Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

7.º edição do UVVA – 14 a 16 de junho – Amarante

por Agroportal
29-05-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A 7º edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo, em Amarante, e presta tributo ao Conselheiro António Cândido, personalidade ilustre do concelho, que se destacou como Procurador-Geral da Coroa. Com um programa focado no vinho da região, o UVVA volta a ser um ponto de encontro para os principais intervenientes do setor vitivinícola, promovendo conversas com especialistas e degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs prestigiados, atuações musicais, entre outras iniciativas.

Os showcookings voltam a integrar o programa propiciando aos visitantes a possibilidade de conversar com os chefs de perto e conhecer alguns dos seus truques e segredos. Na sexta-feira, às 19h30, o Showcooking será realizado pelo Chef Rui Lemos, vencedor da edição de 2024 do Masterchef Portugal, enquanto no sábado, pelas 21h00, caberá ao Chef Vítor Matos, do restaurante Antiqvvm, no Porto, a condução do Showcooking. No último dia, domingo, às 21h00, o Showcooking será conduzido pelos Chefs Jorge Moreira e Miguel Cardoso, do Restaurante Pena, em Amarante.

O público vai poder aprofundar os seus conhecimentos sobre o setor vinícola nas “Conversas sobre o Vinho”, orientadas por José João Santos, da Revista de Vinhos. “Grandes vinhos da casta Avesso” é o tema da primeira conversa de sexta-feira, às 19h30, seguida da “Espumantes e pét-nats dos Verdes”, pelas 22h00. No sábado, o foco recai nos “Grandes vinhos da casta Loureiro” às 19h30 e, posteriormente, nos “Rosés e tintos leves dos Verdes”, pelas 22h00. No domingo, o destaque vai para os “Grandes vinhos da casta Alvarinho”, pelas 18h30.

A animação e a música estão garantidas por várias atuações. Na primeira noite do evento, sobe ao palco Trip, no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, às 20h30, no Claustro da Igreja de São Gonçalo, pelas 22h00, e no Espaço Lounge, às 23h30. A continuidade da festa será assegurada ao longo das noites de sexta e sábado, a partir das 00h30, pelo Dj com Live Performance no Espaço Lounge. No sábado, os Bardo – duo de voz, guitarra e violoncelo – atuam no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso às 20:30, no Claustro da Igreja, às 22h00 e no Espaço Lounge às 23h30. No domingo, Claúdio Braga é o cabeça de cartaz, o concorrente do The Voice Portugal 2023 vai atuar no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso pelas 17h30, no Claustro da Igreja de São Gonçalo às 18h30, e no Espaço Lounge às 21h00.

Os melhores vinhos da região voltarão a ser distinguidos com os prémios UVVA. O painel de especialistas reunirá na sexta-feira, a partir das 9h30, sendo os resultados divulgados no sábado, às 19h00, nomeadamente os destacados nas categorias Grande Medalha de Ouro UVVA – Prémio Excelência UVVA, Prémio Mérito UVVA, Melhor Vinho UVVA, Melhor Vinho Espumante, Melhor Vinho Branco, Melhor Vinho Rosé, Melhor Vinho Tinto e Prémio António Lago Cerqueira, para o Melhor Vinho de Amarante.

O UVVA abre as portas ao público na sexta-feira, dia 14 de junho, às 18h00, e encerra às 2h00, mantendo o horário no segundo dia, sábado. No último dia, domingo, 16 de junho, o evento terá um horário diferente, iniciando uma hora mais cedo, às 17h00, e encerrando às 22h00.  A entrada diária tem um custo de 5€, valor que confere o direito a um copo para provas e a uma oferta de 2,5€ de saldo consumível no evento. Existe ainda a opção de adquirir bilhete para os três dias do evento. Essa entrada tem o custo de 10€, que confere o direito a um copo de prova e um saldo consumível de 7,5€.

As entradas podem ser adquiridas online na plataforma 3cket, no seguinte endereço: https://e.3cket.com/uvva-universo-do-vinho-verde-amarante

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

How green is your Future? – 3 de junho – Porto

Próxima Publicação

Webinar IACA-Valorfito – 18 de junho

Artigos Relacionados

Nacional

Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

20/05/2025
food fork knife
Nacional

Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

20/05/2025
GPP
Últimas

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
Próxima Publicação

Webinar IACA-Valorfito - 18 de junho

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
GPP

Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

20/05/2025

Temas em destaque

Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.