Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Syngenta e Heritable Agriculture aplicam Inteligência Artificial (IA) no melhoramento de variedades hortícolas

    Vitacress

    Vitacress apresenta biológicos e novidades em batatas na Fruit Attraction Madrid 2025

    Drones, realidade virtual ou maquinaria para trabalhar na floresta e atrair jovens

    “O Mundo do Vinho” regressa a Coimbra em outubro com oferta cultural diversificada

    leite

    Vale de Cambra compra fábrica antiga por 2,3 ME para criar Museu Nacional dos Laticínios

    UMinho propõe soluções para preservar aldeias e património construído do Parque Natural de Montesinho

    Incêndios: Apoios pelos fogos de 2024 “quase todos resolvidos” – Ministro da Economia

    Governo moçambicano diz que subsistência alimentar das cadeias está garantida

    Excedente comercial agroalimentar da UE recua para 21.900 ME no primeiro semestre

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 23/09/2025: Kiwis, Citrinos e Pequenos Frutos

    24/09/2025

    Drones, realidade virtual ou maquinaria para trabalhar na floresta e atrair jovens

    24/09/2025

    Incêndios: Apoios pelos fogos de 2024 “quase todos resolvidos” – Ministro da Economia

    24/09/2025

    Excedente comercial agroalimentar da UE recua para 21.900 ME no primeiro semestre

    24/09/2025

    Newsletter da Federação Minha Terra n.º 326

    24/09/2025

    Bruxelas quer adiar mais um ano entrada em vigor da lei da desflorestação

    24/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Syngenta e Heritable Agriculture aplicam Inteligência Artificial (IA) no melhoramento de variedades hortícolas

    Vitacress

    Vitacress apresenta biológicos e novidades em batatas na Fruit Attraction Madrid 2025

    Drones, realidade virtual ou maquinaria para trabalhar na floresta e atrair jovens

    “O Mundo do Vinho” regressa a Coimbra em outubro com oferta cultural diversificada

    leite

    Vale de Cambra compra fábrica antiga por 2,3 ME para criar Museu Nacional dos Laticínios

    UMinho propõe soluções para preservar aldeias e património construído do Parque Natural de Montesinho

    Incêndios: Apoios pelos fogos de 2024 “quase todos resolvidos” – Ministro da Economia

    Governo moçambicano diz que subsistência alimentar das cadeias está garantida

    Excedente comercial agroalimentar da UE recua para 21.900 ME no primeiro semestre

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 23/09/2025: Kiwis, Citrinos e Pequenos Frutos

    24/09/2025

    Drones, realidade virtual ou maquinaria para trabalhar na floresta e atrair jovens

    24/09/2025

    Incêndios: Apoios pelos fogos de 2024 “quase todos resolvidos” – Ministro da Economia

    24/09/2025

    Excedente comercial agroalimentar da UE recua para 21.900 ME no primeiro semestre

    24/09/2025

    Newsletter da Federação Minha Terra n.º 326

    24/09/2025

    Bruxelas quer adiar mais um ano entrada em vigor da lei da desflorestação

    24/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

“O Mundo do Vinho” regressa a Coimbra em outubro com oferta cultural diversificada

por Lusa
24-09-2025 | 15:16
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A oitava edição da iniciativa “O Mundo do Vinho” vai decorrer em diferentes espaços de Coimbra, entre os dias 15 e 29 de outubro, com uma programação de cinema, enoturismo, exposições, conversas, leituras e um jantar.

O evento, “a pretexto do vinho, tem uma oferta cultural diversificada”, que passará por distintos equipamentos de Coimbra, disse hoje, na sessão de apresentação da edição, a autora do projeto, produzido pela associação Cultura e Risco, Margarida Mendes Silva.

Um dos objetivos é levar os cidadãos a “lugares menos conhecidos e frequentados”, sendo que este ano quatro novos locais acolhem o certame – a Galeria de Arte [Casa da Mutualidade – A Previdência Portuguesa], a Imprensa da Universidade de Coimbra (UC), o Semente Atelier (no Seminário Maior de Coimbra) e a Casa Costa Lobo.

