Tetra Pak lan�a nova gera��o de equipamentos para produ��o de queijo
A nova unidade para forma��o de blocos Tetra Tebel permite aos produtores de queijo Cheddar reduzir custos, aumentar a qualidade e melhoram o desempenho ambiental.
A Tetra Pak, l�der mundial em solu��es de tratamento e embalagem para alimentos l�quidos, lan�a hoje uma nova gera��o da sua conhecida unidade de forma��o de blocos para a produ��o de queijo Cheddar. A nova unidade Tetra Tebel permite aos produtores de queijo melhorar o seu desempenho ambiental, reduzir custos e minimizar as perdas de produto.
"O nosso equipamento Tetra Tebel para forma��o de blocos � conhecido pela sua excelente qualidade, elevado rendimento, grande precisão, boa higiene, reduzidas perdas de produto, e baixa manuten��o – aspectos que o novo equipamento vem ainda melhorar", afirma Mark Boxall, Director da Categoria Queijo e Soro da Tetra Pak.
Gra�as a um consumo energ�tico mais baixo, a nova unidade garante uma redu��o de 25% nas emissões de CO2 comparativamente com a versão Tetra Tebel 5 TwinVac. A redu��o no uso de ar, �gua e electricidade gera uma redu��o de 20 por cento nos custos de opera��o por quilo de queijo produzido além disso, a precisão na dosagem dos blocos � melhorada em até 20 por cento.
Estas melhorias no desempenho são o resultado de uma s�rie de inova��es conseguidas pelo enfoque colocado pela Tetra Pak no aumento da efici�ncia operacional e num melhor desempenho ambiental dos seus equipamentos e sistemas. Entre as diversas inova��es destacam-se:
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Um novo sistema de portas que reduz as perdas de produto. A exclusiva porta de dupla ac��o separa as opera��es de fecho e eleva��o, com uma transi��o suave dos blocos para o transportador e uma selagem estanque na c�mara – isto significa perdas m�nimas de coalhada e a inexist�ncia de fugas durante as opera��es de limpeza (CIP, cleaning in place).
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Nova separa��o ar-coalhada integrada para mais f�cil limpeza. Integra��o do processo de separa��o no topo da torre de modo a interceptar excessos acidentais de coalhada – isto significa a instala��o de menos equipamento reduzindo os custos de investimento para o produtor e os tempos de limpeza e de manuten��o.
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Novas bombas de v�cuo com controladores de frequ�ncia para poupar energia. Ao contrário dos sistemas convencionais – onde as bombas operam sempre � mesma velocidade – os controladores de frequ�ncia operam � velocidade exigida a cada momento e as bombas desaceleram na eventualidade de uma paragem tempor�ria na linha de produ��o. Isto significa um consumo de energia consideravelmente mais baixo, o que reduz os custos operacionais e o impacte ambiental.
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Nova configura��o da torre reduz o desgaste e eleva a qualidade. Toda a constru��o da torre refor�a a sua robustez e aumenta a longevidade do equipamento numa labora��o sem problemas. A nova torre foi redesenhada para facilitar a sua limpeza. O tratamento dado � superf�cie do material confere aos blocos uma superf�cie exterior mais suave.
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Novo sistema de guilhotina reduz tempos de paragem. Gra�as a uma configura��o exclusiva o sistema pode ser substitu�do em cerca de 20 minutos – outros sistemas comparativos requerem um dia de trabalho completo para a sua substitui��o. A facilidade de acesso � torre não requer a sua remo��o.
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Novo cilindro elevatério para maior facilidade e precisão das opera��es. Assenta num sistema pneum�tico simples com um higiúnico cilindro de compressão em a�o inoxid�vel para uma dosagem e opera��o mais precisas. Apresenta um menor desgaste e quebras, com uma excelente precisão a longo prazo e custos mais reduzidos.
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Novo sistema de controlo mais f�cil de operar que permite ao produtor de queijo ter um único monitor para diversas unidades de forma��o de blocos ou um ecr� para cada unidade.
Fonte: gci
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