|
|
|
|
– 05-01-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos: Novos Espor�o Reserva Tinto 2009 e Espor�o Private Selection Tinto 2008O Espor�o lan�a o Espor�o Reserva Tinto 2009, o cl�ssico Alentejano feito a partir das castas DOC Aragon�s, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. Produzido apenas nos melhores anos, o Espor�o Private Selection tinto 2008 "Garrafeira" foi feito a pensar na evolu��o em garrafa, sendo vinificado em pequenos lagares seguindo-se um período de estágio de 30 meses. A estrutura e caracter do Private Selection 2008 são o resultado da frescura da Primavera e condi��es extremas do Ver�o de 2008 e da selec��o das castas DOC Alicante Bouschet, Aragon�s e Syrah. Proveniente de uvas colhidas manualmente de vinhas com uma idade média de 20 anos, produziu-se este vinho, de intensa cor granada, onde predominam as sugestáes de frutos pretos envolvidos em ligeiro tostado. O Espor�o Private Selection 2008 � um vinho robusto, ideal para acompanhar pratos de ca�a ou queijos de pasta mole e que deve ser consumido a uma temperatura entre os 16 e os 18�C. Este vinho esteve sujeito a uma fermenta��o alco�lica com temperaturas controladas em pequenos lagares com pisa-a-p� (22 �C a 25 �C), prensagem, seguindo-se a fermenta��o malol�ctica em barricas novas de carvalho franc�s. Ap�s o engarrafamento seguiram-se mais 18 meses de estágio em garrafa. O Espor�o Private Selection Tinto 2008 tem um pre�o recomendado de �35 e encontra-se disponível. nas melhores garrafeiras. O Espor�o Reserva Tinto 2009 resulta de um Ver�o que se caracterizou por muito quente e que originou uvas de grande concentra��o. A partir das nossas melhores vinhas com uma idade média de 15 anos, seleccionamos e colhemos manualmente, o Aragon�s, a Trincadeira, o Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. Seguiu-se a fermenta��o com temperaturas controladas, em lagares de inox, depois um estágio de 12 meses em carvalho Americano e Franc�s, e ap�s o engarrafamento seguiram-se outros 12 meses em garrafa. Assim surge o Espor�o Reserva Tinto, de aspecto l�mpido e de cor granada, onde predominam os aromas intensos a frutos vermelhos maduros com suaves notas de madeira nova. Um sabor envolvente que � ideal para acompanhar entradas com cogumelos M�scaros ou Portobello. Deve se consumido a uma temperatura dos 16 aos 18�C. O Espor�o Reserva Tinto 2009 foi fermentado com temperaturas controladas, entre os 22� e os 25�C, em lagares de inox. Ap�s um estágio de 12 meses em carvalho Americano e depois Franc�s, seguiu-se o engarrafamento durante mais de 12 meses em garrafa. O Espor�o Reserva Tinto 2009 tem um pre�o recomendado de �16. Fonte: Espor�o S.A.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |