Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Steak Means Meat – Nothing Else

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

    Agroglobal 25: Começa amanhã!

    olivum

    OLIVUM apresenta Programa de Sustentabilidade do Azeite em Seminário sobre Azeite Sustentável e Valorização do Setor

    Incêndios: Movimento Portugal Sem Chamas incentiva ao turismo nas áreas afetadas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    CCDR Algarve

    Feira da Dieta Mediterrânica 2025: Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica distingue projetos com sabor a Algarve

    PR | Dias 10 e 11 de setembro Estudantes da Universidade Católica Portuguesa no Porto iniciam ano académico com ação de voluntariado ambiental em Gondomar

    México proíbe 35 pesticidas e dá prioridade à agricultura sustentável

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    08/09/2025

    “A economia política dos incêndios em Portugal” – Henrique Pereira dos Santos

    08/09/2025

    PEPAC | Avisos e Oportunidades de Financiamento para o Setor Agrícola, Agroindustrial e Florestal

    08/09/2025

    “A transformação da agricultura faz-se, essencialmente, pela adoção tecnológica”

    08/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Steak Means Meat – Nothing Else

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

    Agroglobal 25: Começa amanhã!

    olivum

    OLIVUM apresenta Programa de Sustentabilidade do Azeite em Seminário sobre Azeite Sustentável e Valorização do Setor

    Incêndios: Movimento Portugal Sem Chamas incentiva ao turismo nas áreas afetadas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    CCDR Algarve

    Feira da Dieta Mediterrânica 2025: Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica distingue projetos com sabor a Algarve

    PR | Dias 10 e 11 de setembro Estudantes da Universidade Católica Portuguesa no Porto iniciam ano académico com ação de voluntariado ambiental em Gondomar

    México proíbe 35 pesticidas e dá prioridade à agricultura sustentável

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    08/09/2025

    “A economia política dos incêndios em Portugal” – Henrique Pereira dos Santos

    08/09/2025

    PEPAC | Avisos e Oportunidades de Financiamento para o Setor Agrícola, Agroindustrial e Florestal

    08/09/2025

    “A transformação da agricultura faz-se, essencialmente, pela adoção tecnológica”

    08/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Lançamento de nova marca “Saborear o Algarve” promove consumo de proximidade

por Lusa
26-02-2025 | 15:28
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A marca “Saborear o Algarve” foi hoje apresentada em Faro na presença de produtores primários e transformadores do setor alimentar dispostos a promover a produção e o consumo de proximidade na região, através de práticas sustentáveis.

“O que nós queremos com esta marca é agrupar esses pequenos produtores, mas não só os pequenos, também os grandes, utilizando aqui a força da própria marca Algarve”, disse o vice-presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve responsável pela agricultura, Pedro Valadas Monteiro.

A nova marca será de uso exclusivo da Rede de Produtores Locais do Algarve (RPLA) e irá funcionar como “fator de diferenciação, afirmação e valorização dos produtos produzidos”, acrescentou.

“O que queremos agora é, na prática, fazer uma ‘pool’ de vários produtos, de vários produtores, oriundos de várias geografias do Algarve, e conseguir formalizar algo que até agora tem funcionado de uma forma muito atomizada, muito desgarrada”, afirmou o responsável.

O projeto financiado pelos fundos de ajuda europeus é promovido por uma parceria de entidades liderada pela Universidade do Algarve, de que também fazem parte, entre outros, a Comunidade Intermunicipal do Algarve (AMAL), a CCDR do Algarve e a Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António.

“O produtor quando adere fica obrigado a respeitar um caderno de especificações, nomeadamente em termos de questões como a qualidade, as boas práticas agrícolas”, afirmou Pedro Valadas Monteiro.

O objetivo nesta fase inicial do projeto é alcançar, pelo menos, o número de 100 produtores associados.

“Mas queremos, acima de tudo, é que este projeto depois, quando terminar o seu período de execução, tenha continuidade e seja levado a cabo pelos próprios produtores, pelas próprias associações”, explicou o vice-presidente da CCDR Algarve.

Por outro lado, haverá “um selo de garantia” para que o consumidor final tenha “a garantia daquilo que está a comprar” e que “a produção obedece a regras”.

“Hoje em dia, há muitos selos e por vezes é complicado, mas esta abordagem é diferente, está voltada não para os supermercados, mas mais para as cantinas das escolas, e entidades similares” da região, disse um dos produtores presentes no lançamento da nova marca, Luís Silva, da Quinta do Freixo.

Este produtor também sublinhou que este projeto iria “encurtar” os atuais de circuitos de distribuição e aproximar o consumidor dos produtores na região.

No lançamento da marca “Saborear o Algarve” estiveram produtores e transformadores de bens alimentares da região, que foram convidados a aderir à rede e a respeitar os princípios orientadores de sustentabilidade e a cumprir o Regulamento da Rede de Produtores Locais do Algarve.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Cereais – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Próxima Publicação

Vinhos do Alentejo: formação da aliança global de regiões “boutique” é oficial

Artigos Relacionados

Internacional

Steak Means Meat – Nothing Else

08/09/2025
assembleia da republica logo
Últimas

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

08/09/2025
Últimas

CNA participa nas Jornadas Técnicas -“Produção de citrinos e outras fruteiras: Estado da arte e novas opções para Portugal” organizadas pela AVDC

08/09/2025
Próxima Publicação
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Vinhos do Alentejo: formação da aliança global de regiões “boutique” é oficial

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

08/09/2025

Agroglobal 25: Começa amanhã!

08/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.