Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Delta Coffee House Experience lança O Café da Floresta do Toki

    Cut red tape, let farmers farm

    herculano

    Herculano é a única empresa portuguesa reconhecida no panorama internacional da robótica agrícola

    água lago

    Água nas barragens volta a descer: Sudoeste Alentejano é o mais afetado

    uvas

    Resiliência no setor vitivinícola é o tema central das Conferências Vida Rural 2025

    Bolsa de Advogados Voluntários criada para apoiar vítimas dos incêndios florestais

    O Ministério Público ordena a abertura de um inquérito sobre práticas desonestas da Jerónimo Martins

    ivdp

    IVDP celebrou “O Mágico Número 5” em masterclasse exclusiva no Port Wine Day

    thermometer

    Alguns modelos climáticos apontam para um aquecimento global de 3 °C, em relação à era pré-industrial, até 2050

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Delta Coffee House Experience lança O Café da Floresta do Toki

    Cut red tape, let farmers farm

    herculano

    Herculano é a única empresa portuguesa reconhecida no panorama internacional da robótica agrícola

    água lago

    Água nas barragens volta a descer: Sudoeste Alentejano é o mais afetado

    uvas

    Resiliência no setor vitivinícola é o tema central das Conferências Vida Rural 2025

    Bolsa de Advogados Voluntários criada para apoiar vítimas dos incêndios florestais

    O Ministério Público ordena a abertura de um inquérito sobre práticas desonestas da Jerónimo Martins

    ivdp

    IVDP celebrou “O Mágico Número 5” em masterclasse exclusiva no Port Wine Day

    thermometer

    Alguns modelos climáticos apontam para um aquecimento global de 3 °C, em relação à era pré-industrial, até 2050

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Volume de negócios ultrapassa 27 milhões de euros no terceiro trimestre do ano
Vinhos Verdes a caminho das maiores exporta��es de sempre

por Agroportal
10-11-2011 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  10-11-2011

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Volume de neg�cios ultrapassa 27 milhões de euros no terceiro trimestre do ano
Vinhos Verdes a caminho das maiores exporta��es de sempre

Os Vinhos Verdes exportaram mais oito por cento nos primeiros nove meses de 2011 face a igual período do ano passado, estando a caminho de um novo recorde de vendas para os mercados estrangeiros. At� ao final do m�s de Setembro, passaram as fronteiras nacionais 15 milhões de garrafas, o que representa 27 milhões de euros de volume de neg�cios. Dos 11 milhões de litros exportados, mais de tr�s milhões tiveram como destino os EUA, principal consumidor nos �ltimos 10 anos. Mas o mercado que mais cresceu em termos absolutos foi o franc�s, respons�vel pela importa��o de 3,7 milhões de euros de Vinho Verde, mais um milh�o quando comparado com o período hom�logo de 2010. Brasil e B�lgica Também registaram fortes subidas, estando nos 10 principais mercados de exportação.

Em face dos resultados verificados nos primeiros nove meses do ano, a Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) não tem d�vidas de que, em 2011, v�o ser batidos todos os recordes de exportação, mantendo-se assim a tend�ncia para o aumento do volume de neg�cios nos mercados estrangeiros iniciado h� 10 anos.

Desde 2001, os Vinhos Verdes t�m vindo a crescer nos mercados externos de uma forma sustentada, gra�as a tr�s grandes factores. Por um lado, sublinha Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV, "o perfil do Vinho Verde alterou-se nos �ltimos anos e hoje �, indiscutivelmente, diferente de todos os outros vinhos, com um baixo teor alco�lico e leve, o que � muito apreciado pelos consumidores estrangeiros". Por outro, sustenta ainda, "o Vinho Verde apresenta uma boa rela��o qualidade-pre�o".

Por fim, o crescimento está Também relacionado com uma aposta estratégica de promo��o nos mercados internacionais, o que contribui para que "hoje a exportação seja vista pelos produtores como o mercado n�mero um", compensando o que "não se cresce em Portugal".

Em resultado do esfor�o de internacionaliza��o levado a cabo pela CVRVV na última d�cada, o que se traduz num investimento de 2,5 milhões de euros/ano em ac��es de promo��o do Vinho Verde, "os produtores j� não estáo � espera de encomendas, mas andam pelo Mundo fora � descoberta de novos mercados", defende Manuel Pinheiro, convicto de que o crescimento para os mercados externos se vai manter num futuro a m�dio prazo. "O que custou foi, de fato, pôr a roda a andar. Mas, agora que ganhou velocidade, � dif�cil trav�-la, ainda que o contexto de crise global possa vir a fazer-se sentir", diz.

O principal mercado de destino do vinho produzido na Regi�o Demarcada dos Vinhos Verdes continua a ser os EUA, que, nos primeiros nove meses do ano, importou tr�s milhões de litros, mais 180 mil do que no período hom�logo de 2010. O aumento registado na Alemanha foi menos acentuado, mas os germúnicos mant�m-se como os segundos consumidores de Vinho Verde em todo o Mundo. At� Setembro, compraram dois milhões de litros, o que significa mais de cinco milhões de euros de factura��o.

Em valor, o mercado franc�s foi aquele que mais cresceu: um milh�o de euros a mais em rela��o ao mesmo período do ano anterior, o que fez subir o volume de neg�cios para os 3,7 milhões de euros. Os mercados belga e su��o Também tiveram comportamentos positivos, tendo crescido 92 e 18 por cento, respectivamente. Quinto maior destino mundial dos Vinhos Verdes, o Brasil recebeu 680 mil litros de Vinho Verde, mais 132 mil do que em 2010, o que corresponde a 1,4 milhões de euros. Entre 2006 e 2010, o crescimento das exporta��es brasileiras quase chegou aos 120 por cento.

Os Vinhos Verdes estáo presentes em 81 mercados nos cinco continentes e representam j� 42 por cento do total de exporta��es de vinhos portugueses com Denomina��o de Origem Controlada (DOC), excepto o Vinho do Porto.

Fonte:  Mediana


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (21/10/2011) – Vinhos Verdes apostam no crescimento das exporta��es para o Brasil

S�tios

  • Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

PE: Deputados Ilda Figueiredo e Jo�o Ferreira questionam Comissão sobre "Situa��o do sector vitivin�cola em Portugal"

Próxima Publicação

Tetra Pak lan�a nova gera��o de equipamentos para produ��o de queijo

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Tetra Pak lan�a nova gera��o de equipamentos para produ��o de queijo

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Delta Coffee House Experience lança O Café da Floresta do Toki

07/10/2025
herculano

Herculano é a única empresa portuguesa reconhecida no panorama internacional da robótica agrícola

07/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.