Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

RNA vaccines for plants?

por Cornell Alliance for Science
01-03-2022 | 14:05
em Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

The threat of COVID-19 spurred innovation at unprecedented rates. Moderna and Pfizer’s RNA vaccines were approved in about a year. The impact? Hundreds of thousands of saved lives.

Similar innovations have been occurring in agricultural research — albeit much more slowly. For the last 10 years, a niche group of plant scientists has worked towards a similar goal: delivering RNA into cells to temporarily shift their activity. Although the impacts on human health aren’t as obvious, these technologies could enhance nutrition, protect the environment and decrease the cost of food.

But without a threat like a global pandemic, will RNA-based plant applications ever reach the field? Funding for plant research is hard to come by, and biotech innovations in agriculture face steep regulatory obstacles. Still, a recent study from Kyoto University made strides towards field-ready RNA-based technologies. Scientists in the space are hopeful that, like the vaccines, this approach will follow an accelerated path towards approval.

Why RNA?

The COVID-19 RNA vaccines are essentially RNA packaged into lipid (fat) nanoparticles. When the RNA is delivered into cells, it’s transcribed into a bit of viral protein that our immune system can recognize. That recognition mounts a response that protects us from future infections.

RNA tells cells what proteins to make. RNA can also tell cells to stop making certain proteins in a process known as RNA interference (RNAi).

While plants do not have an adaptive immune system like animals, they can still recognize, “remember” and respond to threats. In 2019, researchers from the Institute of Biochemistry and Biotechnology in Germany demonstrated that RNA introduced into plants protected those plants from viruses via RNAi.

In a related approach, a USDA-led group of scientists discovered that RNA delivered into plant vasculature (veins) could combat the pest that spreads citrus-greening disease. Citrus greening has made recent headlines for driving rising orange juice prices. Florida is projected to produce 1.5 million fewer boxes of oranges this year as groves are decimated by the disease.

While most studies introducing RNA into plants have focused on defense against insects, bacteria, fungi, or viruses, the same approach could apply to all sorts of traits. For instance, drought tolerance is tricky, because drought-resistant plants yield less than drought-sensitive plants when it rains. Imagine using RNA to stimulate drought-response genes only when it’s dry.

Many of the traits that plant scientists have experimented with through genetic engineering could be controlled by RNA/RNAi instead. This includes genes important for food spoilage, herbicide resistance, medicinal/nutritional compounds and pest/disease resistance. But first, there are a few technical challenges to overcome.

The RNA delivery challenge

Part of what is so amazing about the RNA-based COVID-19 vaccines is that they work at all. RNA is incredibly unstable. There are a host of enzymes called RNAses waiting to chew RNA up.

One of the most important innovations of RNA-based vaccines is their delivery system. Lipid nanoparticles, which were developed primarily for delivery of cancer drugs, were adapted for RNA.

Injecting individual humans with RNA-containing lipid nanoparticles is a logistical challenge, but not impossible, even at the scale of the global population. Injecting individual plants with RNA would be ridiculous, even on the scale of a personal garden, let alone the global food supply.

Hence the main technical challenge of using RNA in agriculture: how do we deliver RNA into plant cells at a scale that is practical and cost-effective?

It turns out the solution is quite elegant. In a study published this month, researchers from the University of Kyoto, developed a topical spray containing RNA that altered gene activity in tomatoes by more than 80 percent.

Instead of lipid nano particles, they used vessels composed of peptides, or small proteins. This is important, because the spray must include a surfactant—like soap—to get through the waxy surface of plant leaves. Surfactants would likely destroy lipid nanoparticles.

This was not the first time a spray-on application was used to deliver RNA into plant cells. What was important about this work is that they also activated RNAi in chloroplasts.

Chloroplasts contain their own tiny genome. And the chloroplast houses the major pathways for isoprenoid production. There are ~50,000 different plant isoprenoids and their importance ranges from medicinal (THC and Taxol) to industrial (rubber and dyes) to sensual (flavor and fragrances). Manipulation of isoprenoids and other important metabolic processes via RNAi must happen in the chloroplast.

What’s more, it was previously unclear whether or not RNAi even occurs in plastids. A very recent study detected RNAi in human mitochondria (also a genome-containing organelle), but the jury was still out on plants.

The potential for RNA-based plant manipulation is clear. And great strides have been made towards overcoming technical challenges in the last 10 years. But when these innovations are field-ready, how will they be regulated?

Regulation of RNA applications

Assuming you received the COVID-19 vaccine, I doubt you consider yourself a genetically modified human. Likewise, the currently regulatory structure would not consider a plant sprayed with RNA a genetically modified organism (GMO).

The regulations around what is and is not a GMO are oddly specific. For instance, a plant variety that was created by treating its ancestors with mutation-inducing radiation or chemicals is not considered genetically modified, even though it will contain many known and unknown mutations. Conversely, if a gene from one varietal of tomato is inserted into another, that tomato is considered GMO, even if the genetic change could have occurred naturally via breeding.

Remember the scientists combatting citrus greening with RNAi? There are already genetically modified orange trees that resists citrus greening, but approval could take another 10 years, and citrus greening has already been wreaking havoc for almost that long.

The researchers behind the citrus greening and other RNAi projects are hopeful that this technology, once the delivery is perfected, could be employed quickly to adapt to rising threats at a pace similar to that of the COVID-19 response. If they are right, RNAi may just be the beginning. There is reason to believe that CRISPR-based systems could be delivered similarly, opening the door for a host of temporary/targeted genetic alterations.

By Jenna Gallegos

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Fevereiro vermelho nos mercados. Índice mundial caiu 2,6% e preços de matérias-primas subiram 5,4%

Próxima Publicação

Alteração dos estatutos do IAMA vai permitir melhor conhecimento dos preços de produção, comercialização e transformação dos agroalimentos, diz António Ventura

Artigos Relacionados

feijões castanhos
Últimas

Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

01/11/2025
Nacional

Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

01/11/2025
Nacional

Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

31/10/2025
Próxima Publicação
António Ventura

Alteração dos estatutos do IAMA vai permitir melhor conhecimento dos preços de produção, comercialização e transformação dos agroalimentos, diz António Ventura

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.