Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    european coordination

    Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    cacho de uvas

    Apoio à uva para destilar para 2.024 viticultores do Douro num montante de 3,6ME

    zero

    ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

    Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

    Mais dinheiro para o Ambiente e Energia, mas ICNF perde verbas no OE para 2026

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    european coordination

    Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    cacho de uvas

    Apoio à uva para destilar para 2.024 viticultores do Douro num montante de 3,6ME

    zero

    ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

    Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

    Mais dinheiro para o Ambiente e Energia, mas ICNF perde verbas no OE para 2026

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Quinta da Pacheca e Murganheira entre as Grandes Escolhas do ano

por Público
15-02-2020 | 19:43
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Prémios da revista Grandes Escolhas destacam personalidades do mundo do vinho e da gastronomia e escolhem os 30 melhores vinhos de 2019.

O Parcela Única 2017, um Alvarinho da região dos Vinhos Verdes feito por Anselmo Mendes, e o Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2016, do Douro, lideram, respectivamente, nas categorias de brancos e tintos, o top 30 de 2019 da Grandes Escolhas, apresentado esta sexta-feira na gala onde a revista de vinhos escolheu também as personalidades que se destacaram no ano passado.

O Murganheira Esprit de la Maison de 2011 (Távora-Varosa), o novo espumante de topo da Murganheira (à venda apenas na loja da empresa), venceu a categoria espumantes, ao mesmo tempo que Orlando Lourenço, à frente desta casa desde 1987, foi distinguido com o prémio Senhor do Vinho, por ser, segundo a revista, o “incontestado mestre dos espumantes em Portugal”.

Ainda no Top 30, o painel de provadores da revista considerou o Taylor’s Vargella Vinha Velha, Porto Vintage 2017, como o melhor fortificado de 2019. Duplamente premiada, a Taylor’s, da The Fladgate Partenership, viu também o seu enólogo David Guimaraens distinguido como o Enólogo Vinhos Generosos.

Os prémios, anunciados na cerimónia que decorreu em Sangalhos, Anadia, na presença de cerca de 1000 pessoas, destacaram ainda a Quinta da Pacheca, no Douro, como o Melhor Enoturismo, referindo o investimento de perto de um milhão de euros que permitiu inaugurar os Wine Barrels, dez quartos instalados dentro de pipas gigantes e com vista para a vinha, e os projectos para a abertura, ainda este ano, de um novo hotel na propriedade, com spa e 29 quartos.

A Grandes Escolhas escolheu como o Produtor Revelação do ano Luís Gomes, que faz na Bairrada o vinho Giz (branco, dois tintos, rosé e espumante); a Quinta do Regueiro, em Melgaço, nos Vinhos Verdes, como Produtor do ano; e a Adega Cooperativa de Cantanhede como a melhor Cooperativa de 2019. A alentejana Casa Relvas ganhou o prémio de Empresa do ano, enquanto a Vasques de Carvalho, produtora de Vinho do Porto, foi a Empresa Vinhos Generosos.

Márcio Lopes, que “engarrafa já quase 20 referências distintas nos Vinhos Verdes [com a Pequenos Rebentos] e no Douro [Anel, Permitido e Proibido], às quais se junta uma incursão na galega Ribeira Sacra”, foi o escolhido para o prémio Singularidade por ser “dos poucos” que oferece o tal conjunto variado de referências onde “a criatividade, a identidade e o carácter estão sempre presentes”.

O Enólogo do ano é Pedro Baptista, o homem que faz o célebre Pêra-Manca para a Fundação Eugénio de Almeida; na área da Viticultura, Vanda Pedroso, do Centro de Estudos de Nelas, a “viticóloga-investigadora sem a qual o património genético do Dão não seria o mesmo”, foi a premiada. E na categoria Iniciativa, a escolha recaiu sobre o Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, que “apresentou resultados fantásticos desde o primeiro dia da sua existência”.

A revista premeia ainda lojas e restaurantes, porque saber vender bem vinhos é fundamental e porque a gastronomia está intimamente ligada a eles. Assim, a Garrafeira premiada foi a Néctar das Avenidas, em Lisboa; a Loja Gourmet do ano é a Corriqueijo, em Braga; o bar de vinhos é o Wines By Heart, na rua Rosa Araújo, em Lisboa, que alia uma excelente e original selecção de vinhos com a oferta gastronómica.

O Restaurante do ano foi o Epur de Vincent Farges (também em Lisboa), que conquistou em 2019 a sua primeira estrela Michelin; o Restaurante Cozinha Tradicional foi o Arcoense, em Braga; e o de Cozinha do Mundo foi o japonês Go Juu, em Lisboa. O prémio para o melhor Sommelier do ano foi para André Figuinha, escanção do Feitoria, no Hotel Altis Belém, em Lisboa; e, por fim, o Prémio David Lopes Ramos (uma homenagem ao crítico gastronómico do PÚBLICO, falecido em 2011) distinguiu Nuno Diniz, “cozinheiro, chefe respeitado, formador, investigador, gastrónomo, cronista, detentor de uma vasta cultura que ultrapassa em muito a sua área de actuação profissional”. Ao agradecer, Nuno Diniz anunciou para muito breve a abertura do seu restaurante.

Top 30 Vinhos

Espumantes
Murganheira Esprit de la Maison Távora-Varosa Espumante branco 2011
Vértice Douro Espumante Pinot Noir branco 2010

Brancos
Parcela Única Vinho Verde Monção e Melgaço Alvarinho branco 2017
Quinta do Regueiro Jurássico Vinho Verde Monção e Melgaço Alvarinho branco
 
Tintos
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa Douro tinto 2016
Lavradores de Feitoria Três Bagos Douro Grande Escolha tinto 2015
Pintas Douro tinto 2017
Quinta do Noval Douro Reserva tinto 2016
Quinta do Vale Meão Douro tinto 2017
Quinta do Vallado Field Blend Douro Reserva tinto 2017
Aeternus Douro tinto 2017
Palácio dos Távoras Gold Edition Trás-os-Montes Grande Reserva tinto 2016
Grande Druida Homenagem João Corrêa Dão branco 2017
Carlos Lucas/Carlos Rodrigues Dão tinto 2015
Quinta da Pellada Lote “Mata” e “Casa” Dão tinto 2015
Gene Bairrada tinto 2007
Quinta das Bágeiras Pai Abel Bairrada tinto 2013
Série Ímpar Bairrada Sercialinho branco 2017
Ganita Reg. Lisboa tinto 2015
Estremus Reg. Alentejano tinto 2015
Gloria Reynolds Cathedral Reg. Alentejano tinto 2004
Tapada de Coelheiros Reg. Alentejano Garrafeira tinto 2012
Cortes de Cima Reg. Alentejano Reserva tinto 2014
Scala Coeli Reg. Alentejano Alicante Bouschet tinto 2016

Fortificados
Taylor’s Vargellas Vinha Velha Porto Vintage 2017
Graham’s The Stone Terraces Porto Vintage 2017
Vista Alegre Colheita 1969
Alambre Moscatel de Setúbal 20 anos
Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 20 Anos 1998
Barbeito Sercial Frasqueira 1993

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Nuno Russo: “é preciso valorizar os nossos produtos de excelência e os nossos produtores”

Próxima Publicação

Previsão semanal 16 – 22 Fevereiro

Artigos Relacionados

Nacional

Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

10/10/2025
european coordination
Últimas

Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

10/10/2025
uvas
Nacional

Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

10/10/2025
Próxima Publicação

Previsão semanal 16 – 22 Fevereiro

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

european coordination

Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

10/10/2025
zero

ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.