Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinhos Herdade dos Grous distinguidos por Robert Parker

por Agroportal
19-09-2017 | 11:02
em Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Três vinhos da Herdade dos Grous, sob a alçada do reconhecido enólogo Luís Duarte, foram avaliados com distinção pela Wine Advocate, a revista de referência mundial no sector do vinho, criada por Robert Parker, o mais influente crítico de vinhos do mundo.

Pertencendo à elite internacional de vinhos, Herdade dos Grous 23 Barricas 2015 conquistou 90 pontos, Herdade dos Grous Moon Harvested Tinto 2015 e Herdade dos Grous Reserva Tinto 2014 obtiveram 91 pontos cada um, alcançando um prestígio inquestionável.

Distribuídos em Portugal pela PrimeDrinks, os vinhos da Herdade dos Grous continuam a conquistar as preferências de Mark Squires, o provador para Portugal da Wine Advocate.

Para a Herdade dos Grous, esta distinção da Wine Advocate é o “reconhecimento de todo o trabalho desenvolvido e um incentivo para continuarmos a produzir vinhos de alta qualidade da região do Alentejo e de Portugal”.

Herdade dos Grous 23 Barricas 2015, produzido com Touriga Nacional e Syrah, apresenta um perfil elegante e um final prolongado. De cor granada viva e profunda, revela um sabor rico e um aroma complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira.

Herdade dos Grous Moon Harvested Tinto 2015, um monovarietal de Alicante Bouschet, ostenta uma cor rubi profunda e concentrada e um aroma complexo de fruta, com notas de madeira bem integradas. Em prova, mostra um sabor rico e redondo, com taninos maduros e sedosos.

Herdade dos Grous Reserva Tinto 2014 resulta de um blend único das castas Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Touriga Nacional. Com uma cor granada viva profunda, destaca-se pelo aroma complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Em prova, revela um sabor rico em fruta, muito concentrado e com um final prolongado.

 HERDADE DOS GROUS 23 BARRICAS 2015

Castas: Touriga Nacional (60%) e Syrah (40%)

Vinificação: Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. O fim da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio acontece e barricas novas de carvalho. A casta Touriga Nacional estagia em carvalho Francês e a casta Syrah em barricas de carvalho Americano. Após 12 meses são selecionadas as 23 melhores barricas de cada uma das variedades.

Notas de Prova: Cor granada viva e profunda. Aroma complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira. Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares de xisto e grauvaque de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,65 I Açúcar residual: 0,4g/L I Produção: 14 260 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 38€*

HERDADE DOS GROUS MOON HARVESTED TINTO 2015

Castas: Alicante Bouschet

Vinificação: Vindima manual durante o ciclo de maior influência pela lua no transporte da seiva da videira. Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Notas de Prova: Cor rubi profunda e concentrada. Aroma complexo de fruta preta, com notas de madeira bem integradas. Sabor rico, redondo, taninos maduros e sedosos.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares de xisto e grauvaque de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,67 I Açúcar residual: 0,7g/L I Produção: 15 000 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 38€*

 HERDADE DOS GROUS RESERVA TINTO 2014

Castas: Alicante Bouschet (50%), Tinta Miúda (30%) e Touriga Nacional (20%)

Vinificação: Seleção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras selecionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada. Estágio de 16 meses me barricas novas de carvalho francês.

Notas de Prova: Cor granada viva profunda. Aroma complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Sabor rico em fruta, muito concentrado, final prolongado. Estrutura que lhe permitirá uma boa evolução em garrafa.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,59 I Açúcar residual: 1,0g/L

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 52€*

*PVPR = preço de venda ao público recomendado com IVA em carta de vinhos na restauração. A responsabilidade dos preços de venda ao público dos produtos da Primedrinks é unicamente do cliente que os define e pratica. A Primedrinks limita-se a sugerir preços de venda recomendados para os seus produtos, sendo cada cliente inteiramente livre de seguir ou não tal recomendação.

Pode descarregar imagens em HD, aqui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

ACOS implementa o serviço de Comercialização Internacional de Ovinos – 20 de Setembro 2017 – Beja

Próxima Publicação

Opinião: Floresta e Energia (III). Quando haverá uma estratégia para a biomassa florestal?

Artigos Relacionados

Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV
Últimas

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Últimas

Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

07/11/2025
Próxima Publicação

Opinião: Floresta e Energia (III). Quando haverá uma estratégia para a biomassa florestal?

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.