Novo estudo revela que a pegada ambiental da carne é mais negra do que se pensava. Um quilo de bife de vaca gera 70 quilos de emissões de gases com efeito de estufa
A indústria alimentar a nível mundial é responsável por um terço de todos os gases emitidos pela atividade humana com efeito no aquecimento global, com a produção de carne e de animais para abate a destacar-se por gerar 60% destas emissões nocivas para o clima do planeta – segundo revela um novo estudo, publicado na revista científica “Nature Food”.
“As emissões estão num limite superior ao que esperávamos, até para nós foi uma surpresa”, considera Atul Jain, cientista climático da Universidade de Illinois nos EUA e coautor do artigo da “Nature Food”.
Os investigadores apuraram que a produção de carne gera o dobro dos gases com efeito de estufa relativamente à produção de alimentos com origem vegetal, e que só um quilo de carne de vaca é responsável por 70 quilos destas emissões, enquanto um quilo de trigo emite apenas 2,5 quilos.
“Este estudo mostra todo o ciclo do sistema de produção de alimentos e os legisladores podem querer usar estes resultados para pensar sobre a melhor forma de controlar as emissões de gases com efeito de estufa”, frisa ainda o cientista da Universidade de Illinois.
Carne bovina é a mais problemática para o clima
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