Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Baldios contabilizam avultados prejuízos no incêndio de Vila Cova em Vila Real

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 90 fogos em Portugal combatidos por cerca de 1.980 operacionais pelas 14:30

    vinho

    Novas regras de rotulagem nos vinhos. IVV chumbou 668 rótulos até Maio

    fogo chamas

    Todos os concelhos de Bragança, Viseu e Castelo Branco em risco máximo de incêndio

    Condutores de tratores obrigados a formação a partir de 1 de agosto de 2026

    Pias teve prejuízo de “mais de um milhão de euros” com nova rotulagem

    vinho

    Portugal gastou mais 78,5 milhões de euros a queimar vinho e já importou 821,2 milhões de litros de Espanha

    Cinco distritos em alerta vermelho entre segunda e terça-feira devido ao calor

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    03/08/2025

    Tercera semana con recortes en el porcino de capa blanca

    03/08/2025

    La baja demanda recorta los precios de los corderos

    03/08/2025

    La estabilidad se impone en el mercado del vacuno

    03/08/2025

    Aceite de oliva: mercado firme con precios al alza

    03/08/2025

    Almendras: se mantiene la tendencia a la baja en los precios

    03/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Baldios contabilizam avultados prejuízos no incêndio de Vila Cova em Vila Real

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 90 fogos em Portugal combatidos por cerca de 1.980 operacionais pelas 14:30

    vinho

    Novas regras de rotulagem nos vinhos. IVV chumbou 668 rótulos até Maio

    fogo chamas

    Todos os concelhos de Bragança, Viseu e Castelo Branco em risco máximo de incêndio

    Condutores de tratores obrigados a formação a partir de 1 de agosto de 2026

    Pias teve prejuízo de “mais de um milhão de euros” com nova rotulagem

    vinho

    Portugal gastou mais 78,5 milhões de euros a queimar vinho e já importou 821,2 milhões de litros de Espanha

    Cinco distritos em alerta vermelho entre segunda e terça-feira devido ao calor

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    03/08/2025

    Tercera semana con recortes en el porcino de capa blanca

    03/08/2025

    La baja demanda recorta los precios de los corderos

    03/08/2025

    La estabilidad se impone en el mercado del vacuno

    03/08/2025

    Aceite de oliva: mercado firme con precios al alza

    03/08/2025

    Almendras: se mantiene la tendencia a la baja en los precios

    03/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Scientists are excited by the presence of "beneficial mutations" in wild relatives of wheat

Scientists are excited by the presence of "beneficial mutations" in wild relatives of wheat

Wild wheat genetics offer climate hope for food crops

por Agroportal
19-09-2019 | 11:56
em Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: BBC] Wild relatives of food crops, such as wheat, host an abundant array of genetic material to help the plants cope with a changing climate.

In a study over 28 years showed that populations of wild wheat accumulated “beneficial mutations” such as a tolerance to temperature increases.

Researchers say the results improve our understanding of how plants are responding to a warming world.

The findings appear in the Proceedings of the National Academy of Sciences.

“We get some very exciting results,” explained lead author Yong-Bi Fu, a research scientist from Agriculture and Agri-Food Canada.

“One of which is that we can demonstrate that over 28 years, and 28 generations, you can see the wild relative of the plant accumulate more genetic mutations, and we found that most of the population is still adaptable.”

Although the team did find that there were individual specimens in the study that did not survive the conditions associated with a warmer environment, there were others that were able to adapt in such a way that meant they could cope with a warmer world.

The study involved 10 populations of emmer wheat in Israel. Dr Fu say that the temperature increase over the three decades amounted to up to two degrees Celsius, which is similar to the increase that the Paris Climate Agreement hopes to limit global average temperatures from rising above pre-industrial levels.

‘Really exciting’

“That is really exciting because it means that the population is able to get beneficial mutations,” Dr Fu told BBC News.

“This mutation is crucial, and we can see that we need a lot of effort to protect and conserve the crop’s diversity in the wild, natural population.”

The team suggested that this insight helped to improve our knowledge of how plants could adapt to future climate change.

Dr Fu also highlighted the work of UK scientists who, reporting in Nature Biotechnology, who were developing ways to clone disease-resistance (R) genes from wild relatives in order to engineer broad-spectrum resistance in domesticated crops.

He said that a similar approach could be used to clone or use climate-resistant genes from the plants’ wild relatives to cross-breed into existing crops in order to make our food crops more climate resilient.

Game changer

Last year, scientists identified the location of 100,000 wheat genes. This was considered to be a “game changer” in the race to develop climate change-resistant varieties of the vital primary food crop.

The UN has estimated that wheat production needs to be increased by 60% by 2050 in order to feed the population, which by then will have grown to an estimated 9.6 billion.

Science is also developing mathematical models to identify genetic material that could help improve food crops’ resilience to climate change.

Scientists hope the models will speed up the process of identifying traits, such as drought resistance, allowing breeders to grow climate-tolerant crops.

Globally, there are 1,700 major agricultural gene banks that house in excess of seven million samples – a vast resource that researchers said made the task of locating the sought-after traits a bit like finding a needle in a haystack.

A study in 2016, published in the Royal Society Biology Letters journal, highlighted the risk posed by projected climate change on the world’s ability to grow enough food.

A US team of researchers found that forecasted shifts in climate by 2070 would occur too quickly for species of grass crops to adapt to the new conditions.

The species facing an uncertain future included wheat, corn, rice and sorghum, which provided almost half of the calories consumed by humans.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Boletim meteorológico para a agricultura – abril 2019

Próxima Publicação

CDS desafia ministro da Agricultura a dizer se concorda com fim da carne de vaca nas cantinas de Coimbra

Artigos Relacionados

Últimas

Governo moçambicano garante 17,2 ME para financiar cadeia de produção de sementes

02/08/2025
Últimas

Etiópia lança campanha nacional para plantar 700 milhões de árvores num dia

31/07/2025
Grupo Interóleo
Últimas

Aceites Garrido se une al Grupo Interoleo

31/07/2025
Próxima Publicação

CDS desafia ministro da Agricultura a dizer se concorda com fim da carne de vaca nas cantinas de Coimbra

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais
Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma logo

IPMA: Episódio de tempo quente em Portugal continental – Comunicado n.º 3

02/08/2025
XXV Governo Constitucional

Governo declara Situação de Alerta em todo o território continental

02/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.