Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

    Gripe das aves volta a ser detetada em Portimão

    farm land

    Parlamento Europeu aprova lei para monitorizar a saúde dos solos na UE

    Parlamento europeu

    Soil monitoring: Parliament adopts new EU law with better support for farmers

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Três eurodeputados portugueses integram missão de Agricultura do PE ao Brasil

    MP e GNR investigam crimes de corrupção ativa e favorecimento na compra de equipamentos de combate a incêndios na Proteção Civil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Turquia implementa novo sistema para exportação e interessados devem contactar DGAV

    23/10/2025

    Portugal chega a acordo com a China para a exportação de peras

    23/10/2025

    Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

    Gripe das aves volta a ser detetada em Portimão

    farm land

    Parlamento Europeu aprova lei para monitorizar a saúde dos solos na UE

    Parlamento europeu

    Soil monitoring: Parliament adopts new EU law with better support for farmers

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Três eurodeputados portugueses integram missão de Agricultura do PE ao Brasil

    MP e GNR investigam crimes de corrupção ativa e favorecimento na compra de equipamentos de combate a incêndios na Proteção Civil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Turquia implementa novo sistema para exportação e interessados devem contactar DGAV

    23/10/2025

    Portugal chega a acordo com a China para a exportação de peras

    23/10/2025

    Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
universidade catolica

Semana Aberta sobre Biotecnologia acolhe 1500 estudantes do secundário

De 2 e 4 de abril, na Escola Superior de Biotecnologia da Católica no Porto

por Agroportal
31-03-2025 | 16:00
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Laboratórios de investigação da faculdade entusiasmam para o valor da ciência

“A Semana Aberta é uma iniciativa que mobiliza docentes, investigadores e estudantes da faculdade para demonstrar que a ciência está presente nas nossas vidas e contribui decisivamente para a nossa saúde e bem-estar,” destaca Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia. “Ao longo de duas décadas, já recebemos mais de 30 mil alunos do secundário nesta iniciativa anual que divulga bioengenharia, microbiologia, química, genética, biologia e nutrição junto de um público mais jovem,” acrescenta.

Com quase 30 atividades programadas, os participantes terão a oportunidade de explorar diversas áreas do conhecimento. Entre os destaques estão: Biomateriais no combate às feridas crónicas — Soluções inovadoras e sustentáveis para a cicatrização de feridas difíceis; Caçador de mitos — Um desafio para desmistificar crenças populares relacionadas com a ciência; Cria um órgão no laboratório! — Uma oportunidade para conhecer as bases da engenharia de tecidos; Em busca dos nutrientes escondidos — Uma viagem para descobrir o valor nutricional dos alimentos do dia a dia; Encapsular para alimentar — Técnicas inovadoras para encapsular nutrientes e prolongar a sua eficácia; O Cantinho da Gastronomia Molecular — Ciência aplicada à culinária, onde a textura e o sabor surpreendem; Sente a Bioelectrónica! — Explorar a conexão entre eletrónica e biologia através de impulsos bioeletrónicos; Sushi: prazer e perigo à mesa — Uma análise dos riscos e benefícios do consumo de sushi.

Outros temas incluem a importância da água na vida, o aproveitamento de resíduos para a criação de novos alimentos e medicamentos, e a análise de impulsos bioeletrónicos. Os participantes serão ainda desafiados a descobrir as estratégias escondidas por trás da publicidade no contexto das compras no supermercado.

“Levamos a sério a nossa responsabilidade de transmitir conhecimento à comunidade. A Semana Aberta é uma das muitas iniciativas que, ao longo do ano, desenvolvemos e que se alia ao objetivo de elevar a literacia científica: desde as olimpíadas de biotecnologia ao concurso da alimentação do futuro e ao congresso de bioengenharia, do convite para uma semana de imersão em ciência ao encontro para conhecer a realidade da vida dos cientistas, são inúmeras as iniciativas dinamizadas, e a reação de escolas, professores e alunos é sempre gratificante,” sublinha Paula Castro.

A Semana Aberta da Escola Superior de Biotecnologia decorre no Edifício de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, e constitui uma oportunidade única para estudantes do ensino secundário conhecerem o impacto e as potencialidades da biotecnologia no mundo atual.

Para mais informações consulte:

https://esb.ucp.pt/sobre/comunidade/semana-aberta-biotec

Fonte: Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Adega da José Maria da Fonseca distinguida como a mais sustentável da Europa

Próxima Publicação

UTAD vai avaliar rega em olival com água residual tratada

Artigos Relacionados

rio floresta
Nacional

Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

23/10/2025
Nacional

Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

23/10/2025
biocosmap
Últimas

BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

23/10/2025
Próxima Publicação
olive tree

UTAD vai avaliar rega em olival com água residual tratada

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

biocosmap

BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

23/10/2025
DGAV

Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

23/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.