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– 24-10-2007 |
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Vinho do Porto distinguido em Santar�mO Vinho do Porto foi homenageado em Santar�m, no III Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha, com a distin��o de honra. Esta distin��o � anualmente concedida a uma instituição ou entidade que se tenha evidenciado na área gastron�mica, recaindo este ano a escolha no Vinho do Porto pela harmonia da concilia��o dos seus vinhos com a gastronomia. A notoriedade do t�tulo de honra dedicado ao Vinho do Porto � relevada pelo facto deste congresso, que j� vai na sua terceira edição, ser um espaço de troca e partilha de ideias entre profissionais de cozinha, destacando-se a presença de personalidades nacionais e internacionais reconhecidas na área gastron�mica. O Congresso engloba ainda o Concurso Nacional da Sandu�che, cujo vencedor irá representar Portugal no Concurso Internacional em Madrid. Alex Atala, um dos mais conceituados Chefes de cozinha brasileiro da actualidade, � uma das presenças. Em 2006, Atala foi eleito Chefe do ano pelo prestigiado Guia Quatro Rodas tendo o seu restaurante – D.O.M � a classifica��o de tr�s estrelas. Alain Devahive veio directamente do Atelier do Restaurante Ell Bulli em Barcelona para fazer o balanão dos �ltimos anos de investiga��o, deste que � o melhor restaurante do mundo segundo a cr�tica especializada. A presença de alguns dos mais reconhecidos Chefes nacionais, entre os quais V�tor Sobral, H�lio Loureiro, Ljubomir Stanisic, Lu�s Baena e Henrique S� Pessoa, ajudou igualmente a abrilhantar esta terceira edição do Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha que encerrou ontem.
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