Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio com videiras e vinha no douro

    Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

    bombeiro

    ncêndios: Governo aumenta em 25% vencimento diário dos bombeiros no período crítico

    Fazer planos para a Floresta sem implementação é um desperdício!

    Incêndios: Mais de 40 concelhos em perigo máximo de incêndio

    AA São Miguel

    Associação Agrícola de São Miguel doa 12 toneladas de alimentos para animais em solidariedade com agricultores do Continente

    fogo chamas armazém

    Prevenção de incêndios? Proprietários às vezes são problema, dizem autarcas

    Incêndios: PS quer comissão independente com 12 peritos e relatório com recomendações

    Incêndios: Montenegro nega que tenham sido retiradas verbas à floresta e diz que críticas são injustas

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio com videiras e vinha no douro

    Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

    bombeiro

    ncêndios: Governo aumenta em 25% vencimento diário dos bombeiros no período crítico

    Fazer planos para a Floresta sem implementação é um desperdício!

    Incêndios: Mais de 40 concelhos em perigo máximo de incêndio

    AA São Miguel

    Associação Agrícola de São Miguel doa 12 toneladas de alimentos para animais em solidariedade com agricultores do Continente

    fogo chamas armazém

    Prevenção de incêndios? Proprietários às vezes são problema, dizem autarcas

    Incêndios: PS quer comissão independente com 12 peritos e relatório com recomendações

    Incêndios: Montenegro nega que tenham sido retiradas verbas à floresta e diz que críticas são injustas

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Quinta da Biaia investe 04 a 05 ME em adega própria até 2022

por Lusa
12-12-2020 | 09:30
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Quinta da Biaia apresentou esta semana a nova imagem dos seus 12 vinhos e o seu enólogo anunciou planos para a construção de uma adega própria, num investimento estimado entre “quatro e cinco milhões de euros”.

Luís Leocádio, enólogo e um dos sócios da empresa, disse à agência Lusa que “a adega vai ser construída num antigo ovil da quinta e deverá ficar pronta em 2022”, sendo mais um passo em frente de um projeto lançado em 2015, em Figueira de Castelo Rodrigo, na Região da Beira Interior, e no qual “já foram investidos 2,5 milhões de euros”.

“A futura adega vai ser construída num antigo ovil e deverá ficar pronta em 2022”, num investimento previsto de quatro a cinco milhões de euros, informou Luís Leocádio, autor dos vinhos Quinta da Biaia, recordando que projeto germinou quando trabalhava para a Quinta do Cardo, que fica um pouco mais para sul.

O enólogo, de 32 anos, conheceu então o empresário local Carlos Flor, que vendia uvas para o Cardo, e depois Ricardo Lopes Ferro, com raízes familiares ali e professor universitário em Lisboa.

O encontro motivou-os a avançar para uma empresa conjunta para a produção de vinhos desse concelho integrado na região vinícola da Beira Interior, tirando partido das vinhas que Carlos Flor e Ricardo Lopes Ferro, amigos entre si, possuíam entre as encostas de Castelo Rodrigo e a Serra da Marofa, em Figueira de Castelo Rodrigo.

As vinhas encontram-se a uma altitude entre os 700 e os 750 metros e os novos rótulos de quatro vinhos de uma casta apenas e de um tinto multicastas de 2019 espelham esse dado de forma explícita.

“Começámos com duas mil garrafas, chegámos às 20 mil e em 2019 atingimos as 200 mil garrafas” de vinho Quinta da Biaia, todo ele produzido em “modo biológico”.

Segundo diz Luís Leocádio, “a região permite este tipo de agricultura, que recorre a produtos naturais no combate a certas doenças”.

A próxima meta é “chegar ao meio milhão de garrafas em 2022”, acrescentou.

Os vinhos deste produtor, de “uvas cem por cento próprias”, são trabalhados em duas adegas locais alugadas, sendo que a primeira, mais pequena, “é de onde saem os vinhos de entrada de gama” e onde o enólogo começa a preparar todos os outros.

Esses vinhos seguem daí, em camiões cisterna e “inertizados”, para uma adega maior, onde são vinificados e engarrafados. Esta adega possui uma cave subterrânea ao estilo “bairradino” na qual estagia já aquele que será “o primeiro espumante” da quinta.

“O espumante sairá quando atingir o ponto de maturidade” que o enólogo considerar apropriado. “Apontaria para o Natal de 2021”, estima Luís Leocádio, formado em viticultura e enologia pela Escola Superior Agrária de Viseu.

A Quinta da Biaia “tem mais de 100 hectares, mas apenas 30 estão plantados com vinhas e, destes, “oito foram acabados de plantar em junho deste ano”. A área restante é amendoal, uma cultura comum neste território.

Os proprietários preveem aumentar a área de vinha, acrescentando-lhe “21 hectares” e mantendo um perfil que levou o mercado a descobrir os vinhos deste produtor da zona norte da Região da Beira Interior, na fronteira com a Região do Douro.

“Fazemos vinhos com identidade, que falam por si, exprimindo o território onde a quinta se encontra e a sua altitude, e têm “frescura e acidez natural”, carateriza Luís Leocádio.

O projeto está a iniciar a sua internacionalização.

“Acabámos de ganhar um contrato de 80 mil garrafas com a Suécia para os próximos dois anos e o Canadá é o próximo mercado-alvo, estando quase fechado um contrato para este país”, afirmou, que em paralelo mantém o seu projeto pessoal, Titan of Douro.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Se consolida la tendencia alcista en el mercado del vacuno

Próxima Publicação

Exportações do setor Agroalimentar continuam a crescer

Artigos Relacionados

rio com videiras e vinha no douro
Nacional

Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

28/08/2025
Nacional

28/08/2025
bombeiro
Nacional

ncêndios: Governo aumenta em 25% vencimento diário dos bombeiros no período crítico

28/08/2025
Próxima Publicação
Ministério da Agricultura

Exportações do setor Agroalimentar continuam a crescer

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Fazer planos para a Floresta sem implementação é um desperdício!

28/08/2025
AA São Miguel

Associação Agrícola de São Miguel doa 12 toneladas de alimentos para animais em solidariedade com agricultores do Continente

28/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.