Vindimas marcadas por uvas de qualidade excepcional Melhor ano da d�cada para o Vinho Verde
Apesar de a quantidade ser ainda uma inc�gnita, mantendo-se apenas as previs�es, a qualidade das uvas da Regi�o do Vinho Verde � j� uma garantia. Ali�s, de acordo com o presidente da Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro, "este � j�, garantidamente, um ano excepcional quanto � qualidade das uvas. Podemos mesmo concluir que � o melhor ano da d�cada para o Vinho Verde".
Este resultado deve-se, em grande parte, ao clima que se tem vindo a sentir, com particular relevo para as últimas semanas quentes e secas que permitiram uma �ptima matura��o da uva. não h� mem�ria de se vindimar no Minho no final de Setembro com 27�C. H� Também uma área apreci�vel de novas vinhas que estáo a entrar em produ��o e que aumentam a qualidade, sobretudo nas castas mais nobres como o Alvarinho e o Loureiro.
Em 2008, a produ��o de Vinho Verde foi de cerca de 71,9 milhões de litros, o que representa um crescimento de 3,43% comparativamente com os resultados de 2007. Este ano, os dados finais devem ser apresentados no in�cio do m�s de Novembro.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (28/09/2009) – 250 vinhos portugueses � prova em Boston
-
Agronotícias (28/09/2009) – Produção de vinho Alentejo diminui, contra previsão inicial
-
Agronotícias (15/09/2009) – Jornalistas su��os e noruegueses visitam Regi�o dos Vinhos Verdes
|
S�tios |
|
|
Fonte: CVRVV |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|