Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Universidade de Coimbra

    Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

    AJAP

    AJAP inaugura Delegação em Beja

    tratores manifestação cidade

    Milhares protestaram no fim de semana em França contra projeto de lei agrícola

    montanha fogo

    Incêndios: Mais de 90 concelhos do continente em risco máximo

    Onde de calor provoca fenómenos em Portugal como chuvadas, vento, granizo e trovoada

    Vaga de calor que mantém em alerta grande parte do sul da Europa vai continuar

    Incêndios: Mais 150 postos de vigia ativados – GNR

    Cavalos sorraia podem ajudar a reduzir risco de incêndio com pastoreio

    Estudo demonstra que cavalos reduzem risco de incêndios no Vale do Côa

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

    29/06/2025

    Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

    29/06/2025

    Corderos: se paran los recortes en los precios

    29/06/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    29/06/2025

    Aceite de oliva: subidas, bajadas y repeticiones en los precios

    29/06/2025

    O robô que dois jovens querem criar para plantar árvores

    28/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Universidade de Coimbra

    Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

    AJAP

    AJAP inaugura Delegação em Beja

    tratores manifestação cidade

    Milhares protestaram no fim de semana em França contra projeto de lei agrícola

    montanha fogo

    Incêndios: Mais de 90 concelhos do continente em risco máximo

    Onde de calor provoca fenómenos em Portugal como chuvadas, vento, granizo e trovoada

    Vaga de calor que mantém em alerta grande parte do sul da Europa vai continuar

    Incêndios: Mais 150 postos de vigia ativados – GNR

    Cavalos sorraia podem ajudar a reduzir risco de incêndio com pastoreio

    Estudo demonstra que cavalos reduzem risco de incêndios no Vale do Côa

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

    29/06/2025

    Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

    29/06/2025

    Corderos: se paran los recortes en los precios

    29/06/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    29/06/2025

    Aceite de oliva: subidas, bajadas y repeticiones en los precios

    29/06/2025

    O robô que dois jovens querem criar para plantar árvores

    28/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Symington Family Estates lança plataforma online School of Port

por Agricultura e Mar
23-07-2020 | 12:00
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A School of Port é o mais recente projecto digital desenvolvido pela Symington Family Estates, empresa familiar produtora de vinhos na Região Demarcada do Douro desde o século XIX.

Uma plataforma digital que vai permitir que os profissionais do vinho e os wine lovers aprendam mais sobre o vinho do Porto e a região do Douro.

O conceito surgiu como resposta à situação de confinamento provocada pelo novo coronavírus, como forma de prosseguir com as sessões de formação offline que já estavam a decorrer previamente. A plataforma vai permitir que profissionais de áreas como a restauração, hotelaria ou retalho, assim como os ‘wine lovers’ aprendam mais sobre o vinho do Porto e a região do Douro através de workshops digitais e cursos online em formato vídeo e de acesso livre.

Primeira etapa de formação

O primeiro módulo de formação da School of Port já está definido e irá focar-se nos “Essenciais”. Nesta primeira etapa de formação, os participantes vão ter a oportunidade de conhecer a metodologia de produção do vinho do Porto, os seus diferentes estilos, formas de servir e sugestões de harmonizações, bem como conselhos das melhores práticas para vender este produto, tanto no ambiente retalhista como em restaurantes.

Os workshops serão ministrados por um educador de vinho do Porto profissional, via Zoom, seguido de um pequeno teste e emissão de certificado para os participantes que concluam com êxito a formação. As inscrições podem ser feitas através do site do projecto: aqui.

Também no Instagram

A School of Port é ainda complementada por um perfil de Instagram (@schoolofport) que, apresentando uma abordagem mais informal, dá a conhecer a “perspectiva de bastidores” sobre vários aspectos da produção e do consumo do vinho do Porto.

Na rede social são partilhados vários tipos de conteúdos informativos, como pequenos vídeos infográficos, emissões em directo regulares (Instagram Lives) com convidados especiais e “experts” do sector. Foi também criado um segmento semanal, o Expert Q&As, que tem vindo a despertar muito interesse na comunidade da página e que permite que os utilizadores enviem questões e dúvidas sobre o vinho do Porto que são depois respondidas.

Educar as pessoas sobre o vinho do Porto

“Grande parte do nosso trabalho é educar as pessoas sobre o vinho do Porto”, afirma Rob Symington, produtor de vinho da quinta geração da família, acrescentando que “são muitas as vezes em que aqueles que não conhecem o vinho do Porto se tornam verdadeiros entusiastas depois de provarem estes vinhos e aprenderem acerca deles. Damos muitas formações ao consumidor através das nossas visitas guiadas e degustações no Porto e no Douro, mas um outro aspecto crucial é a formação no próprio seio do negócio”.

Rob Symington refere ainda que “as pessoas que trabalham em garrafeiras e restaurantes podem tornar-se grandes embaixadores deste vinho se tiverem conhecimento suficiente e afinidade com a categoria. Estamos muito entusiasmados em poder usar a School of Port para dar formação de vinho do Porto a profissionais do sector de todo o mundo de forma atractiva, contemporânea e útil”, concluiu.

Agricultura e Mar Actual

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Nabo forrageiro é estratégia da Embrapa para disponibilizar alimento para abelhas

Próxima Publicação

Meios de prevenção e combate à Potra da Couve (Plasmodiophora brassicae)

Artigos Relacionados

Universidade de Coimbra
Últimas

Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

30/06/2025
Últimas

Regional Rural – Horta Urbana do campus do ISEC Coimbra com o Professor Arménio Correia

30/06/2025
AJAP
Últimas

AJAP inaugura Delegação em Beja

30/06/2025
Próxima Publicação
potra couve

Meios de prevenção e combate à Potra da Couve (Plasmodiophora brassicae)

Discussão sobre este post

Opinião

Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Universidade de Coimbra

Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

30/06/2025
AJAP

AJAP inaugura Delegação em Beja

30/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.