Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    GPP disponibiliza Boletim Mensal do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas | outubro 2025

    centro pinus

    Impacto económico dos incêndios de 2025 na Fileira do Pinho

    Paulo do Nascimento Cabral defende reforço das cláusulas de salvaguarda e saúda a proteção das RUP no Acordo UE–Mercosul

    Copa Cogeca

    Negotiations on the GSP reach an inadequate conclusion for rice producers

    Espanha confirma mais sete casos de peste suína africana na Catalunha

    ivdp

    Maxime Valery vence “Master of Port” 2025 após final em Paris e etapa de estudo no Porto e no Douro

    IFAP

    Pagamento do apoio à redução de carga combustível em área de baldio

    Chega alerta para “graves prejuízos” causados pela língua azul no Alentejo e questiona Governo

    UPL

    UPL homenageia cinco cooperativas e a Embrapa Soja por ações de sustentabilidade

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    centro pinus

    Impacto económico dos incêndios de 2025 na Fileira do Pinho

    02/12/2025

    Apoio PEPAC à modernização florestal: candidaturas até 22 de janeiro de 2026

    02/12/2025

    Pagamento do apoio à redução de carga combustível em área de baldio

    02/12/2025

    Bolsa do Porco – Semana 48/2025 – 1,902€ (Descida de 0,020 euros)

    02/12/2025

    Como é que as florestas ajudam os agricultores?

    01/12/2025

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    GPP disponibiliza Boletim Mensal do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas | outubro 2025

    centro pinus

    Impacto económico dos incêndios de 2025 na Fileira do Pinho

    Paulo do Nascimento Cabral defende reforço das cláusulas de salvaguarda e saúda a proteção das RUP no Acordo UE–Mercosul

    Copa Cogeca

    Negotiations on the GSP reach an inadequate conclusion for rice producers

    Espanha confirma mais sete casos de peste suína africana na Catalunha

    ivdp

    Maxime Valery vence “Master of Port” 2025 após final em Paris e etapa de estudo no Porto e no Douro

    IFAP

    Pagamento do apoio à redução de carga combustível em área de baldio

    Chega alerta para “graves prejuízos” causados pela língua azul no Alentejo e questiona Governo

    UPL

    UPL homenageia cinco cooperativas e a Embrapa Soja por ações de sustentabilidade

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    centro pinus

    Impacto económico dos incêndios de 2025 na Fileira do Pinho

    02/12/2025

    Apoio PEPAC à modernização florestal: candidaturas até 22 de janeiro de 2026

    02/12/2025

    Pagamento do apoio à redução de carga combustível em área de baldio

    02/12/2025

    Bolsa do Porco – Semana 48/2025 – 1,902€ (Descida de 0,020 euros)

    02/12/2025

    Como é que as florestas ajudam os agricultores?

    01/12/2025

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

7.º edição do UVVA – 14 a 16 de junho – Amarante

por Agroportal
29-05-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A 7º edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo, em Amarante, e presta tributo ao Conselheiro António Cândido, personalidade ilustre do concelho, que se destacou como Procurador-Geral da Coroa. Com um programa focado no vinho da região, o UVVA volta a ser um ponto de encontro para os principais intervenientes do setor vitivinícola, promovendo conversas com especialistas e degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs prestigiados, atuações musicais, entre outras iniciativas.

Os showcookings voltam a integrar o programa propiciando aos visitantes a possibilidade de conversar com os chefs de perto e conhecer alguns dos seus truques e segredos. Na sexta-feira, às 19h30, o Showcooking será realizado pelo Chef Rui Lemos, vencedor da edição de 2024 do Masterchef Portugal, enquanto no sábado, pelas 21h00, caberá ao Chef Vítor Matos, do restaurante Antiqvvm, no Porto, a condução do Showcooking. No último dia, domingo, às 21h00, o Showcooking será conduzido pelos Chefs Jorge Moreira e Miguel Cardoso, do Restaurante Pena, em Amarante.

O público vai poder aprofundar os seus conhecimentos sobre o setor vinícola nas “Conversas sobre o Vinho”, orientadas por José João Santos, da Revista de Vinhos. “Grandes vinhos da casta Avesso” é o tema da primeira conversa de sexta-feira, às 19h30, seguida da “Espumantes e pét-nats dos Verdes”, pelas 22h00. No sábado, o foco recai nos “Grandes vinhos da casta Loureiro” às 19h30 e, posteriormente, nos “Rosés e tintos leves dos Verdes”, pelas 22h00. No domingo, o destaque vai para os “Grandes vinhos da casta Alvarinho”, pelas 18h30.

A animação e a música estão garantidas por várias atuações. Na primeira noite do evento, sobe ao palco Trip, no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, às 20h30, no Claustro da Igreja de São Gonçalo, pelas 22h00, e no Espaço Lounge, às 23h30. A continuidade da festa será assegurada ao longo das noites de sexta e sábado, a partir das 00h30, pelo Dj com Live Performance no Espaço Lounge. No sábado, os Bardo – duo de voz, guitarra e violoncelo – atuam no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso às 20:30, no Claustro da Igreja, às 22h00 e no Espaço Lounge às 23h30. No domingo, Claúdio Braga é o cabeça de cartaz, o concorrente do The Voice Portugal 2023 vai atuar no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso pelas 17h30, no Claustro da Igreja de São Gonçalo às 18h30, e no Espaço Lounge às 21h00.

Os melhores vinhos da região voltarão a ser distinguidos com os prémios UVVA. O painel de especialistas reunirá na sexta-feira, a partir das 9h30, sendo os resultados divulgados no sábado, às 19h00, nomeadamente os destacados nas categorias Grande Medalha de Ouro UVVA – Prémio Excelência UVVA, Prémio Mérito UVVA, Melhor Vinho UVVA, Melhor Vinho Espumante, Melhor Vinho Branco, Melhor Vinho Rosé, Melhor Vinho Tinto e Prémio António Lago Cerqueira, para o Melhor Vinho de Amarante.

O UVVA abre as portas ao público na sexta-feira, dia 14 de junho, às 18h00, e encerra às 2h00, mantendo o horário no segundo dia, sábado. No último dia, domingo, 16 de junho, o evento terá um horário diferente, iniciando uma hora mais cedo, às 17h00, e encerrando às 22h00.  A entrada diária tem um custo de 5€, valor que confere o direito a um copo para provas e a uma oferta de 2,5€ de saldo consumível no evento. Existe ainda a opção de adquirir bilhete para os três dias do evento. Essa entrada tem o custo de 10€, que confere o direito a um copo de prova e um saldo consumível de 7,5€.

As entradas podem ser adquiridas online na plataforma 3cket, no seguinte endereço: https://e.3cket.com/uvva-universo-do-vinho-verde-amarante

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

How green is your Future? – 3 de junho – Porto

Próxima Publicação

Webinar IACA-Valorfito – 18 de junho

Artigos Relacionados

Últimas

GPP disponibiliza Boletim Mensal do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas | outubro 2025

02/12/2025
centro pinus
Últimas

Impacto económico dos incêndios de 2025 na Fileira do Pinho

02/12/2025
Últimas

Paulo do Nascimento Cabral defende reforço das cláusulas de salvaguarda e saúda a proteção das RUP no Acordo UE–Mercosul

02/12/2025
Próxima Publicação

Webinar IACA-Valorfito - 18 de junho

Opinião

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais
Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP disponibiliza Boletim Mensal do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas | outubro 2025

02/12/2025
centro pinus

Impacto económico dos incêndios de 2025 na Fileira do Pinho

02/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.