Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    França alerta que acordo com Mercosul à custa dos agricultores “não é possível”

    azeitonas em oliveira

    GNR detém suspeito de furto e apreende 300 quilos de azeitona em Mourão

    fogo chamas

    2025: Incêndios rurais devastaram a segunda área ardida mais elevada desde 2015

    folha de eucalipto

    Dois terços dos eucaliptos ardidos ausentes das estatísticas dos fogos, alerta Quercus

    bife carne vaca

    Falta de animais e aumento do consumo explicam subida de preços da carne

    Congresso/ANMP: Presidente da Câmara de Almada alerta para governamentalização das CCDR

    vaca castanha

    Agricultores franceses bloqueiam estradas num protesto contra abate de vacas devido a doença contagiosa

    Agricultores querem implementação “imediata” da estratégia do Governo para os cereais

    Produtores elogiam qualidade do azeite

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

    14/12/2025

    Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

    14/12/2025

    Corderos: se frenan las subidas en los precios

    14/12/2025

    França alerta que acordo com Mercosul à custa dos agricultores “não é possível”

    14/12/2025

    2025: Incêndios rurais devastaram a segunda área ardida mais elevada desde 2015

    14/12/2025

    Falta de animais e aumento do consumo explicam subida de preços da carne

    14/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    França alerta que acordo com Mercosul à custa dos agricultores “não é possível”

    azeitonas em oliveira

    GNR detém suspeito de furto e apreende 300 quilos de azeitona em Mourão

    fogo chamas

    2025: Incêndios rurais devastaram a segunda área ardida mais elevada desde 2015

    folha de eucalipto

    Dois terços dos eucaliptos ardidos ausentes das estatísticas dos fogos, alerta Quercus

    bife carne vaca

    Falta de animais e aumento do consumo explicam subida de preços da carne

    Congresso/ANMP: Presidente da Câmara de Almada alerta para governamentalização das CCDR

    vaca castanha

    Agricultores franceses bloqueiam estradas num protesto contra abate de vacas devido a doença contagiosa

    Agricultores querem implementação “imediata” da estratégia do Governo para os cereais

    Produtores elogiam qualidade do azeite

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

    14/12/2025

    Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

    14/12/2025

    Corderos: se frenan las subidas en los precios

    14/12/2025

    França alerta que acordo com Mercosul à custa dos agricultores “não é possível”

    14/12/2025

    2025: Incêndios rurais devastaram a segunda área ardida mais elevada desde 2015

    14/12/2025

    Falta de animais e aumento do consumo explicam subida de preços da carne

    14/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
cervejeiros de portugal

Cervejeiros de Portugal lançam campanha “Saber Cerveja”

por Agroportal
05-08-2021 | 09:32
em Últimas, Comunicados, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Com data de arranque no Dia Internacional da Cerveja, habitualmente celebrada na primeira sexta-feira do mês de agosto, o spot que ilustra a origem, a naturalidade, o saber e o símbolo de convívio que é Cerveja, estará presente nos canais FOX, FOX Comedy, FOX Crime, FOX Life, FOX Movies e National Geographic, bem como nas redes sociais da Associação que representa a quase totalidade da produção de cerveja em Portugal.

No dia da efeméride, a Cervejeiros de Portugal desafia os portugueses a partilhar uma foto de uma cerveja, marcando o hashtag #VivaCerveja e a página @sabercerveja, de forma a esta homenagem chegar a todo o setor.

 O Dia Internacional da Cerveja, um evento mundial assinalado em mais de 50 países e que este ano é celebrado no dia 6 de agosto, foi a data escolhida pela Associação Cervejeiros de Portugal para lançar a campanha “Saber Cerveja” um programa da Associação que visa aproximar o setor dos consumidores, com mais conhecimento e saber sobre Cerveja num sentido lato, deste temas relacionados com a sua composição, saúde, nutrição, gastronomia, responsabilidade social, cultura cervejeira e, claro, a sua naturalidade e autenticidade.

A campanha estará presente nos canais FOX, FOX Comedy, FOX Crime, FOX Life, FOX Movies e National Geographic por duas semanas. No Facebook e Instagram do Saber Cerveja, bem como no Linkedin da Cervejeiros de Portugal, as celebrações da efeméride começarão mais cedo e pautarão os seus conteúdos numa homenagem a toda a cadeia de valor da Cerveja, desde quem semeia a cevada e lúpulo, a quem a serve, aos nossos restaurantes, cafés, hotéis, bares e discotecas que vêm agora o alívio das medidas de contenção da propagação da covid-19. No dia da efeméride, a Cervejeiros de Portugal desafiam ainda os portugueses a partilhar uma foto de uma cerveja, marcando o hashtag #VivaCerveja e a página @sabercerveja, ativas no Facebook e Instagram, de forma a esta homenagem e celebração chegar a todo o setor.