A programação de 2025 tem como figura de destaque o artista Rafael Bordalo Pinheiro, uma personalidade “crítica, mordaz, inventiva e genial”, com obras da cerâmica às caricaturas.

Para evocar a figura do artista, no ano em que se assinala “120 anos do seu desaparecimento”, “O Mundo do Vinho” vai realizar um jantar vínico, a 25 de outubro, no restaurante Cordel, “um dos pontos alto” do cartaz.

O menu do jantar, concebido pelo ‘chef’ Paulo Queirós, será baseado no livro “Paródia Culinária, à mesa de Bordalo”, e terá vinho de Lisboa, com produção natural, adiantou Margarida Mendes Silva.

A programação inicia e encerra com um ciclo de cinema, com a apresentação de três filmes, seguidos de um momento de degustação, em que os alunos de gastronomia da Escola Superior de Educação de Coimbra (ESEC) vão preparar alimentos inspirados no filme exibido.

A coprodução franco-vietnamita “O Sabor de viver” marca o arranque das atividades, no dia 15, seguido do filme iraniano “O meu bolo favorito”, no dia 22, e da produção franco-marroquina “Adam”, a 29 de outubro.

Incluída no leque de atividades, a exposição “Carlos Cabral: Rótulos de Vinho do Porto”, vai estar patente entre os dias 16 de outubro e 07 de novembro, na Galeria de Arte da Previdência Portuguesa, espaço que também acolhe um ‘show cooking’ com Vinho do Porto, no dia 23 de outubro.

Já a Imprensa da UC será palco de uma iniciativa de degustação e ação formativa de vinhos das Terras de Sicó e do queijo do Rabaçal, no dia 17, enquanto o Semente Atelier recebe a conversa “Em busca do pão perdido” (dia 18).

“O vinho vai ser o fio condutor da sessão de leitura de prosa poética”, no dia 19, na Casa Costa Lobo, com participação especial da geladaria Così e a apresentação de um gelado original, confecionado com vinho, pelo gelateiro Pedro Baptista.

O primeiro momento a assinalar Bordalo Pinheiro é uma conversa, a 24 de outubro, na Casa Museu Bissaya Barreto, onde acontecerá a apresentação do livro “Rafael de faca e garfo”, de Ana Marques Pereira.

A programação vai ainda promover, no dia 26, um passeio à região de Sicó, com visitas à aldeia vinhateira de Podentes e a uma adega, ao Museu Portugal Romano de Sicó, em Condeixa-a-Nova, e almoço.

A oitava edição do evento é dedicada a Maria Regina Pinho, membro fundador da Cultura e Risco, falecida em julho de 2025.

A programação e os contactos para cada uma das atividades, algumas delas pagas, podem ser encontradas ‘online’.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Vale de Cambra compra fábrica antiga por 2,3 ME para criar Museu Nacional dos Laticínios

Próxima Publicação

Drones, realidade virtual ou maquinaria para trabalhar na floresta e atrair jovens

Artigos Relacionados

Avisos Agrícolas
Fitotema

Avisos Agrícolas 23/09/2025: Kiwis, Citrinos e Pequenos Frutos

24/09/2025
Últimas

Syngenta e Heritable Agriculture aplicam Inteligência Artificial (IA) no melhoramento de variedades hortícolas

24/09/2025
Vitacress
Últimas

Vitacress apresenta biológicos e novidades em batatas na Fruit Attraction Madrid 2025

24/09/2025
Próxima Publicação

Drones, realidade virtual ou maquinaria para trabalhar na floresta e atrair jovens

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Syngenta e Heritable Agriculture aplicam Inteligência Artificial (IA) no melhoramento de variedades hortícolas

24/09/2025
Vitacress

Vitacress apresenta biológicos e novidades em batatas na Fruit Attraction Madrid 2025

24/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.