Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Comissão Europeia pt

    Comissário Europeu da Agricultura na inauguração da Feira Nacional de Agricultura em Santarém

    Secretário de Estados do Ministério da Agricultura e Mar são designados

    salvador malheiro

    Governo: Salvador Malheiro assume secretaria de Estado das Pescas

    Seminário “OS AGRICULTORES SÃO AMBIENTALISTAS” realizou-se no Porto

    Guiné-Bissau obteve cerca de 3,48 ME com venda de créditos de carbono

    Continente

    Clientes do Continente testam produtos da marca no Co-Lab há dois anos

    Conde de Vinhó lança novos queijos DOP e BIO da Serra da Estrela na FNA

    Lançado o Manual de Produtos e Receituário Local da Região do Douro, Tâmega e Sousa

    Álvaro Mendonça cedida

    Governo: CAP diz que tempo das intenções expirou e que é preciso executar sem demoras

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Guiné-Bissau obteve cerca de 3,48 ME com venda de créditos de carbono

    05/06/2025
    Continente

    Clientes do Continente testam produtos da marca no Co-Lab há dois anos

    05/06/2025

    Notícias CAP – maio 2025

    05/06/2025

    PR do Brasil insta Macron a fechar acordo UE-Mercosul em seis meses

    05/06/2025

    NTG | Universidade de Caxemira cria primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia

    05/06/2025

    Clube de Produtores Continente marca presença na Feira Nacional de Agricultura

    05/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Comissão Europeia pt

    Comissário Europeu da Agricultura na inauguração da Feira Nacional de Agricultura em Santarém

    Secretário de Estados do Ministério da Agricultura e Mar são designados

    salvador malheiro

    Governo: Salvador Malheiro assume secretaria de Estado das Pescas

    Seminário “OS AGRICULTORES SÃO AMBIENTALISTAS” realizou-se no Porto

    Guiné-Bissau obteve cerca de 3,48 ME com venda de créditos de carbono

    Continente

    Clientes do Continente testam produtos da marca no Co-Lab há dois anos

    Conde de Vinhó lança novos queijos DOP e BIO da Serra da Estrela na FNA

    Lançado o Manual de Produtos e Receituário Local da Região do Douro, Tâmega e Sousa

    Álvaro Mendonça cedida

    Governo: CAP diz que tempo das intenções expirou e que é preciso executar sem demoras

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Guiné-Bissau obteve cerca de 3,48 ME com venda de créditos de carbono

    05/06/2025
    Continente

    Clientes do Continente testam produtos da marca no Co-Lab há dois anos

    05/06/2025

    Notícias CAP – maio 2025

    05/06/2025

    PR do Brasil insta Macron a fechar acordo UE-Mercosul em seis meses

    05/06/2025

    NTG | Universidade de Caxemira cria primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia

    05/06/2025

    Clube de Produtores Continente marca presença na Feira Nacional de Agricultura

    05/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Vinhos: Novos Espor�o Reserva Tinto 2009 e Espor�o Private Selection Tinto 2008

por Agroportal
05-01-2012 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  05-01-2012

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Vinhos: Novos Espor�o Reserva Tinto 2009 e Espor�o Private Selection Tinto 2008

O Espor�o lan�a o Espor�o Reserva Tinto 2009, o cl�ssico Alentejano feito a partir das castas DOC Aragon�s, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet.

Produzido apenas nos melhores anos, o Espor�o Private Selection tinto 2008 "Garrafeira" foi feito a pensar na evolu��o em garrafa, sendo vinificado em pequenos lagares seguindo-se um período de estágio de 30 meses.

A estrutura e caracter do Private Selection 2008 são o resultado da frescura da Primavera e condi��es extremas do Ver�o de 2008 e da selec��o das castas DOC Alicante Bouschet, Aragon�s e Syrah.

Proveniente de uvas colhidas manualmente de vinhas com uma idade média de 20 anos, produziu-se este vinho, de intensa cor granada, onde predominam as sugestáes de frutos pretos envolvidos em ligeiro tostado. O Espor�o Private Selection 2008 � um vinho robusto, ideal para acompanhar pratos de ca�a ou queijos de pasta mole e que deve ser consumido a uma temperatura entre os 16 e os 18�C.

Este vinho esteve sujeito a uma fermenta��o alco�lica com temperaturas controladas em pequenos lagares com pisa-a-p� (22 �C a 25 �C), prensagem, seguindo-se a fermenta��o malol�ctica em barricas novas de carvalho franc�s. Ap�s o engarrafamento seguiram-se mais 18 meses de estágio em garrafa.

O Espor�o Private Selection Tinto 2008 tem um pre�o recomendado de �35 e encontra-se disponível. nas melhores garrafeiras.

O Espor�o Reserva Tinto 2009 resulta de um Ver�o que se caracterizou por muito quente e que originou uvas de grande concentra��o. A partir das nossas melhores vinhas com uma idade média de 15 anos, seleccionamos e colhemos manualmente, o Aragon�s, a Trincadeira, o Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. Seguiu-se a fermenta��o com temperaturas controladas, em lagares de inox, depois um estágio de 12 meses em carvalho Americano e Franc�s, e ap�s o engarrafamento seguiram-se outros 12 meses em garrafa. Assim surge o Espor�o Reserva Tinto, de aspecto l�mpido e de cor granada, onde predominam os aromas intensos a frutos vermelhos maduros com suaves notas de madeira nova. Um sabor envolvente que � ideal para acompanhar entradas com cogumelos M�scaros ou Portobello. Deve se consumido a uma temperatura dos 16 aos 18�C.

O Espor�o Reserva Tinto 2009 foi fermentado com temperaturas controladas, entre os 22� e os 25�C, em lagares de inox. Ap�s um estágio de 12 meses em carvalho Americano e depois Franc�s, seguiu-se o engarrafamento durante mais de 12 meses em garrafa.

O Espor�o Reserva Tinto 2009 tem um pre�o recomendado de �16.

Fonte:  Espor�o S.A.


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Espor�o S.A.


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Jer�nimo Martins: Derrota em tribunal frente ao fisco pode ter influenciado sa�da para a Holanda

Próxima Publicação

Excel�ncia dos Vinhos de Lisboa distinguida nos muitos prémios ganhos em 2011

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Excel�ncia dos Vinhos de Lisboa distinguida nos muitos prémios ganhos em 2011

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Comissão Europeia pt

Comissário Europeu da Agricultura na inauguração da Feira Nacional de Agricultura em Santarém

06/06/2025

Secretário de Estados do Ministério da Agricultura e Mar são designados

05/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.