Francisco Gírio, Secretário-Geral da Associação Cervejeiros de Portugal reforça que “habitualmente, o associativismo não está tão próximo dos consumidores. Para romper este paradigma criámos a marca e programa Saber Cerveja, que visa informar e trazer mais saber sobre cerveja que hoje conta, cada vez mais, com novos sabores e formas de consumo, sempre com a moderação em pano de fundo. Mas a ação do Saber Cerveja vai mais longe do que um hub de informação em plataformas sociais: neste ano e meio atípico, e particularmente difícil para o setor, a associação criou ao abrigo deste programa a Academia da Cerveja, um conjunto de cursos de curta-duração para profissionais do setor Horeca, e publicou o Guia dos Cervejeiros em Portugal 2020-2021, um mapeamento do melhor que se faz nos 18 distritos e ilhas em matéria de cerveja, promovendo as cervejeiras nacionais, industriais e artesanais, que hoje são mais de 100 empresas”

Exclusiva para profissionais do canal Horeca, a Academia da Cerveja conta com a parceria da AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, para dinamização junto dos profissionais do setor, do TP-Turismo de Portugal, para a certificação da formação e da APTCM – Associação Portuguesa dos Técnicos de Cerveja e Malte, no apoio técnico e bolsa de formadores. O setor cervejeiro tomou esta iniciativa no sentido de responder a uma lacuna no mercado em matéria de informação e especialização destes profissionais que, todos os dias, interagem diretamente com os consumidores, contribuindo para a qualidade e competitividade da atividade turística e de restauração, face às atuais tendências e exigências do mercado global. As formações teórico-práticas contam com três níveis: o Módulo Prata: “Saber Servir Cerveja”, que já contou com cerca de 70 formandos e, após o verão de 2021, será dinamizada a primeira sessão do Módulo Gold: “Saber Comunicar Cerveja”,  para efeitos de harmonização ou degustação.

O Guia dos Cervejeiros em Portugal 2020-2021 é também uma iniciativa Associação Cervejeiros de Portugal e do projeto Saber Cerveja, cujo resultado foi a reunião de mais de 100 produtores no continente e ilhas, demonstrando a capilaridade desta cadeia de valor, bem como a determinação de cervejeiros e microcervejeiros que desenvolvem, em nome do setor, toda uma variedade de sabores e aromas, sempre com a frescura e qualidade em denominador comum, em cada canto de Portugal. Além do empreendedorismo e inovação patentes no crescimento do setor, o Guia “Cervejeiros em Portugal 2020-2021”, ilustra também a diversidade da oferta cervejeira, tendo sido mapeadas as marcas de cerveja que podem ser saboreadas em muitos Brewpubs e Tap Rooms de Portugal. Em muitos deles há a possibilidade da realização ou agendamento de visitas, ou de combinar o consumo da cerveja com espaços de restauração, para a celebração da cultura cervejeira.

Em 2020, um ano verdadeiramente atípico, a evolução da produção, vendas e consumo de cerveja foi, naturalmente, de queda generalizada uma vez que o consumo de cerveja em Portugal e no mundo é, marcadamente, de carácter social e de convívio. Segundo estatísticas da Associação Cervejeiros de Portugal, a produção total de Cerveja em 2020 fixou-se nos 659 Milhões de litros, tendo caído 7,3% face a 2019. Já as vendas registaram uma queda de 15%, tendo sido consumidos no mercado doméstico cerca de 469 Milhões de litros de cerveja no ano passado. Em 2020, o setor exportou 194 Milhões de litros de cerveja, uma subida de 9% face o período homologo (177 Milhões de litros de cerveja), fruto da reabertura de mercados, especialmente no segundo semestre de 2020.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Cortiça – 26 de julho a 1 de agosto 2021

Próxima Publicação

Alvalade do Sado e Sotavento algarvio em seca severa

Artigos Relacionados

Cotações ES

Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

14/12/2025
Cotações ES

Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

14/12/2025
Cotações ES

Corderos: se frenan las subidas en los precios

14/12/2025
Próxima Publicação
terra seca

Alvalade do Sado e Sotavento algarvio em seca severa

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Plano de ação para a prevenção da PSA

12/12/2025
FPAS

PSA em Espanha

12/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.