Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Incêndios: “Este ano está a ser um dos piores dos últimos 20 e 30 anos”

    Doze distritos de Portugal continental sob aviso laranja devido ao tempo quente – IPMA

    fogo bombeiros

    Governo assegura que nenhum agricultor afetado pelos incêndios ficará sem apoio

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil registou 59 ocorrências e eleva nível de prontidão a partir de domingo

    Incêndios: Mais de 1.800 hectares de área ardida no concelho de Terras de Bouro

    fire

    Incêndio: Fogo aproximou-se da aldeia de Lamas em Ribeira de Pena

    Incêndios: Sapadores Florestais do Alto Minho com novos equipamentos de 42 mil euros

    Pedro Garcias

    O milagre da multiplicação dos vinhos de Pias – Pedro Garcias

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Se rompe la tendencia a la baja en los lechones

    10/08/2025

    Ovino: se relaja la tendencia a la baja en los precios de los corderos

    10/08/2025

    Vacuno: pocos cambios en las cotizaciones de las canales

    10/08/2025

    Almendras: entre bajadas y repeticiones en los precios

    09/08/2025

    Aceite de oliva: divergencias en los precios en origen

    09/08/2025

    Ignições e alertas – Henrique Pereira dos Santos

    09/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Incêndios: “Este ano está a ser um dos piores dos últimos 20 e 30 anos”

    Doze distritos de Portugal continental sob aviso laranja devido ao tempo quente – IPMA

    fogo bombeiros

    Governo assegura que nenhum agricultor afetado pelos incêndios ficará sem apoio

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil registou 59 ocorrências e eleva nível de prontidão a partir de domingo

    Incêndios: Mais de 1.800 hectares de área ardida no concelho de Terras de Bouro

    fire

    Incêndio: Fogo aproximou-se da aldeia de Lamas em Ribeira de Pena

    Incêndios: Sapadores Florestais do Alto Minho com novos equipamentos de 42 mil euros

    Pedro Garcias

    O milagre da multiplicação dos vinhos de Pias – Pedro Garcias

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Se rompe la tendencia a la baja en los lechones

    10/08/2025

    Ovino: se relaja la tendencia a la baja en los precios de los corderos

    10/08/2025

    Vacuno: pocos cambios en las cotizaciones de las canales

    10/08/2025

    Almendras: entre bajadas y repeticiones en los precios

    09/08/2025

    Aceite de oliva: divergencias en los precios en origen

    09/08/2025

    Ignições e alertas – Henrique Pereira dos Santos

    09/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Sabor do ano premeia 17 produtos no setor de frutas e legumes

por Agroportal
20-02-2023 | 13:11
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn
  • Selo de qualidade líder no setor alimentar premeia um total de 145 produtos.
  • Através de mais de 12 mil provas cegas, consumidores portugueses distinguem produtos como SABOR DO ANO 2023, pelo sabor, textura, odor, aspeto e satisfação global.

Já são conhecidos os produtos premiados como SABOR DO ANO 2023! 145 produtos de 40 marcas foram distinguidos através de mais de 12 000 provas cegas, realizadas pelos consumidores portugueses, num laboratório de análise sensorial acreditado. Deste total, 17 dos produtos reconhecidos são do setor Frutas e Legumes, e este é também o setor que apresenta maior crescimento nas marcas de fabricantes.

Seguindo um restrito protocolo e a garantia da imparcialidade da prova, foram avaliados cinco critérios: Sabor, Aspeto, Odor, Textura e Satisfação Global.

Amorango da Frutas Classe; Banana Del Monte; Uvas de mesa Dona Uva; Abacaxi, Abacate, Manga e Papaia da Sweet Fruits; Mamão Frutana e Mangarara Amadurecida da Henrique Fiel Lourenço, Lda; Tomate Monterosa da Semillas Fitó; Ananás e Manga Soft FRUBIS semi desidratados; Amêndoa Natural, Amêndoa Mel e Sal Marinho, Amêndoa Alecrim e Sal da Vera Almond; Batata Princesa Amandine e Batata Cozida a Vapor Princesa Amandine são os produtos vencedores Sabor do Ano 2023 do setor.

“Ostentar o prémio SABOR DO ANO é um ativo de marketing fortíssimo. Falamos de uma avaliação da qualidade gustativa do produto: não é um concurso nem uma eleição. É um prémio baseado no reconhecimento realizado pelo júri mais exigente: o consumidor. Parabéns a todas as marcas que conseguiram obter esta distinção”, afirma Jordi Bové Solana Diretor Geral Global Quality Ibéria, empresa que representa o Prémio em Portugal.

No que se refere a marcas de distribuição, o ALDI destaca-se como a insígnia com mais produtos premiados (35) e o Lidl como a empresa que é premiada em mais categorias (29), com 32 produtos das suas marcas próprias.

Outras marcas de distribuição continuam a prevalecer, tais como: Continente, Intermarché e Minipreço, o que demonstra o dinamismo e inovação que têm feito na sua marca própria.

A categoria Bio continua a ser uma tendência crescente nas marcas da Distribuição, com o compromisso na qualidade, e sem comprometer o sabor dos produtos, contando com 22 produtos premiados.

Avicasal, Cooperativa Agrícola Moura e Barrancos, DHC-Pasta do Dia, Queijaria Almerinda, Queijaria Guilherme, Lactipedros, Lopes dos Leitões e Titi são algumas das marcas que voltam a ser premiadas. A estas juntam-se várias outras empresas de pequena, média e grande dimensão como Abegoaria, Biologic, Carnes Avenida, El Pozo, Quintinha d’Aldeia, Lactoserra, Maribérica e Paladares Alentejanos.

De salientar que acordo com um estudo de notoriedade realizado recentemente pela ALSFullsense, o SABOR DO ANO é o selo que mais impacta as decisões do consumidor, quando comparado com mais seis selos de qualidade presentes em Portugal. Foi também considerado por 91% como o selo mais adequado para reconhecer produtos alimentares sendo considerando por 73% como o mais sério e transparente.

O estudo composto por um painel de 704 consumidores, revelou ainda que o prémio SABOR DO ANO é o que mais chama a atenção dos consumidores, para 88% dos inquiridos e que é o selo que mais impacta as suas decisões de compra, para 81% dos avaliadores.

Os vencedores do prémio SABOR DO ANO vão beneficiar automaticamente do uso do selo durante 13 meses, distinguindo os seus produtos da concorrência. “Bio”, “Clássico”, “Kids”, “Made in Portugal”, “Sem Lactose”, “Sustentável”, “Top Inovação” e “Vegan” foram os selos atribuídos nesta edição.

O evento decorreu no passado dia 16 de fevereiro, no Estúdio Time Out Market Lisboa e foi apresentado pela conhecida apresentadora Mónica Jardim. O catering ficou a cargo do Chef Luis Machado.

Fonte: Sabor do Ano

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Suínos – 13 a 19 de fevereiro de 2023

Próxima Publicação

Projecto aQuacer – Eficiência do Uso da Água na Fileira dos Cereais

Artigos Relacionados

fogo chamas
Nacional

Incêndios: “Este ano está a ser um dos piores dos últimos 20 e 30 anos”

10/08/2025
Nacional

Doze distritos de Portugal continental sob aviso laranja devido ao tempo quente – IPMA

10/08/2025
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

10/08/2025
Próxima Publicação
aquacer logo

Projecto aQuacer - Eficiência do Uso da Água na Fileira dos Cereais

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

08/08/2025
IFAP

Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

08/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.