Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

    Cortiça pede mais políticas públicas e aponta “repovoamentos mistos com sobreiro” como “boa solução” contra incêndios

    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Siguen las bajadas en el porcino de capa blanca

    12/10/2025

    Vacuno: las subidas en los precios se toman un respiro

    12/10/2025

    Corderos: predominio de las repeticiones en los precios

    12/10/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    12/10/2025

    Aceite olivar: tendencia a la baja en los precios en origen

    12/10/2025

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    12/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    Investigadores americanos criam tomate “inteligente” que muda de cor para alertar da falta de nutrientes no solo

    Cortiça pede mais políticas públicas e aponta “repovoamentos mistos com sobreiro” como “boa solução” contra incêndios

    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Siguen las bajadas en el porcino de capa blanca

    12/10/2025

    Vacuno: las subidas en los precios se toman un respiro

    12/10/2025

    Corderos: predominio de las repeticiones en los precios

    12/10/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    12/10/2025

    Aceite olivar: tendencia a la baja en los precios en origen

    12/10/2025

    As culturas geneticamente modificadas poderiam reduzir as emissões de gases com efeito de estufa?

    12/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Sector alimentar, restauração e hotelaria estiveram representados em peso na FIL
Alimentaria & Horexpo Lisboa recebeu a visita de mais de 30.000 profissionais

por Agroportal
08-04-2011 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  08-04-2011

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Sector alimentar, restaura��o e hotelaria estiveram representados em peso na FIL
Alimentaria & Horexpo Lisboa recebeu a visita de mais de 30.000 profissionais

A Alimentaria&Horexpo Lisboa, que decorreu até ao passado dia 30 na FIL, congregou pela primeira vez, num s� espaço, uma ampla oferta do mercado alimentar. Com a presença de muitas empresas produtoras e distribuidoras de alimentos e bebidas, de equipamentos e decora��o para a restaura��o e hotelaria, tecnologia e maquinaria para a ind�stria e distribui��o alimentar, o certame confirmou as expectativas iniciais da organiza��o ao atingir o n�mero de 30.612 visitantes profissionais.

Promovida pela AIP / FIL e Alimentaria Exhibitions, a Alimentaria&Horexpo Lisboa – Sal�o Internacional da Alimenta��o, Hotelaria e Tecnologia para a Ind�stria Alimentar consolidou-se como a mais importante feira do sector em Portugal e um dos eventos mais importantes da Europa no mercado agro-alimentar. Os 4 pavilh�es da FIL, com uma área de 45 mil m2, foram ocupados por mais de 800 empresas participantes, de entre as quais se destaca a presença de 400 empresas internacionais, oriundas de mais de 30 países.

Espanha e Fran�a foram os países com mais empresas representadas no certame. Por sua vez, Bulg�ria, Rom�nia, China Estados Unidos, Argentina, Alemanha, estiveram pela primeira vez presentes na feira, reflectindo a import�ncia do mercado portugu�s para as suas importa��es e exporta��es.

Ainda no campo internacional, a aposta no programa de Hosted Buyers foi, segundo a organiza��o, bem sucedida. Ao todo, durante os 4 dias de Alimentaria&Horexpo Lisboa, concretizaram-se mais de 600 reuni�es com compradores internacionais, vindos de países como a �ndia, Bulg�ria, Brasil, Espanha, Cabo Verde, Angola, Mo�ambique, Israel, Ucr�nia, Holanda, Hungria, Rússia, EUA, China e Fran�a.

A crise dos mercados e do consumo, os desafios colocados �s empresas e ind�strias agro-alimentares, bem como, do sector da restaura��o, hotelaria e turismo, a Inovação e empreendedorismo, estiveram permanentemente em debate nos semin�rios, workshops, confer�ncias e demonstra��es ao vivo que decorreram durante o certame. As actividades que integraram o programa de manifesta��es paralelas refor�aram o car�cter din�mico de mobilizador da feira, ao mesmo tempo que proporcionaram um espaço de interac��o privilegiado entre os v�rios players do sector.

Do programa de actividades paralelas destacam-se as Jornadas AHRESP, cujo debate incidiu sobre como podem as empresas ligadas ao sector da restaura��o e hotelaria contornar a crise através da racionaliza��o dos custos, as confer�ncias da FIPA, centradas nas barreiras �s exporta��es no sector agro-alimentar e florestal e na necessidade de uma aposta nacional e ib�rica em plataformas de Inovação como forma de aumentar as exporta��es agro-alimentares e fomentar o crescimento econ�mico do país, e ainda o semin�rio da APED, focado nas fileiras alimentares como alavanca da economia regional.

Para F�tima Vila Maior, directora de área de Feiras da FIL, �as várias parcerias estabelecidas no ambito da Alimentaria&Horexpo contribu�ram sem sombra de d�vida para o sucesso e dinamismo do evento, sendo este Também o papel fundamental das feiras realizadas pela AIP/FIL, ou seja, enquanto ponto de encontro privilegiado para os agentes econ�micos e contribuir para impulsionar neg�cios e captar novas oportunidades de crescimento�. A respons�vel salienta ainda �a importante fusão que, através da Alimentaria&Horexpo Lisboa, se conseguiu potenciar entre o sector alimentar e outras actividades ligadas � restaura��o e hotelaria, tais como o turismo, a ind�stria, a Inovação tecnol�gica e o empreendedorismo, potenciando o desenvolvimento de sinergias�.

Exemplo do sucesso das parcerias que trouxeram maior dinamismo � feira foi a criação de espaços tem�ticos onde se apostou em mostras de Inovação de produto, novas tecnologias e na experimenta��o, com registo de grande adesão por parte dos profissionais.

Fruto de uma parceria entre a Alimentaria&Horexpo, Inovisa e a AdI � Agência de Inovação, o espaço FOOD I&DT exp�s tecnologias inovadoras na área alimentar, resultantes de projectos de I&DT com potencial de comercializa��o. Desta exposi��o resultou a distin��o dos projectos mais inovadores. De entre os 25 projectos expostos o prémio de Melhor Tecnologia foi entregue ao projecto DeTOxVega � Descontamina��o quarta gama, do Instituto Superior de Agronomia, numa cerimónia que contou com a presença o secret�rio de Estado da Ci�ncia e Tecnologia. J� no espaço INNOVAL, idealizado para o lan�amento de novos produtos, foram apresentados mais de 40 novos produtos destinados ao consumo, restaura��o e hotelaria.

No campo da experimenta��o a organiza��o destaca o espaço Food Experience onde decorreram apresenta��es t�cnicas de cozinha, concursos culin�rios, degusta��o, debates sobre gastronomia nos quais os profissionais tiveram oportunidade de participar.

Dada a avalia��o positiva da Alimentaria&Horexpo Lisboa, quer por parte dos expositores quer por parte da organiza��o, a AIP-Feiras, Congressos e Eventos pretende continuar a apostar na realiza��o destes sal�es integrados. A pr�xima edição realiza-se em 2013.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (27/03/2011) – Ind�stria alimentar: Feiras Horexpo e Alimentaria Lisboa realizam-se pela primeira vez em simult�neo na FIL

S�tios

  • Feira Internacional de Lisboa (FIL)

  • Alimentaria & Horexpo Lisboa – Sal�o Internacional da Alimenta��o, Hotelaria e Tecnologia para a Ind�stria Alimentar


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Inc�ndios: Governo disponibiliza quase 13 milhões de euros para combate aos fogos

Próxima Publicação

Paulo Laureano relan�a os seus vinhos cl�ssicos

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Paulo Laureano relan�a os seus vinhos cl�ssicos

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

10/10/2025
CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.