|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 10-04-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos: Cooperativa de Reguengos de Monsaraz conquista medalhas em concurso em MadridDois vinhos da Cooperativa Agr�cola de Reguengos de Monsaraz (Carmim), a maior produtora do Alentejo, conquistaram duas medalhas, uma de ouro e outra de prata, no Concurso Internacional de Vinhos Bacchus 2008, em Madrid (Espanha). Segundo divulgou a Carmim, o Reguengos Reserva Tinto 2005 foi galardoado com uma medalha de ouro e o Garrafeira dos S�cios Tinto 2001 com uma medalha de prata. A oitava edição do concurso, promovido pela União Espanhola de Escan��es, decorreu recentemente em Madrid e teve a participa��o de um n�mero recorde de vinhos (1.683), degustados e provados por mais de 80 profissionais de 17 países. Lan�ada recentemente no mercado nacional, a colheita 2005 do Reguengos Reserva Tinto re�ne as castas Aragon�s, Trincadeira, Tinta Caiada e Alicante Bouschet. Com uma apresentação cristalina e de cor rubi, o vinho distingue-se pelas caracterásticas regionais bem marcadas, salientando-se, ao olfacto, as especiarias, passas e baunilha, com suaves taninos, que lhe conferem um prolongado final de prova. O Reguengos Reserva Tinto 2005 acompanha bem ensopado de borrego, migas e outros pratos alentejanos de carne de porco e queijos de cura ou meia cura, devendo ser consumido � temperatura de 18 graus. Quanto ao Garrafeira dos S�cios Tinto 2001 � um produto Premium da Carmim, resultando de tr�s castas (Aragon�s, Castel�o e Trincadeira". A cooperativa apresenta-o como tendo aspecto cristalino, cor rubi e um suave aroma evolu�do a especiarias, passas, coco torrado e baunilha, encorpado, com suaves taninos. Trata-se do vinho ideal, acentua a Carmim, para acompanhar pratos de ca�a, carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura. A Carmim � respons�vel, desde 1971, pela produ��o e comercializa��o de uma vasta gama de vinhos regionais alentejanos e DOC’s Alentejo. Com um milhar de associados, a cooperativa produz, anualmente, uma média de 15 a 18 milhões de litros de vinho, exportando j� para um total de 24 países, sobretudo para a Europa, Estados Unidos da Am�rica (EUA), Brasil e Angola. além de estar a abrir novos caminhos a Oriente (j� vende para China e �ndia), a empresa Também aposta na Am�rica do Sul, tendo come�ado, além da presença dos seus vinhos no Brasil e na Venezuela, a exportar em Março para o Peru.
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post