Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IFAP

    PU 2025 – Prorrogação do período de candidaturas até 6 de junho

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional – março 2025

    União para a Floresta pede 10 milhões de árvores na próxima legislatura

    Proprietários na Serra de Sintra querem “fazer parte da solução” na zona património mundial

    Mau tempo: Sintra estima 23 mil árvores caídas em privados, a juntar a 98 mil em áreas públicas

    FNA 25: Cada vez mais perto!

    IVV

    Seguro Vitícola de Colheitas – Candidaturas abertas – Campanha 2025

    Paulo do Nascimento Cabral junta Comissário da Agricultura com agricultores do sul da Europa

    zero

    ZERO alerta para urgência de se adotarem Soluções Baseadas na Natureza para promover a adaptação climática

  • Opinião

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    PU 2025 – Prorrogação do período de candidaturas até 6 de junho

    15/05/2025
    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional – março 2025

    15/05/2025

    União para a Floresta pede 10 milhões de árvores na próxima legislatura

    15/05/2025

    Proprietários na Serra de Sintra querem “fazer parte da solução” na zona património mundial

    15/05/2025

    Uma Revolução Invísivel na Agricultura: Como a Genómica Está a Proteger as Culturas do Alentejo

    15/05/2025

    Mau tempo: Sintra estima 23 mil árvores caídas em privados, a juntar a 98 mil em áreas públicas

    15/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IFAP

    PU 2025 – Prorrogação do período de candidaturas até 6 de junho

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional – março 2025

    União para a Floresta pede 10 milhões de árvores na próxima legislatura

    Proprietários na Serra de Sintra querem “fazer parte da solução” na zona património mundial

    Mau tempo: Sintra estima 23 mil árvores caídas em privados, a juntar a 98 mil em áreas públicas

    FNA 25: Cada vez mais perto!

    IVV

    Seguro Vitícola de Colheitas – Candidaturas abertas – Campanha 2025

    Paulo do Nascimento Cabral junta Comissário da Agricultura com agricultores do sul da Europa

    zero

    ZERO alerta para urgência de se adotarem Soluções Baseadas na Natureza para promover a adaptação climática

  • Opinião

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    PU 2025 – Prorrogação do período de candidaturas até 6 de junho

    15/05/2025
    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional – março 2025

    15/05/2025

    União para a Floresta pede 10 milhões de árvores na próxima legislatura

    15/05/2025

    Proprietários na Serra de Sintra querem “fazer parte da solução” na zona património mundial

    15/05/2025

    Uma Revolução Invísivel na Agricultura: Como a Genómica Está a Proteger as Culturas do Alentejo

    15/05/2025

    Mau tempo: Sintra estima 23 mil árvores caídas em privados, a juntar a 98 mil em áreas públicas

    15/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Queijo em destaque em oficina para promover ‘ex-libris’ da gastronomia açoriana

por Lusa
08-12-2023 | 12:55
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A ilha de São Miguel acolhe, a 14 e 15 de dezembro, uma oficina centrada nas potencialidades dos queijos dos Açores, que culminará com um jantar, cujo menu terá como foco aquele “ex-líbris da gastronomia”, foi hoje anunciado.

A iniciativa é organizada pela Associação para a Valorização Económica dos Açores (AVEA), através da Escola de Formação Turística dos Açores (EFTA), e integra-se num ciclo de oficinas que visam promover, valorizar e enaltecer o produto e a restauração local.

Em oficinas anteriores os temas centrais foram o vinho, o peixe e a carne.

Em nota de imprensa, a AVEA explicou que o ‘workshop’ sobre o queijo açoriano é o quarto e último deste ciclo de iniciativas que visam “promover a troca de experiências entre a economia local, estudantes e formadores convidados”, assim como a partilha de conhecimentos e técnicas.

A AVEA sublinha que a produção de queijo nos Açores é feita “há mais de 500 anos, desde a chegada dos primeiros colonizadores flamengos”.

Numa altura em que se procura a classificação do Queijo de São Jorge DOP como Património Cultural Imaterial pela UNESCO, a associação refere que “importa conhecer melhor este produto, tão central na gastronomia e cultura local, bem como a enorme variedade de queijos (e sabores) produzidos em todas as ilhas do arquipélago”.

Na oficina, centrada em torno do queijo, serão oradores o ‘chef’ Julien Montbabut (Le Monument, Porto, restaurante com estrela Michelin), do chefe de sala Acácio Oliveira (Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada), e José Matos (ex-professor catedrático da Universidade dos Açores e especialista em lácteos e membro da Confraria do Queijo de São Jorge e da Confraria Nacional do Leite e Confrade Honorário da Confraria do Leite dos Açores), anunciou a AVEA.

Esta formação terá como público-alvo principal os alunos da EFTA e a restauração regional e culmina com um jantar, a 15 de dezembro, cujo menu, que terá como foco o queijo, será criado por Julien Montbabut e pelos alunos da EFTA.

Citado na nota de imprensa, o presidente da direção da AVEA, Eládio Braga, destacou a importância de promover a troca de experiências entre a restauração local e profissionais de “referência” e a promoção dos produtos “mais icónicos dos Açores”.

Esta iniciativa decorre no âmbito do Projeto SABOREA, cofinanciado pelo Programa INTERREG MAC 2014-2020 – Madeira Açores Canárias que envolve vários parceiros dos Açores, Madeira, Canárias e de Cabo Verde, Senegal e Mauritânia, tendo como chefe-de-fila o Cabildo Insular de Lanzarote.

O projeto em causa visa promover o turismo gastronómico como ferramenta para o desenvolvimento sustentável.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Escravos na agricultura. Tráfico humano em Beja rendeu €7,7 milhões

Próxima Publicação

COP28: Pecuária é a principal causa da desflorestação na região amazónica em toda América do Sul

Artigos Relacionados

IFAP
Candidaturas e pagamentos

PU 2025 – Prorrogação do período de candidaturas até 6 de junho

15/05/2025
GPP
Últimas

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional – março 2025

15/05/2025
Nacional

União para a Floresta pede 10 milhões de árvores na próxima legislatura

15/05/2025
Próxima Publicação

COP28: Pecuária é a principal causa da desflorestação na região amazónica em toda América do Sul

Opinião

Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais
António Lopes Dias
Últimas

Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

por António Lopes Dias
08/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IFAP

PU 2025 – Prorrogação do período de candidaturas até 6 de junho

15/05/2025
GPP

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional – março 2025

15/05/2025

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.