenvolver as tr�s novas variedades.

Esclareceu que o desenvolvimento destes grandes h�bridos não � "transgúnico" e que o seu rendimento m�dio � de oito toneladas por hectare, semelhante ao milho normal.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (22/02/2007) – CiB: não foram detectados transgenes no corpo dos animais

S�tios

  • Universidad de Guadalajara

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Saúde: Número de casos de BSE continua a diminuir, 31 animais doentes em 2006

Próxima Publicação

Escolas de Hotelaria de Fran�a �provam� Vinho do Porto
Parceria com o Ministério da Educação francês renovada em 2007

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Escolas de Hotelaria de Fran�a �provam� Vinho do Porto
Parceria com o Ministério da Educação francês renovada em 2007

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Retalho atinge metas definidas para a promoção de uma alimentação saudável

08/07/2025

Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

07/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.