Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 30 de setembro

    IFAP

    Apoio associado “Animais” e regimes ecológicos “Animais” – Declaração de intenção de candidatura

    Incêndios: PSD e PS chumbam comissões de inquérito mas Chega vai avançar de forma potestativa

    assinatura em papel mão caneta

    Alentejo 2030 apoia empreendedorismo e qualificação de empresas com 2,5ME

    Águas do Tejo Atlântico

    Desafiar o Óbvio – Foi o tema da 9.ª edição do caminho da inovação 2025

    ONU alerta para insegurança alimentar devido à desflorestação na África Austral

    agris

    Grupo Agris inaugura Centro Logístico maravedis e reforça aposta no futuro

    António Ventura assinala Dia Internacional de Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentares

    food fork knife

    Estratégia de Combate ao Desperdício Alimentar 2025+ em consulta pública

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    Apoio associado “Animais” e regimes ecológicos “Animais” – Declaração de intenção de candidatura

    29/09/2025

    ONU alerta para insegurança alimentar devido à desflorestação na África Austral

    29/09/2025

    Cotações – Suínos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025

    Cotações – Coelhos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 30 de setembro

    IFAP

    Apoio associado “Animais” e regimes ecológicos “Animais” – Declaração de intenção de candidatura

    Incêndios: PSD e PS chumbam comissões de inquérito mas Chega vai avançar de forma potestativa

    assinatura em papel mão caneta

    Alentejo 2030 apoia empreendedorismo e qualificação de empresas com 2,5ME

    Águas do Tejo Atlântico

    Desafiar o Óbvio – Foi o tema da 9.ª edição do caminho da inovação 2025

    ONU alerta para insegurança alimentar devido à desflorestação na África Austral

    agris

    Grupo Agris inaugura Centro Logístico maravedis e reforça aposta no futuro

    António Ventura assinala Dia Internacional de Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentares

    food fork knife

    Estratégia de Combate ao Desperdício Alimentar 2025+ em consulta pública

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    Apoio associado “Animais” e regimes ecológicos “Animais” – Declaração de intenção de candidatura

    29/09/2025

    ONU alerta para insegurança alimentar devido à desflorestação na África Austral

    29/09/2025

    Cotações – Suínos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025

    Cotações – Coelhos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 22 a 28 de setembro de 2025

    29/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Clonagem: Produtos de bovinos clonados são semelhantes aos outros

por Agroportal
12-04-2005 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  12-04-2005

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Clonagem: Produtos de bovinos clonados são semelhantes aos outros

Washington, 12 Abr
A carne e o leite de bovinos clonados são muito semelhantes aos dos animais nascidos de maneira natural, indica o primeiro estudo alargado sobre este assunto publicado segunda-feira pela Academia das Ci�ncias dos EUA.

"Conclu�mos que não h� diferen�as assinal�veis entre a composi��o da carne e do leite de animais clonados e a de bovinos produzidos naturalmente", disse Xiangzhong Yang, um bi�logo da Universidade de Connecticut que participou neste trabalho americano-japon�s.

"Todos os par�metros examinados na investiga��o situam-se na margem normal das carnes e produtos l�cticos de bovinos actualmente autorizados para o consumo humano", acrescentou.

A agência federal norte-americana que regulamenta os produtos farmac�uticos e alimentares (FDA) ainda não autorizou a comercializa��o de carnes e lactic�nios de animais clonados, tendo mesmo manifestado reservas em 2003 sobre a inocuidade destes produtos.

A FDA indicou que publicar� em breve um comunicado em que avaliar� se estes produtos clonados são ou não seguros para o consumo humano.

Em 2002, a Academia Americana das Ci�ncias concluiu que os produtos de animais clonados não deviam representar perigo para a Saúde humana, mas notou que existiam poucos estudos sobre a matéria.

As equipas de investigadores da Universidade de Connecticut e do Instituto de Reprodu��o Kagoshima, do Jap�o, analisaram uma centena de par�metros, como as prote�nas, a densidade das gorduras, os anticorpos e a lactose.

No total, examinaram mais de um milhar de amostras l�cticas e de carne de animais clonados e não clonados para os comparar.

No ambito da investiga��o, os cientistas estudaram nos Estados Unidos o leite de quatro clones de uma vaca Holstein de 13 anos, uma ra�a de alto rendimento leiteiro que compararam ao de vacas não clonadas da mesma ra�a.

Paralelamente, no Jap�o, os investigadores compararam a carne de dois clones de um boi japon�s de 17 anos da ra�a "Black bull", reputado pela sua carne de alta qualidade.

Para Xiangzhing Yang, director do Centro de Estudos de Biologia da Universidade de Connecticut, "será preciso tempo para que o público aceite" produtos de bovinos clonados, mesmo sabendo que são seguros para a alimenta��o humana.

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Pa�s enfrenta seca que s� dever� repetir-se dentro de 300 anos

Próxima Publicação

A�ores : Governo Regional aumenta comparticipa��es para estimular uso de adubos amigos do ambiente

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

A�ores : Governo Regional aumenta comparticipa��es para estimular uso de adubos amigos do ambiente

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 30 de setembro

29/09/2025
IFAP

Apoio associado “Animais” e regimes ecológicos “Animais” – Declaração de intenção de candidatura

29/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.