C�MARA MUNICIPAL DO CADAVAL
VIII Festa das Adiafas e VIII Festival Nacional do Vinho Leve Cadaval volta a celebrar o final das colheitas
O Cadaval prepara-se para acolher, de 17 a 25 de Outubro, o certame "VIII Festa das Adiafas e VIII Festival Nacional do Vinho Leve", dedicado �s actividades econ�micas e aos produtos da regi�o. Uma vez mais, gastronomia t�pica, exposi��es, espect�culos musicais, elei��o da Rainha das Adiafas e actividades equestres voltar�o a animar a vila, desta feita, no recinto junto ao Campo da Feira.
A "Festa das Adiafas" trata-se de uma iniciativa da C�mara Municipal do Cadaval que tem como ponto de partida a celebra��o anual do final das colheitas, sejam elas de car�cter vit�cola ou frut�cola. Ao longo das edi��es, o certame expandiu o seu ambito e hoje constitui um aut�ntico espaço agregador das actividades econ�micas e produtos da regi�o.
Contudo, os pilares fundamentais da Festa das Adiafas continuam a ser a produ��o frut�cola e vitivin�cola, donde sobressaem, respectivamente, a reconhecida P�ra Rocha (sendo o Cadaval um dos principais produtores e exportadores do país), e o t�o apreciado Vinho Leve, constituindo o concelho cadavalense, Também neste caso, um ex�mio representante.
A inauguração oficial do certame está marcada para as 16 horas de S�bado, dia 17 de Outubro, cerimónia que marcar� a abertura de nove dias de anima��o diversificada no Cadaval.
Invariavelmente, � "VIII Festa das Adiafas" vem juntar-se o "VIII Festival Nacional do Vinho Leve", que por seu turno distingue o bom vinho regional de baixo teor alco�lico, excluindo as restantes bebidas alco�licas deste certame (com excep��o, claro, dos licores regionais).
Estar�o representadas, este ano, no espaço consagrado ao referido festival vin�cola, as adegas de Arruda dos Vinhos, Cadaval, Dois Portos, Labrugeira, S. Mamede da Ventosa e Vermelha.
A abertura oficial do festival acontece, Também, dia 17, pelas 16 horas, com a presença da Confraria dos En�filos da Estremadura e Confraria da P�ra Rocha do Oeste.
Ao promover o vinho leve, pretende a autarquia cadavalense homenagear o trabalho não s� das adegas cooperativas, como Também de produtores particulares, pelo decisivo contributo para o desenvolvimento econ�mico e para projectar nacional e internacionalmente a regi�o, mediante os prémios que os seus vinhos t�m sucessivamente alcan�ado.
Esta festa promove, Também, outro tipo de produ��o, nomeadamente o artesanato caracterástico da regi�o, nas suas mais diversas val�ncias, onde não faltar� a presença da do�aria e licores regionais, entre outras. Divulga ainda a actividade empresarial e de entidades relacionadas com a agricultura e, de um modo geral, com a economia regional.
Compreender�, ainda, gastronomia t�pica servida por sete restaurantes e cinco tasquinhas concelhios (maioritariamente dinamizados por associa��es/colectividades locais), espect�culos musicais diversificados, "V Fim-de-Semana Equestre", "IV Passeio Tur�stico Todo-o-Terreno – Rota dos Vinhos do Oeste" (organizado pelo Montejunto Rally Clube) e ainda a realiza��o do workshop "PRODER – Apoios � dinamiza��o das zonas rurais", neste caso promovido pela Associa��o LEADEROESTE, que visa prestar esclarecimentos sobre candidaturas ao referido Programa.
Em evid�ncia estar�, uma vez mais, a elei��o da "Rainha das Adiafas 2009", a acontecer, como habitualmente, logo na noite de abertura do certame, cuja apresentação ficar�, este ano, a cargo da conhecida modelo Carla Matadinho, numa noite de "glamour" e de emo��es.
A anima��o do certame decorrer� entre o pavilh�o de exposi��es e o pavilh�o da gastronomia (onde decorrer�o, Também, os espect�culos). No exterior, existirá ainda o recinto das actividades equestres e uma exposi��o de maquinaria agr�cola.
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
Fonte: CMC |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|