|
|
|
|
|
– 27-05-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
I Sal�o do Vinho VerdeO I Sal�o do Vinho Verde, uma organiza��o conjunta da Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes e da C�mara Municipal da P�voa de Lanhoso, abre as suas portas amanh�, dia 27 de Maio, �s 12h00, no Campo da Feira, na P�voa de Lanhoso, prolongando-se até ao dia 30, das 12h00 �s 24h00. Com o intuito de promover e valorizar o Vinho Verde, acentuar as suas caracterásticas e mostrar a sua versatilidade associando-o � gastronomia nacional estáo programadas várias iniciativas durante o I Sal�o. De destacar no primeiro dia, subordinado aos temas "Viticultura e da Enologia", a visita organizada � Quinta do Minho – onde está patente uma exposi��o de m�quinas agr�colas, a demonstra��o de Software de pesagem, as Palestras sobre os Sistemas de Informação de Apoio � Gestáo e Interven��es em Verde, e a fechar o dia, a apresentação de Vasco d’Avillez, Presidente da ViniPortugal, do Estudo de Marketing para os vinhos portugueses, de Michael Porter. O dia 28, dedicado � Eno-Gastronomia, conta com a presença do chefe H�lio Loureiro, cozinheiro oficial da selec��o portuguesa, que vai abordar o tema "A Gastronomia e o Vinho Verde" e Francisco Sampaio, Presidente da Confraria dos Gastr�nomos do Minho, discute " Dieta Mediteránica e o Vinho Verde". Durante o certame os visitantes poder�o ainda participar em mini-concursos de "Inicia��o � prova de vinho verde" e os produtores inscrever os seus vinhos em provas cr�ticas, realizadas por en�logos da CVRVV, com o objectivo de verificar o que pode ser alterado nestes produtos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post