O ISA esteve presente na Agroglobal 2025!
Foram 3 dias de contacto direto entre academia e agricultores, onde partilhámos investigação e inovação nas áreas da agronomia, ambiente, florestas e alimentação.
Dia 1 – Solos e Florestas
No primeiro dia da Agroglobal 2025, o stand do ISA contou com a presença do Professor David Fangueiro, que apresentou o trabalho desenvolvido na área da fertilidade dos solos e gestão sustentável de nutrientes.
Também o Investigador António Correia destacou projetos na área Florestal, reforçando a importância da investigação para a adaptação das florestas aos desafios atuais.
(Foto a colocar: António )
Dia 2 – Rega, Alimentos alternativos & Vinho
O segundo dia trouxe a inovação alimentar ao centro das atenções. O Investigador Matheus Silva apresentou alimentos alternativos e produtos desenvolvidos no ISA que já chegaram ao mercado.
Foram apresentados projetos do ISA na área da gestão da rega, com a participação de alunos de doutoramento, que trouxeram a sua investigação ao encontro dos agricultores.
Organizada pela a Alumnisa, realizou-se uma prova de vinhos, mostrando a ligação entre ciência, tradição e inovação no setor agroalimentar.
(Foto a colocar: Matheus, alimentos e Alunos PHD)
Dia 3 –Ambiente & AEISA
A Professora Rita Fragoso apresentou projetos ligados ao ambiente, reforçando o papel da ciência na construção de sistemas mais sustentáveis.
Um agradecimento especial à sempre incansável AEISA – Associação de Estudantes do ISA, que esteve ao nosso lado e deu ainda mais energia a esta participação.
Um enorme agradecimento a Andreia Almeida, Miguel Ribeiro e João Pedro Alho, cujo trabalho incansável foi essencial para que tudo corresse da melhor forma.
O artigo foi publicado originalmente em Instituto Superior de Agronomia.