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– 10-09-2010 |
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Vinho/crise: Para produtores em tempos dif�ceis, virtude � não estar no meio
Mais do que as micro ou as grandes empresas vit�colas, são os produtores m�dios os mais penalizados pela crise. Demasiado grandes para explora��o pelo n�cleo familiar, demasiado pequenas para ter massa cr�tica, as propriedades medianas resistem mal a conjunturas dif�ceis. "Quem está mais atrapalhado são as médias empresas. Quando se � muito pequeno e se faz 20 mil garrafas numa quinta que se herdou da fam�lia, acaba por se conseguir coloc�-las em alguns restaurantes ou garrafeiras onde se tem amigos", disse � agência Lusa Manuel Pinheiro, presidente da Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV). "Uma empresa que vende milhões, � Também outra estrutura. Mas o problema � quando se fazem 100 ou 150 mil garrafas: o amadorismo j� não chega, mas não se � suficientemente grande para exportar ou para negociar com for�a com os hipermercados", acrescentou. Fonte: Lusa
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