Promotores concluíram com sucesso Oficina do Empreendedor

Promotores concluíram com sucesso Oficina do Empreendedor

Chegou ao fim a 2ª Oficina do Empreendedor da Incubadora de Base Rural de Guimarães (IBR Guimarães), com a entrega dos certificados a nove promotores que concluíram com sucesso a respetiva participação, numa sessão que decorreu no sábado, 14 de abril, no Laboratório da Paisagem.

No âmbito da formação prática, ao longo de cinco dias, decorreram visitas de estudo a 19 empresas de base rural nos concelhos de Guimarães, Amares, Braga e Póvoa de Lanhoso. A realização destas visitas teve como objetivo dotar os participantes de conhecimentos práticos, com base em experiências reais, para a formulação da respetiva ideia de negócio. Por isso, foi incentivada a participação proativa dos promotores, interpelando os empresários visitados com questões de valor acrescentado. A vertente da formação prática foi complementada, ainda, com sessões de formação teóricas.

No périplo pelas empresas nota de destaque para as visitas à Sociedade Agrícola Constantino Araújo e Costa, Lda; Frutas Douro ao Minho; Estufas Hortícolas (Creixomil); Quinta do Souto – Exploração Agropecuária (raças autóctones); Quinta Riba d’Ave (exploração vitivinícola); Produção de Cogumelos Shiitake; Exploração de Pitaias; Kerotropical Lda; Bfruit; BeePrado; Quinta das Pedras de Baixo; Exploração de Produtos Hortícolas em modo de produção Bio; Biobrassica de Guimarães; Pomoar Kiwi Amarelo; Cerveja Artesanal Âmphora; Quelha Branca; AMU.Bio; Biotake e Deifil Technology.

O projeto da Incubadora de Base Rural, desenvolvido pela Câmara Municipal de Guimarães, tem como estratégia proporcionar as melhores condições para que empreendedores dinâmicos e proativos possam colocar todo o seu esforço e dedicação na criação do seu próprio negócio e, ao mesmo tempo, fomentarem o bom uso do solo e o desenvolvimento económico no concelho.

Comente este artigo
Anterior Sapec agro apoia o projeto “horta solidária”, uma iniciativa da federação portuguesa dos bancos alimentares contra a fome
Próximo Organizações sectoriais têm medo da nossa participação no CAR Alqueva

Artigos relacionados

Últimas

Melhores ‘Queijos de Portugal 2017’ revelados dia 30 de Outubro na FIL em Lisboa

Os vencedores dos ‘Concurso Queijos de Portugal 2017’ vão ser revelados esta segunda-feira, dia 30 de Outubro, numa cerimónia que vai ter lugar na Feira Internacional de Lisboa (FIL) – Pavilhão 4, Sala Schott Zwiesel – e que está integrada no programa oficial do evento ‘Grandes Escolhas – […]

Nacional

Medidas de apoio excecionais e temporárias aplicáveis aos produtores de determinados frutos e produtos hortícolas – Regulamento delegado (UE) n.º 2017/1165 – 6.ª vaga

[Fonte: IFAP]
Informa-se que se encontram abertas as retiradas de mercado para distribuição gratuita no âmbito das “Medidas de Apoio Excecionais e Temporárias – 6.ª Vaga” para 935 toneladas de “Maçã e Pera” e 500 toneladas de “Outros Produtos”.
Neste enquadramento, […]

Comunicados

Ministro da Agricultura participa nas comemorações do 50 Anos do Aproveitamento Hidroagrícola do Roxo

20 Novembro de 2018
O Ministro da Agricultura, Luís Capoulas Santos, participou nas comemorações do 50º aniversário do Aproveitamento Hidroagrícola do Roxo, a 16 de Novembro, em Montes Velhos, Aljustrel, e disse durante o almoço comemorativo que «a Abroxo- Associação de Beneficiários do Roxo é uma associação bem estruturada e cada vez melhor apetrechada com meios técnicos e humanos para responder aos problemas dos agricultores». […]